На сайте с 02.08.2015 Репутация: 3
Сообщений 24 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro
2 авг 2015 в 19:38
Здравствуйте. Прошу опытных людей помочь мне в выборе вилки.
У меня был велосипед Ardis City Bike, который весил под 20 килограмм и сильно меня этим напрягал. Сейчас я купил алюминиевую раму Author Basic и хочу под нее выбрать вилку.
Опыта езды на аммо вилках как такового у меня нет, потому что на Ардисе стоял обычный неразборной макет типа ZOOM, сжимающийся только на больших ямах или высоких бордюрах (а после первого сезона вилку заклинило намертво).
Стиль катания у меня не агрессивный, в основном по асфальту, укатанному грунту, иногда бывает и бездорожье. Дело в том, что на дорогах всегда попадаются ямы, выбоины, камни, приходится съезжать с бровок и бордюров и т.д. Поэтому ставить жесткую вилку не особо хочется.
Мой бюджет не превышает 2600-2700 грн. (110-120 USD) и за эти деньги я мог бы купить:
Новую или б/у эластомерную либо масляную вилку типа RST Gila, Suntour XCM ( XCR ) и т.д.
Б/у пружинно-масляную вилку типа Suntour Duro, Marzocchi DJ 3, Manitou SX-R, Rock Shox Tora 318 U-Turn
Новую пружинно-масляную вилку Rock Shox XC 28 (30) TK Coil
Б/у воздушную вилку типа Manitou R7, Rock Shox Reba, Fox 32 RL
Лично я больше склоняюсь к последним двум пунктам, но есть нюансы:
С одной стороны, покупая новую вилку Rock Shox XC 28, я вроде как страхую себя от всяких подводных камней. Но её пружина может выйти слишком жесткой для моих 62 кг., да и по отзывам пишут, мол справляется только с серьёзными перепадами, а мелкое пропускает (Ссылка).
С другой стороны, воздушную вилку я всегда могу подстроить под свой небольшой вес, но тот факт, что она уже эксплуатировалась кем-то несколько лет и непонятно в каких условиях, меня немного смущает :) Например, попадались в продаже вилки с немного потертыми ногами (когда анодирование начинает слазить от трения). Насколько это критично?
Надеюсь, моя дилемма вам ясна. Благодарю, что дочитали так «много букв».
Walrus писал(а): Например, попадались в продаже вилки с немного потертыми ногами (когда анодирование начинает слазить от трения). Насколько это критично?
На сайте с 13.10.2013 Репутация: 53
Сообщений 209 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Blckmrkt Malice + DJ2
3 авг 2015 в 14:15
Walrus писал(а): Новую или б/у эластомерную либо масляную вилку типа RST Gila, Suntour XCM ( XCR ) и т.д.
Чтооо? Как это вообще в список попало? За такие бабки на это даже и смотреть не нада. А по делу, то лучше взять что-то пружинное, правильно советуют поискать RS Тору, за такие деньги лучший вариант, ухаживать особо много не прийдется и служить будет.
На сайте с 02.08.2015 Репутация: 3
Сообщений 24 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro
3 авг 2015 в 14:26
fier456, sheremet, Ka4eG, на данный момент есть вот такой вариант Ссылка, а вот тут больше фоток Ссылка, но мне сложно понять есть ли у этой вилки какой-то ресурс и насколько такая покупка оправдана.
На сайте с 13.10.2013 Репутация: 53
Сообщений 209 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Blckmrkt Malice + DJ2
3 авг 2015 в 14:32
Walrus, на вид вилка в отличном состоянии. Со стальными ногами можно забыть про стирание всяких покрытий и так далее - соответственно ресурс есть ещё большой. Если есть какая-то неуверенность - можно всегда написать продавцу дабы тот снял видео работы вилки,настроек, ю-турна и быть уверенным уже на 100%.
На сайте с 19.12.2010 Репутация: 173
Сообщений 1394 Пол: Мужской(27)
Стиль: Trial
3 авг 2015 в 14:36
Бери наложкой, при получении попробуешь все крутилки, и посмотришь на наличие трещин на горилле и дропаутах( проблемные места тор при экстримальном катании)
На сайте с 20.06.2015 Репутация: 15
Сообщений 59 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street
4 авг 2015 в 10:28
а я порекомендую сантур дуро, за 2500 можна і нову знайти. сам вибирав шось таке, і не пошкодував. була нагода поверхнево ознайомитись з хс32, так там кишки пластикові, та й взагіл якось не вселяє довіри. а дура, при правильній переборці буде чудово працювати. особливо якшо вийняти пружину і залити людське масло.