На том что велосипед будет однозначно Спеш не зацикливаюсь. Смотрю и Куб, Коннандейль, Трек, Джайнт. Но вот сегодня узнал что есть тенденция к переходу на дабл систему или сингл. Есть ли велосипеды "с завода" уже с такой системой (предпочтительнее 2*10). Спасибо!
На сайте с 24.02.2012 Репутация: 15
Сообщений 6 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Park
5 июл 2015 в 17:58
1) Я згоден що компоненти скажімо так слабенькі. Головний критерій у виборі - гарна рама, 27.5 колеса, гарні обода. Коли вибирав велосипед то дивився по механіці мінімум щоб був задній перемикач не нижче Acera. З велосипедом бу ситуація дещо інша, хотілось би і вилку мінімум Рок Шокс, і навіску Deore +... 2) Велосипед дуже довго вибирав, так як є інше хоббі (мотокросс, ендуро). Спочатку хотів виключно 26 під мої задачі. Спочатку думав що то суто маркетинг і що тру то тільки 26, а тепер хочу зразу брати 27.5
На сайте с 24.09.2013 Репутация: 107
Сообщений 509 Пол: Мужской(35)
Стиль: Стритец
5 июл 2015 в 19:30
Ну хз. Я говорю опираючись на власний досвід. Щоб потім не було мороки з апгрейдом і в кінцевому результаті не вийшло так, що залишилась тільки рама, а все решта апдейтнулось. Дорожче вийде і в плані грошей і в плані часу. Якщо хочеш новий, простіше збільшити бюджет на $200 і взяти цього красеня: Cube Acid 27.5. Рама/вилка/шатуни/гальма - ідеально. Можливо пізніше захочеться поміняти перекидку на коротколапу + втулки/обода. Зате вже з нуля є заряджений апарат з яким б не мало бути ніякої мороки. Якщо б/у - шукати на форумах/барахолках і т.д.
На сайте с 13.01.2008 Репутация: 875
Сообщений 2334 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rocky Mountain Slayer
5 июл 2015 в 22:52
Dmitry090, Исходя из твоих предпочтений собрать что-то трейловое, то Тебе явно нужна хорошая база для конструктора для себя, а не обычный кантрийник. Поэтому сразу вкидывать бабос в комплит, на котором ты ещё толком не катал - не совсем торт.
Могу на правах Акции до конца текущего месяца предложить байк, который порадует не только трэйловой геометрией и специфическим углом рулевой в 69 градусов, но и остальными полезными няшками:
MARIN Bobcat Trail 7.3
- Пожизненная официальная гарантия на Суперпрочную и ультралёгкую гидроформинговую раму - Настоящий трейловый угол рулевой в 69 градусов (на том же спеше 70.5 - явно кантрийный) - 3D фрезерованные широкие дропауты для максимальной торсионной жёсткости - Прочный 770мм руль в стоке - Реально прочные ободья на качественных Формуловских втулках и Швальбовской резине - Класная Механика Тектро Ариес с цельнофрезерованым калипером и роторами 180мм160мм (или Эликсиры первые в второй комплектации) - Хорошая сантуровская система с сменными звёздами - Сантуровская прочная вилка Suntour XCT с гадравличеким демпфером - Отличная цена для базового байка:
На заднем Алтусе и Дисковой механике - 545$ На заднем Асере и Гидравлике Эликсир - 655$ ( + В подарок - Большие педали - платформы Primo Thermalite)
7 июл 2015 в 12:50
Спасибо всем за советы. буду думать. Куб в принципе нравиться, но что Вы скажете о геометрии рамы Куба? Она доволи короткая и высокая. Мне не совсем нравиться. кто имеет опыт езды на нем?
7 июл 2015 в 13:09
Dmitry090 писал(а): Куб в принципе нравиться, но что Вы скажете о геометрии рамы Куба? Она доволи короткая и высокая. Мне не совсем нравиться. кто имеет опыт езды на нем?
На veloonline показана всього одна ростовка - 20" (в наявності у них 18" & 20"). На оф. сайті є чотири ростовки - 13.5", 16", 18", 20".
7 июл 2015 в 13:19
Активно катати по місту, десь з бордюрів спригнути, десь в лісі покататись. можливо любительське КК. В ліс по гриби (на відстань до 100км). Ростовку Куба я брав би 18. В мене зріст 176 см, вага 74 кг.
