На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
18 авг 2015 в 01:31
Эээээ... Вот мой кантрийник для мини дх... Сорри , сейчас с телефона вставить картинку не могу... Вот ссылка... Вес... Ну, где то 11-12... upd ... эт к тому, что было бы желание, а катать можно и на таком... в нашей юности , мы катали на меридах кантрийных... ко всякому дерьму можно привыкнуть... было бы желание:)
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 26.11.2014 Репутация: 4
Сообщений 238 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro
18 авг 2015 в 03:01
Можно на найнере дропать. стремно и неудобно, но можно и дело не в размере колёс, а в геометрии, есть масса ам подвесов найнеров и люди катают. Можно попробовать, а потом может сразу на подвес созреет. по поводу ам хардтейлов, то прямо щас в Киеве за 6 к можно взять новый хорнет и бу вилку на 140 хода типа сектора за 4-4.2к(могу свой продать) Повесить на него экслеранты 28 и катай угорай. Из ам хардтейлов для фанатов и миллионеров можно притащить мондрейкер вентейдж.
Тс, смотри, продать твой найнер в сборе выйдет легче чем барахолить, а так тебе ничего не мешает переставить тормоза и трансмиссию на другой байк, но стоит ли это делать, если на новый байк захочется лучше и надёжнее.
На сайте с 14.08.2015 Репутация: 0
Сообщений 14 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ghost SE2930
18 авг 2015 в 04:21
Даже незнаю можно ли на этом дропать? Карета низко, верхняя труба высоко, поджимает в промежность, задние перья тонкие, тройной баттинг алюминия. Управляемость на дороге отличная, но вел реально для наката, покатушек и тратата. (аля велокиев, там от него все в восторге) только вот не поперло меня это общество. Я его очень люблю, прыгал с ступенек, в переходы, высоких бардюров, но мне кажется на велике поменьше с меньшей базой будет удобней контролить массу в воздухе, да и надежность рамы думаю выше. Да и колеса 29 из за увеличенной длины спиц немного уступают 26 в прочности. Пока решил продавать найнер за 15к. Вот на этот бюджет и буду собирать на базе Hot tail. Кстати порекомендуйте вилку желательно б.у 150-160 мм, собственно для моих целей.
18 авг 2015 в 08:48
Лирик ,Фокс 36 , или если совсем с деньгами туго , а мяса хочется марзочи66, ну и бомжварик домейн... скраффи, ну, что есть, то есть, а еще он притерпел ряд изменений, таких как:Тюнинг аморта, вилка в 140 мм , нормальный вынос с рулем хромаг...
18 авг 2015 в 09:19
Сказочник... Проще сказать что влияет полностью вся геометрия рамы...
А то на кантрийнике такой низкий центр тяжести, что казалось бы должно быть очень удобно валить дх...
На сайте с 16.06.2014 Репутация: 37
Сообщений 259 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: короткий плавить+грязь перемычка
18 авг 2015 в 13:05
cka3o4nuk писал(а): эм нет именно от земли влияет. т.к это центр тяжести смещает
на центр тяжести вообще пофиг в данном случае, у нас есть два маховика, и расположение каретки относительно центра этих маховиков и влияет на управляемость, байки с кареткой в минусе, управляются как куски говна.
graved1gger писал(а): dartmoor hornet как-то по симпатичнее)
говорить что алю рама лучше хромолевой, это как то извращенно
На сайте с 23.12.2012 Репутация: 40
Сообщений 170 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Жаянт
18 авг 2015 в 13:20
CloWn писал(а): имхо, стендовер там отличный, места над рамой огого вынос по покроче можешь и валить любой дроп
слу, а у тебя часом найнера нету (или кого-то кто тебе его предоставит в пользование. жаль спешовский ивент либо прошел, либо так и не состоялся). с удоволствием бы посмотрел, как ты на найнере наваливать будешь. дропы там итд. я б те сок проспонсировал или что ты там пьёшь, чтоб на это посмотреть. да что там. на третьей трассе (Дорогожичи) разваленный первый шородроп восстановил бы, чтоб посмотреть, как ты с него ныряешь на 29"х.
