На сайте с 15.07.2015 Репутация: 0
Сообщений 9 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Park Байк: norco bigfoot 09
15 июл 2015 в 12:14
всем привет=) я неудачно свалился с вела (norco bigfoot 09 в стоке) на скорости порядка 35-40 кмч - неуспел оттормозиться, занесло, заднее колесо вылетело на грунт и меня выкинуло с вела. .заметил, что перекосило переднее колесо. тобишь если смотреть сверху, верхняя часть колеса относительно нижнего наклонена чуть вправо. крепление колеса проверял, все стоит так как и должно. вилка работает как и раньше, мягко, не клинит, не скрипит. вопрос. была у кого-нибудь подобная проблема? как лечили? переборка поможет?
вот, пожалуйста =) если присмотреться, видно что протектор совпадает с "желобком" на короне но они оба смещены чуть влево отностиельно рамы. нет, обод не погнут, восьмерки на колесе нет. хм... не приаттачилась картинка. сейчас на файлопомойку залью.
15 июл 2015 в 12:58
Boccardi ну бигфут я эксплуатирую совсем не по назначению, там кинипшены и сзади =) я просто катаю по асфальту/паркам. правда относительно быстро и далеко. 25+ кмч и на 40+ км
Сява Author собственно все кроме покрышек и подседельного штыря - сток. предполагаю, что и втулка соответствующая. тормоза авид джуси 3 вот спек
На сайте с 05.09.2012 Репутация: 156
Сообщений 894 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized
15 июл 2015 в 13:08
Сява Author писал(а): пардон , что ты имел в виду?
Зонт - центровка обода відносно втулки. Регулюється натяжкою всіх спиць з одного боку і одночасним попусканням їх з іншого боку. До тих пір, поки колесо не стане чітко по центру. alcazar89, зонт поправ, і все буде гуд. Вилка тут ні при чому.
15 июл 2015 в 13:16
xlr8r хм, окей, спасибо =) что удивило, хоть колесо и косо стоит, когда проезжаю по мокрому асфальту протектор ровно посередине намокает. возможно вы правы =) попробую! да и с товарищем попробую договориться, примерять его колесо
На сайте с 17.11.2009 Репутация: 134
Сообщений 1126 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: ПРОДАЛ >:-3
15 июл 2015 в 13:21
а быть может оно так и было , просто не обращал внимания ? просто знаю если перед втулка под диск , так колесо не по центру стоит , я часто такое встречал , особенно на стоковых велосипедах , типо спеш п 1, п2 ,
xlr8r писал(а): Зонт - центровка обода відносно втулки.
а понял , спасибо
— Ты понимаешь, что ты поехавший? Уже всё. Не я, бл*дь, поехавший... не он, бл*дь, а ты! >:-3
15 июл 2015 в 13:53
Сява Author не, раньше небыло. заметил только после падения. глаз зацепился за то, что левый "край" колеса почти параллельно раме стоит, а правый сильно в сторону увело: не очень удачная фотка получилась. но суть понятна.
15 июл 2015 в 15:08
а я фару solarstorm x2 запитал от модельного литий-полимерного 2S аккума (желтенький разьем), и на руль через сервоудлиннитель (тройной проводок) повесил тестер для акка, чтоб видеть напряжение на аккуме и слышать его пронзительный визг, когда акк разрядится =) ... а серая трубочка на раме - air zound на руле почти нет свободного места =)
На сайте с 10.06.2011 Репутация: 142
Сообщений 604 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Fuel EX 9 + Suntour Epicon
15 июл 2015 в 22:27
alcazar89 писал(а): а я фару solarstorm x2 запитал от модельного литий-полимерного 2S аккума (желтенький разьем), и на руль через сервоудлиннитель (тройной проводок) повесил тестер для акка, чтоб видеть напряжение на аккуме и слышать его пронзительный визг, когда акк разрядится =) ... а серая трубочка на раме - air zound на руле почти нет свободного места =)
ипать-колотить! Это не байк а ШЕДЕВР! Даже грипсы с крылышками )
\"Здуру можна вламати там де кістки нема.\" (с) ДМ