На сайте с 30.07.2014 Репутация: 0
Сообщений 3 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Street
30 авг 2015 в 22:40
Здравствуйте! Поставил себе каретку на пром подшипниках, теперь возникли сложности с переключением передних скоростей. С маленькой звезды не хочет перекидывать даже на среднюю. Каретка оказалась чуть длиннее старой. Вопрос: можно ли стачить не много одну сторону вала что б глубже вошел шатун?
На сайте с 10.05.2015 Репутация: 47
Сообщений 335 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ns clash 2019
30 авг 2015 в 23:47
sheremet писал(а):
,думаю если под квадрат-то несколько миллиметров можна убрать.хотя пару миллиметров врядли помогут.да и болт для затяжки шатуна уже полностью может не войти.
На сайте с 14.06.2013 Репутация: 73
Сообщений 107 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Remedy + 32RL
31 авг 2015 в 01:19
Простіше каретку замінити в магазині (якщо він з твого міста і вона нова), на крайняк (якщо квадрат) болгаркою вкорочуэш на потрібну тобі довжину, доводиш посадочні місця напильником (або точилом), та садиш на потрібну тобі відстань. Головне перевір обмежуючі болти перемикача і чи зірка не буде терти об раму, щоб потім херні не було.
31 авг 2015 в 11:05
_S_E_R_G_ писал(а): Что за система(2 шатуна отдельно от каретки?), какой вал каретки - квадрат, шлицы? Шатуны пилить не вздумай - угробишь
Квадрат, да, шатуны отдельно. Сколько людей столько и мнений)) Но я наверное попробую стачить, жаль конечно новую курочить, но ещё одну преобретать возможности нет. А покупалось ещё в прошлом году, так что заменить не получится.
zpgnom писал(а): Пойди в мастерскую, может все решится настройкой переключателя
У меня в пгт. Оторвиколёсовка и близко нет спец мастерских))
s2^^ писал(а): болгаркою вкорочуэш на потрібну тобі довжину, доводиш посадочні місця напильником (або точилом), та садиш на потрібну тобі відстань. Головне перевір обмежуючі болти перемикача і чи зірка не буде терти об раму, щоб потім херні не було.
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
31 авг 2015 в 11:52
Жду сообщения в теме типа, извините парни, нихера не получилось... А умник посоветовавший точить напильником грани... Вообще с головой дружит? Как каленый вал точить напильником??? Сколько лет? Как напильником выдержать необходимый угол конусности посадочного места??? Если честно... Я а*уе
Как вообще могло в голову такое прийти?
Ну ладно обрезать по краям по пол см... Но ... Короче я жду с нетерпением развязки с фотками...
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 14.06.2013 Репутация: 73
Сообщений 107 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Remedy + 32RL
31 авг 2015 в 13:13
Я б людині не радив те, що ще не робив, не раз були випадки коли при заміні шатунів, каретка була задовга, і людина не мала можливості замінити на нову, таким способом людині давася час, щоб дотерпіти до з/п. Так це не просто сточити вал, трохи запарно, але можливо. Просто треба вникати в нюанси про які я писав вище, не завжди вкоротивши каретку перемикач скидував на першу зірку.
На сайте с 11.03.2012 Репутация: 68
Сообщений 133 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big Hit + Marzocchi 888 RV
31 авг 2015 в 13:26
Переименуй тему "я хочу угробить систему, посоветуйте как". Автор не в обиду, точно 31? может 13?
Квадрат со строго определенной конусностю, Как на коленке собираешся выдержать абсолютно одинаковый угол на всех 4 гранях? Разбежность в пол градуса уже не будет садится плотно. Ладно попилиш, и както оно наденется. Но потом разобет к е...ням посадочное в шатуне и все, прощай шатун. Автор хочеш секономить 100грн на картридже. а потом выкинуть в 5 раз больше за систему? если да то дерзай.
31 авг 2015 в 16:51
Kyzmich писал(а): точно 31?
Не судите строго я в этом полный профан. Не стал я гробить ничего, рука не поднялась. Лучше продам кому-то. Купил новые подшипники (сепараторные) на старую каретку и теперь все ОК. Дело в том что когда покупал эту каретку я даже и подумать не мог что они есть разных размеров.
Kyzmich писал(а): Как на коленке собираешся выдержать абсолютно одинаковый угол
Как раз это и остановило меня. Критика конечн строгая, но правильная, идея была мягко говоря глупая изначально.