На сайте с 02.08.2013 Репутация: 2
Сообщений 21 Пол: Мужской(34)
Стиль: Стритец Байк: Электро Ланкаст
14 июл 2015 в 12:42
1. Не сейчас, давно было, - на колесе двадцатого диаметра сложилась камера вдоль, то есть одна типа трубка камеры вошла в другую, сантиметром на двадцать. Очевидно - камера двойка, а покрышка - 1,7. Но удивляет - почему она при накачке реализовала свои излишества вдоль, почему просто не увеличил толщину стенок? Другими словами - при полунакачке, во время монтажа, она нормально заполняла пространство не складываясь. По идее, при докачке, объём не много увеличился, она должна была бы распереть стенки радиально, почему сложилась? Возможно есть камеры одинакового типоразмера но разной расширямой способностью, разным направлением расширения? Или это особенность резины?
Дополню: представьте - что камеру вы кулаком сжимаете, и другую - несжатую часть, надеваете на сжатую - уменьшеную в диаметре. Получается как-бы шприц. Так понятнее?
Прицепом ещё два вопроса: 2. Слышал что: "покрышка" - для велосипедов, а "скат" - для автомобилей, правильно это? Как это понимать? 3. Хочется, пренебрегая повышенным весом, иметь покрышку с очень толстой резиной, как на мопеде, либо наоборот - от мопеда, подходящую под вилки велосипеда. Бывают такие? Встречали? Что можете посоветовать?
На сайте с 23.04.2014 Репутация: 219
Сообщений 1532 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Стунтус
14 июл 2015 в 12:47
Малютка Кахес, я скучал за твоими темами!
1. Я не понял сути вопроса, если такой был, да это и не важно... 2. Никак, кому как удобно, кто как считает правильным. 3. Покупаешь вайды, а ещё лучше модо, ставишь мото покрыху, у тебя же "Стиль: Стритец"
На сайте с 23.04.2014 Репутация: 219
Сообщений 1532 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Стунтус
14 июл 2015 в 13:02
Cahes писал(а): представьте - что камеру вы кулаком сжимаете, и другую - несжатую часть, надеваете на сжатую - уменьшеную в диаметре. Получается как-бы шприц. Так понятнее?
На сайте с 06.10.2013 Репутация: 86
Сообщений 350 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: крутая MIFA+RockShox Psylo SL
14 июл 2015 в 13:13
Cahes писал(а): Дополню: представьте - что камеру вы кулаком сжимаете, и другую - несжатую часть, надеваете на сжатую - уменьшеную в диаметре. Получается как-бы шприц. Так понятнее?
Kardinal94 писал(а): Малютка Кахес, я скучал за твоими темами!
На сайте с 25.10.2013 Репутация: 45
Сообщений 254 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Trek Session
14 июл 2015 в 18:43
Камера у тебя сложилась вдоль потому, что ты физику не учитываешь. из-за излишка по ширине образовалась складка, в которую моментально забилась персистирующая часть камеры, и продолжила движение по складке, уже реализовывая свою эластичность, после чего пошла декомпенсация и декомпрессия. Это бывает и у людей - так страдает кишечник, как врач говорю. Скорее всего, ты ничего не понял, и я тебе то же самое скажу - твой словесный поток немного бессвязен, пиши лаконичнее, четче и задавай правильные вопросы. И еще - кури физику и приобретай соотвествующие комплектующие, чтобы в следующий у тебя поперек не сложилась рама :D
И еще - покра и для вело и для мото и для авто. Скат - это как слик. Суть - все покрышка с разными "именами". И нет, такого ужаса не делали, ибо незачем. Такая плость на байке не нужна попросту, да и лишний вес - серьезная обуза.
All you need to change the world is one good lie and a river of blood
На сайте с 27.04.2013 Репутация: 96
Сообщений 610 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Продаю! Заходи в мои продажи
15 июл 2015 в 13:47
По-моему, там не с проста сравнение со шприцом...
3) на какое колесо и насколько толстую (широкую)?
тебе со стилем "стритец" онли триноль. Nokian gazzaloddi, duro leopard, wildlife leopard, halo contra,Hutchinson Octopus 26"x2.8" (Очень широкие. В реальности они шире Газзалодди3.0"!), arrow racing savage, arrow racing wide bite (дико злая и тяжёлая резина, тяжелее газиков на 100 грамм) и далее по списку (только где ж ты их достанешь, ха-ха); если слики, то kenda flame, кенда крусадер, electra fatty-o (как-то так. Красивые, с вайтволом). Шире 3.0- уже фэтбайки пошли. Это на 26/24". На 20"- kenda flame 20x 3.0, на ибее ещё видел покру 20х3.125. Обе слики (полуслики)
На сайте с 13.09.2012 Репутация: 288
Сообщений 531 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big Hit 06, Iron Horse 7 point, Trek 4300
15 июл 2015 в 15:21
Зложилась бо діаметр за великий, я так колись спецом складав від україни на мтб, коли не було потрібної. tremolo - будь ласка забери цю фотку, бо на це дивлятся малі діти.