На сайте с 13.01.2008 Репутация: 875
Сообщений 2334 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rocky Mountain Slayer
29 июн 2015 в 21:59
graved1gger, С1 прошлого года действительно была с проблемами. РХ всегда были эталонными тормозами без проблем.
InVeRT, Эликсиры поголовно переливают ДОТ, спустить его - легко за полминуты. С формулой перелив встречал два раза на Р1. Нормальных тормозов прошло через мои руки более 50 пар - не вижу причин делать закономерности.
Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!
На сайте с 22.05.2009 Репутация: 605
Сообщений 3333 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Canyon Spectral
29 июн 2015 в 22:02
dentrial7, кстати о тех же еликах, не смотря на то что текут как непонятно кто, но перелитого дота на великах что собирал - не встречал.
никто и не говорит за закономерность, а просто о том что это тоже существует на формуле. Был и еще один случай, новые формулы с коробки, ставим на байк - и о боже опять перелито))
я не говорю что это проблема, хотя если человек покупает байк в сборе, получает его в коробке в надежде сам собрать(ведь там то ничего сложного) и получает байк за 20+штук с перекачанными тормозами)
На сайте с 31.07.2015 Репутация: 6
Сообщений 1 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Street
12 авг 2015 в 17:56
Сам езжу на таких тормозах. Вначале тоже были проблемы, зажимало задний ротор. Слил немного жидкости и всё наладилось)))) 2 года езжу, никаких проблем. Катаю на CUBE)))
На сайте с 07.06.2011 Репутация: 5
Сообщений 10 Пол: Мужской(41)
14 сен 2016 в 15:14
апну тему. та же проблема. тормоза R1-RX (ручки R1, калиперы RX). На Reba стояли еще худо бедно хорошо. Чиркало иногда но с бубном можно было выставить. Купил вилку Niner карбоновую и там скорей всего калипер слегка кривоват (что странно за такие то деньги) - просто невозможно выставить на карбоне.. уже два дня мучаюсь. В инете на видео видел подкладывают какие то клинья тонкие для регулировки https://youtu.be/IjKK3kxfHEk?t=1m51s , но у меня крепление PM и адаптера нет, потому и спейсеры эти не подойдут наверное. что делать не знаю.
Вопрос - где найти видео или инструкцию по регулировке formula? у меня какая то версия ручки странная, там отверстие для прокачки сбоку, и чтобы прокачать систему видимо нужно вешать ручку вертикально. Что дико и странно, но возможно я ошибаюсь. Нигде не смог найти инструкции или видео.
И как именно сливать дот4 с ручки? в каком количестве сливать?
На сайте с 23.02.2014 Репутация: 121
Сообщений 1845 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Важкий
14 сен 2016 в 15:19
я ничего не понял. как может быть кривоват калипер на вилке?? может уши крепления?? тогда есть специальная приблуда чтоб это проверить. регулировал в своё время чем угодно включая сложеную фольгу. Какая регулировка формулы?? при прокачке колодки разводятся и потом подводятся автоматически(работает и без прокачки) Сейчас у друга пришла партия новых тормозов Формула и чтоб вынуть из них затычки сливаем по две капли масла-если поможет
На сайте с 07.06.2011 Репутация: 5
Сообщений 10 Пол: Мужской(41)
14 сен 2016 в 17:32
вилка карбоновая полностью и крепеж по калипер карбоновый. резьба алюминиевая вклеена внутрь. Даже не знаю, можно ли карбон торцевать? и если можно то кто это делает? типа как на фото
На сайте с 13.06.2009 Репутация: 404
Сообщений 653 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Many
14 сен 2016 в 19:42
Конструкция тормозюлек такая что на развод колодок никак не влияет количество материаалла на колодке, они как и все автоматически подстраиваються, но зазор который заложен при проектировании очень мал в связи с тем что отверстие работающее с мембраной имеет форму зонта и пускает масло лишь в одну сторону на сдавливание а при разводе колодок эта мембранна складываеться ,прогивоеться и пропускает масло если не обладает достаточной упругостью .Т.е Причиной салого хода может быть малая жесткость зонтообразной мембранны ка на магура луиза фр , в случае с тормозами с П-образной мембранной необходимо сместить мембранну дальше относительно отверстия если есть такая возможность , наприсер подложив дистанционную проставку
Никакого здоровья не хватит чтобы приспособиться к этому тяжело больному обществу
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
15 сен 2016 в 11:20
Zef, какая еще мембрана? Где она находится? Ничего не понял.
Вообще на развод колодок влияет упругость уплотнительнаой резинкаи поршней калипера и особеность конструкции посадочного места этой резинки.