7 июл 2015 в 18:52
dentrial7 писал(а): Обычная кантрийная геометрия. Повторюсь, если тебе и с потенциалом роста - бери ТРЭЙЛОВУЮ геометрию.
Я розумію, що це магазин де працюєш, треба продати і все таке. Але нафіга брати голу раму, а потім обвішувати її, тратячи час і гроші? Через 1 градус в куті рульового стакана? І саме цей градус моментально робить MARIN трейловим байком? Це смішно. Раму завжди можна змінити, а нормальну навіску перекинути.
7 июл 2015 в 19:06
Но вот сегодня узнал что есть тенденция к переходу на дабл систему или сингл. Есть ли велосипеды "с завода" уже с такой системой (предпочтительнее 2*10). Спасибо!
7 июл 2015 в 19:37
am.ok писал(а): Раму завжди можна змінити, а нормальну навіску перекинути.
А вот требования АВТОРА, которые не совпадают с твоим взглядом на жизнь:
Dmitry090 писал(а): Головний критерій у виборі - гарна рама, 27.5 колеса, гарні обода.
Хороший байк который Я предлагаю, независимо от того, где Я работаю, удовлетворяющий требования автора и стоящий на 250 Баксов дешевле того же спеша!
am.ok писал(а): Але нафіга брати голу раму, а потім обвішувати її, тратячи час і гроші? Через 1 градус в куті рульового стакана? І саме цей градус моментально робить MARIN трейловим байком?
Байк в сборе на прочных и качественных важных компонентах - это трата времени?
А про полтора градуса разницы угла рулевой - это ТЫ шутишь. Ты ещё скажи что старая ДЕМА и новая ДЕМА одинаково рулились и управлялись)))
Да, именно ТРЭЙЛОВАЯ или другая иная, специфическая геометрия делает велосипед причастным к той, или иной дисциплине, а не то, что пишут маркетологи в описании. Если не согласен - твоё дело, но посоветую почитать матчасть на Пинке, МТБР и байкрадаре - будет полезно на будующее, чтобы не попадать вот в такие ситуации.
Да, на Марине трэйловый угол, Да, заниженый стэндовер, Да, прочнейшие 3D дропауты - Это всё для ТРЭЙЛА.
Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!
7 июл 2015 в 20:49
dentrial7 писал(а): Байк в сборе на прочных и качественных важных компонентах - это трата времени?
Ага, ну та... На «прочных и качественных важных компонентах»... Яснопонятно...
На трейлах, бл*ать, на XCT. На трейлах, бл*ать, на Tektro. На трейлах, бл*ать, на Altus.
У нас різні розуміння трейлів, чи шо? Відколи це вилка в 100 мм & кут в 69 градусів роблять байк трейловим, лол? Якщо автору хочеться трушного трейлового хардтейл байка, йому треба шукати харди On-One, COTIC, NS Bikes, Transition Bikes, Production Privee, Commencal і т.д. Їхня гео заточена якраз під трейли. А шо кубік з мого посилання, шо марін з твого - КК байки, що би там їхні маркетологи не придумували.
P.S. Чисто заради приколу дивимось на кут рульового стакана на кубіку, ростовки 13.5" & 16". Ті самі 69 градусів. І шо, одразу трейл-байк?
P.P.S. Ціна кубіка - $1000, ціна маріна $545/$655. Але на кубіку вже стоять нормальні вилка/шатуни/гальма/перекидка/манетки. Питання, чи можливо з теперішніми цінами, за $455/$345 купити НОВІ вилку/шатуни/гальма/перекидку/манетки такого ж рівня що й на кубіку? Проста арифметика. Ну і чисто естетично - марін відс... у кубіка по повній.
8 июл 2015 в 14:24
am.ok, Кубик с их китайскими рамами просто курят в сторонке. Я чувствую у тебя или КУБ головного мозга, или ты их продаёшь из собственного гаража))
am.ok писал(а): Якщо автору хочеться трушного трейлового хардтейл байка, йому треба шукати харди On-One, COTIC, NS Bikes, Transition Bikes, Production Privee, Commencal і т.д. Їхня гео заточена якраз під трейли.
Ага, особенно это класно впишется в его бюджет 500-800 баксов))
Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!