18 авг 2015 в 13:54
VUFox писал(а): говорить что алю рама лучше хромолевой, это как то извращенно
я не говорил, что она лучше, а что она симпатичнее, прочитай еще раз мой пост. и я же сказал, что это еще от вкусов зависит. но по-хорошему да, если хард-тейл, то хромолевый)
VUFox писал(а): байки с кареткой в минусе, управляются как куски говна.
Zoltan писал(а): а что там. на третьей трассе (Дорогожичи) разваленный первый шородроп восстановил бы, чтоб посмотреть, как ты с него ныряешь на 29"
вообще-то никто не говорил про шоры и что-то более-менее серьезное, более того, начинающий даже на 200/200 не полезет на шоры и всякие бигэиры. а для попробовать - вполне, чтоб потом понимать надо ли вообще байк собирать.
Zoltan писал(а): как ты с него ныряешь на 29"х.
если 29 такой ужас, то почему существуют ам подвесы на 140 ходов с нормальной гео? упс.
Совсем недавно вон тема была, человек искал прочные обода на 29" И оказалось что кроме МТХ33 и выбрать то нечего. Первый недолет, приземление на повернутое колесо итд и будет оч весело на 29х.
А вы продолжаете советовать человеку на найнере учиться. Уберется он пару раз и такое каталово ему вряд-ли понравится. Отобъетё всякую охоту.
На сайте с 22.04.2013 Репутация: 152
Сообщений 1244 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ice Cream Truck
18 авг 2015 в 16:47
на центр тяжести вообще пофиг в данном случае, у нас есть два маховика, и расположение каретки относительно центра этих маховиков и влияет на управляемость, байки с кареткой в минусе, управляются как куски говна.
сочуствую если центр тяжести не влияет на управляемость это диагноз а вот маховики и каретка в минусе --- это тоже сильно
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 338
Сообщений 3060 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Park
18 авг 2015 в 16:47
Да профильно надо использовать железки да и все правила. Работу маркетологов мы оплатили при покупке. А то , что можно по отсутствию финансов, валить все типы катки на любом железе,не секрет. Одна беда,скилл нужен немалый для этого. В остальных случаях—первое предложение. Не стоит на хт найнере дропать новичку, не к добру это. Плюс у меня такое чувство,что кто то не понимает термин "в минусе":)
18 авг 2015 в 17:15
Zoltan писал(а): Пока сами не сделаете то, что насоветовали - пульнуть пару дропов на хт с 29 колесами - может не стоит советовать сделать это другим.
пару небольших кочек - я дропал на хт найнере, детские кочки, да, но можно же. другое дело, что после одной закончилось неприятно через руль и сложенным колесом, но там колесо говеное было.
Zoltan писал(а): graved1gger писал(а): вообще-то никто не говорил про шоры и что-то более-менее серьезное CloWn писал(а): вынос по покроче можешь и валить любой дроп
ок. завтыкал. ок, согласен, что клоун чуток загнался. любой - нет, но небольшие кикерочки - можно. да стремно, да неудобно, но можно, если аккуратно.
Zoltan писал(а): ты, я так понял, хочешь напару с CloWn дропы на найнере популять? Много чего есть. Вот такое например. И что?
не, ты не понял. я просто не понимаю откуда такой баттхерт на тему найнеров. может ты еще из тех, которые пару лет назад уверенно заявляли, что на найнерах баник дергать невозможнонельзя?
18 авг 2015 в 17:30
Юрец81
ты обо мне? Если что, я просто уверен, что чем ниже центр тяжести, тем лучше управляемость...
Это из личного опыта, после езды на разных рамах...
Например если сравнить глори, сэшн и сандэй...то управляемость будет лучше всего у демо 8 (2011)=)