На сайте с 09.06.2014 Репутация: 180
Сообщений 250 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Dartmoor Primal '17 + Fox 36
14 авг 2015 в 10:54
Andrushok писал(а): конечная цель избавиться от
Andrushok писал(а): SR XCM
Я бы порекомендовал поискать нормальную вилку, а не макет наподобие этого. Понятно, что дорого, но ездить "с ведром" тоже как-то неприятно, у тебя вроде бы не ашан)
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
14 авг 2015 в 10:55
Andrushok, стучать может пружина - насколько я помню, это ни как не вылечить, потому что пружина с термоусадкой не влазит в ногу. Стучит ли этот "картридж" на отскоке не трудно проверить, замеряв длянну картриджа и кишки со стороны пружины (со сжатой обратной пружиной) Если картридж короче и вну три у него нет резинового отбойника, то да, тоже может стучать. А вобще стуки на отскоке и плохая работа - это норма.
На сайте с 21.06.2009 Репутация: 177
Сообщений 1470 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: TWO6PLAYER
14 авг 2015 в 10:57
Skruffi писал(а): стучать может пружина - насколько я помню, это ни как не вылечить, потому что пружина с термоусадкой не влазит в ногу.
Почему? Все влазит. Просто не надо термоусадку на всю пружину одевать. Достаточно только тонкую усадку с интервалами надеть на несколько витков. Пропихнуть, конечно, не просто. Но все возможно.
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
14 авг 2015 в 11:04
Boccardi писал(а): Почему? Все влазит. Просто не надо термоусадку на всю пружину одевать. Достаточно только тонкую усадку с интервалами надеть на несколько витков. Пропихнуть, конечно, не просто. Но все возможно.
ну я делал так на своем ДЖ2 с алю ногами (внутри они тоже полированые и анодированые) так при следущей переборке, заметил, что некоторое количество кусочков термоусадки протерлось об ногу и валялись там внутри пружины. И к тому же они перемещаются (уже не так равномерно расположены по виткам пружины) но это может быть из-за маслянной ванны.
А одевать термоусадку на витки пружины в сантуре, где ноги внутри нифига не полированы - этого едва хватит на одну поездку
На сайте с 06.10.2013 Репутация: 167
Сообщений 151 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 27.5 2019
14 авг 2015 в 11:30
У меня за год катки без передорки вилки термоусадки просто развалились и стали похожи на кусочки воздушных шариков. Очень мягкие и тягучие. Скорее всего из-за воздействия масла
F.l.a.k.e писал(а):
есть ещё те кто может крутить педали не брея ноги
На сайте с 14.08.2015 Репутация: 0
Сообщений 4 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Merida big 7 300
14 авг 2015 в 11:56
стоит ли выбросить картридж и ездить на одной пружине? короче решил поковырять картридж,открутил болтик сверху потом второй болтик внутри который блокирует вилку,а внутри болтается какой то алюминевый стержень я его полностью вынул, потом обратно все собрал,так как вилка не блокировалась еще до этого,засунул картридж обратно в ногу прикрутил сверху болт и снизу гайку,вроде не бренчит
На сайте с 01.12.2011 Репутация: 83
Сообщений 153 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Big Hit (05)
14 авг 2015 в 18:43
Andrushok, "ДАрагой, у меня кАкраЗ оличный цвет мет приемка!")
А по теме, звук предполагаю, что стучит все в куче, немного пружина, немного кртридж, просто нужно выявить обо что, но вы на правильном пути.
Andrushok писал(а): короче решил поковырять картридж,открутил болтик сверху потом второй болтик внутри который блокирует вилку,а внутри болтается какой то алюминевый стержень я его полностью вынул, потом обратно все собрал,так как вилка не блокировалась еще до этого,засунул картридж обратно в ногу прикрутил
а иглу зря достали, если она и звенела, можно было локаут до максимума закрутить должна зажаться неподвижно... Расверлите кртридж и сделайте открытую масляную ванну, есть отдельные темы по этому)
НО! прежде чем решится сверлить картридж подумайте, хватит ли вам жёсткости пружины. Азотная камера картиджа выполняет роль довольно не слабой воздушной пружины, таким образом просверлив её, ваш сэг может довольно сильно просесть от этого, и пробивать вилку станете гораздо чаще. Таким образом вам необходимо будет усилять пружину, или искать более жёсткую. Я, например выкрутился вот так: