На сайте с 25.05.2014 Репутация: 3
Сообщений 50 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial
4 июл 2015 в 12:18
Доброе время всем.
Есть возможность заменить свою вилку на Suntour EPICON-X2-DS-RL-R-LITE с ходом 140мм
Бу в 2 сезона, и каждый сезон перебиралась. Продавец просит около 90$ но можно и поторговаться. Внешне идиал, ноги в идиале.
Но вот я не особо знаю эту вилку... Да, она воздух, да её вес 1700гр. Но стоит ли она того?
Сейчас у меня стоит Rockshox xc30. Думал конечно о xc32 - но стоит дороговато.
Сам катаю КК и по городу. Обвеска срам х7.
Кто пользуется Эпиконом? Как она вам?
На сайте с 03.01.2015 Репутация: 52
Сообщений 290 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Park Байк: Canyon Nerve AL F8
4 июл 2015 в 17:18
Karlett писал(а): Есть возможность заменить свою вилку на Suntour EPICON-X2-DS-RL-R-LITE с ходом 140мм Бу в 2 сезона, и каждый сезон перебиралась. Продавец просит около 90$ но можно и поторговаться. Внешне идиал, ноги в идиале. Сейчас у меня стоит Rockshox xc30. Думал конечно о xc32 - но стоит дороговато. Сам катаю КК и по городу. Обвеска срам х7. Кто пользуется Эпиконом? Как она вам?
Я бы заменил, но обязательно при покупке сразу проверьте не изношенное ли покрытие на ногах, так как сальники в этой вилки плохие. Для использования масла в штанах (родные сальники предназначены для использования консистентной смазки), нужно ставить сальники с маслосьёмной кромкой FAA169-30. Как по мне конструкция воздушной пружины и демфера надёжнее, чем в воздушной RockShox XC32: - Негативка выполнена в виде 2-х стальных пружин. В РШ - воздух поступает из позитивки через перепускной клапан. - В воздушную камеру можно заливать жидкое масло. В РШ - консистентная смазка, в мороз высокая вероятность "stack down" (переход воздуха из позитивной камеры в негативную). - По отзывам демпфер надёжнее и также имеет более широкий диапазон регулировки отскока. В РШ - часто масло с демпфера перетекает в штаны, особенно в мороз.
ТО: В штаны заливается 15-20мл масла: вилочного 15W, или лучше моторной синтетики 5W40, 10W40 В позитивную камеру воздушной пружины заливается 6мл трансмисионки 80W90, или лучше 75W-140 В катридж демпфера заливается 85мл вилочного масла - 10W (на лето) или 7.5W (на зиму)
На сайте с 14.08.2012 Репутация: 186
Сообщений 1380 Пол: Мужской(53)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: да. є.
4 июл 2015 в 20:12
про епікон нічьо не скажу, не жмакав. но все шо я знаю про 1 корнні сантур - плюшок не буває. хоть туго ходні , хоть дуже м"яко ходні, хоть повітряхоть сталь, хоч 140 хоч 80 ходу = удар об"їдають, поверхню - ні. тоєсть DJ.
На сайте с 05.06.2013 Репутация: 38
Сообщений 137 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Dartmoor Hornet
4 июл 2015 в 20:16
[/skript писал(а): ]сантур - плюшок не буває
на рідному маслі - так, коли перебирав другові, то замість масла була якась сп*р*а... замінили масло в картриджі і в повітряній камері на 10w (як по мануалу) все стало плюшево (обробляло і удар, і поверхню, хоч і не так круто як мурзи)
StalkerAnarhist писал(а): В воздушную камеру можно заливать жидкое масло. В РШ - консистентная смазка
рідке масло можна лити і в рш, головне щоб воно не перетікало через перепускний клапан
На сайте с 14.11.2012 Репутация: 33
Сообщений 804 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Sx Trail
6 июл 2015 в 10:59
Хорошая и лёгкая вилка. Стоит на байке у девочки. Сам иногда катаю на нём. Работа линейная, мягкая. Настройки работают. Резинки хорошие. Единственное - грани слизываюца легко. Поэтому обрати внимание на них при покупке. Будет оставлять кольца маслянные на ногах - это ок,так и должно быть. цена очень хорошая.