На сайте с 24.02.2014 Репутация: 15
Сообщений 64 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Street
16 июн 2015 в 17:41
Така справа,хочу придбати перекидку Х7,але не можу оприділитись з вибором монетки,х5 чи х7? X7 не можу найти у наявності(нову) Х5 найшов Чи буде відчутна різниця між роботою цих 2 монеток із переклюком Х7 ?Який краще придбати? І чи є різниця яка касета під цей переклюк стоїть? Якщо перекидка SRAM ,чи не виникне проблем якшо касета shimano?
На сайте с 23.02.2014 Репутация: 121
Сообщений 1845 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Важкий
16 июн 2015 в 18:24
У моєї жінки стоять х5 монетки з перекидками х3(перед) та х9 і працює дуже добре, але лапка на монетках трохи незвична за формою-не схожа на х4 чи х9...
На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
16 июн 2015 в 22:03
Разница в том что на х5 переключение начинается в момент когда ты взведенный рычаг отпускаешь а в х7 в момент взведения рычага... т.е. срам х7 переключает мгновенно и на повышение и на понижение а срам х5 мгновенно на понижение и на секунду дольше для повышения... если ты в соревнованиях по кк не учавствуешь то тебе х7 и не нужно
Вообщем технология Zero Loss
Zero-Loss означает нулевые потери – когда вы нажимаете на рычаг для переключения вверх или вниз, тросик приводится в действие моментально, означая нулевую потерю в движении. Тут нет свободного хода рычага перед переключением - передачи переключаются моментально.
На сайте с 04.10.2009 Репутация: 167
Сообщений 987 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Aurum
16 июн 2015 в 22:08
самое существенное отличие там по моему в том что в х7 колесики на промах и есть короткая лапа в х5 вроде только средняя ну и длинная и ролики без промов на втулках,а на счет переключения,по моему разницы нету,не буду спорить конечно на на моей сх 4 переключение идет так же как на х7 в выше описанном коменте))основой для выбора считаю то что сломатся шансов как у х5 так и у х7 одинаково так зачем собственно платить больше)
если катаешь не агресивно возьми х7 она конечно поприятнее чуть как не крути,на счет касет я бы всетаки срамовскую посоветовал 50 или 70 серии,шимановский цепи да и касеты оставили не ахти впечатление,да и както сложно в них даже разобратся честно говоря срам в разы проще да и подешевле зачастую и проще найти
На сайте с 04.10.2009 Репутация: 167
Сообщений 987 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Aurum
18 июн 2015 в 02:21
art_ivanitsky писал(а): Така справа,хочу придбати перекидку Х7,але не можу оприділитись з вибором монетки
эмм,ну может то я чтото не понял но вроде речь всетаки о перекидке была)хотя перечитавши заново немного вводит в ступор чуть вопроса))в любом случае автор уже определился с выбором)