На сайте с 23.04.2015 Репутация: 2
Сообщений 20 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Park Байк: Scott yz30
7 июн 2015 в 00:49
Добрй ночи. Нужна помощь. НЕ орите пожалуйста я ленивый человек не могу все в интернете найти!!! Я новичек и люблю когда все правильно по полочкам мне донесено)) Купил велосипед. Уже стоит (докуплял, менял т.к. велосипед УБИТЫЙ можно сказать): 1) система alivio M430 ( под 9 ск!) 2) цепь dura ace 7701 (легкое б.у, на старой кассете скачит, поставил старую цепь) 3) кассета на 9 ск (acera или alivio, не важно, нужна замена, об этом далее) 4) перекидка зад. Acera m390
Надоело УЖЕ ДОКУПЛЯТЬ ВСЕ! дороговатое все для 9 ск... Кассету нужно купить. На 8 ск на 30% дешевле при чем sram можно купить хорошую!!! Думаю какая хер разница, как для новичка хватит 11-32 кассету на 8 ск (мне главное пониженная что бы была 11, люблю по тяжелее маслать)). Перекидку переднюю нужно менять, для 8 ск тоже в разы дешевле.
В чем суть вопроса: Если я поставлю кассету на 8 ск
1) Совместима система alivio M430 ( под 9 ск!) с кассетой (alivio,sram) 8 скоростей? 2) Совместима система alivio M430 с перекидкой, к примеру, Altus FD-M311 (то есть к передним перекидкам совместимых с 8 скоростями)?Будут ли вытягивать? 3) Цепь (ширине и длине звена) будет совместима с кассетой, системой и перекидкой acera m390? укорачивать цепь не нужно или еще что то типа того? 4) перекидка acera m390 будет перекидывать 8 ск. кассету? я понимаю что манетку нужно сменить с 9 на 8 ск. Ничего не изменится? Будет фурычить? 5) манетку 3 скоросную (хотя она старенькая deore m510, но бывает проскакивает при нажатии) будет двигать перекидку по нужному шагу которая предназначена для 8 ск трансмиссии? 6) а да, еще: на втулку Concept 8 ск кассета наверное влезит да?)) если 9 ск стоит, то и 8 влезит, я правиль понимаю?
7 июн 2015 в 01:40
Frost1712 писал(а):
просто даже вижу сколько б.у велосипедов с германии продают с перекидками deore которые под 9 ск, а стоят не 8 ск. в чем вообще особая разница 8 и 9 ск трансмиссии?
На сайте с 27.05.2008 Репутация: 53
Сообщений 60 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Polygon DH9
7 июн 2015 в 07:42
Есть перекидки под 8-9 и есть 9-10, если велосипед для езды типо кросс кантри я бы ставил 9ск, 1 звезда( большая) больше чем в 8 Ск кассете, если ездишь по плоскачу или спуски можно 8
На сайте с 23.02.2014 Репутация: 121
Сообщений 1845 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Важкий
7 июн 2015 в 11:14
По цене восьмерик вкуснее. Берешь новые цепь и кассету, находишь манетку(шимано), меняешь троса и рубашки и вперде... ВНИМАНИЕ!! Срам не подходит(!) будь бдителен.
7 июн 2015 в 13:42
AxMeDoff писал(а):
чесно не знаю что делать... манетки под 9 ск, система под 9 ск, цепь dura ace 7701 под 9 ск, нужно кассету только 9 ск и перекидку переднюю нормальную. Что дешевле будет? продать от 9 ск єлементы и купить все новое (думаю от продажи старого на новое все хватит) под 8 ск или докупить кассету и перекидку?
На сайте с 23.02.2014 Репутация: 121
Сообщений 1845 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Важкий
7 июн 2015 в 13:54
купить новую как минимум проще(пока продашь) и я не понял зачем тебе менять передний переклюк?? они пратически все одинаковые и настраиваются как нужно
7 июн 2015 в 13:59
AxMeDoff писал(а):
купить кассету новую Вы имели введу? передняя перекидка проблемная: рамка розшатана, болтики практически не регулируют ее вообще. Стерты рабочие места под конци болтиков. Да и рамка на 42 зв. как то по горизонтали косит (как будто под трамплином)
8 июн 2015 в 01:09
извините ребята, спасибо тем кто ответил на вопросы. Честно говоря я разочерован форумом-всем лишь бы минусов натикать...Говорю же новичек!!! я искал ответы на вопросы, но толком не нашел ответов правильных и обоснованых!!! Одни пишут что цепь 9 ск не совместима с 8 ск кассетой, вторые практики пишут что пофиг-будет перекидать без проблем. Потом какая б..ть разница между 9 ск и 8 ск системами и перекидками передними? Кто то дал четкий ответ?для чего то же пишут: система (или перекидка) для 9 скоростной трансмиссии. Система для 8 скоростной трансмиссии!... А вам б..я только минусов нах...рить
adyvan писал(а):
та что не ясно????
обосную по полочкам свой вопрос: чем отличие систем для 7 ск и 9 ск? я сам не знаю но предпологаю что расстояние между звездами в 9 ск системе чуток больше чем в 7 ск системе. Зделано это наверное что бы цепь может не была на перекос, соблюдать лучшую параллельность звезд или типа того. П
По это я ПРЕДПОЛОГАЮ КАК НОВИЧОК!!!! что шаг переключения манетки левой в 3х9 (я за комплект deore к примеру, а не разных манеток) для системы предназначеной для 27 скоростей чуток больше, толкает по дальше. А манетка левая в 3х7 (я за коплект турней) может наоброт - меньше рамку перекидки вытягивает!!
На сайте с 18.09.2007 Репутация: 108
Сообщений 410 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Norco Sasquatch 2006 14+66 2006
8 июн 2015 в 01:43
MaxBrantik писал(а): та что не ясно????
MaxBrantik писал(а): манетку 3 скоросную (хотя она старенькая deore m510, но бывает проскакивает при нажатии) будет двигать перекидку по нужному шагу которая предназначена для 8 ск трансмиссии?
MaxBrantik писал(а): расстояние между звездами в 9 ск системе чуток больше чем в 7 ск
вот это не понятно!!!! про чем тут вообще передние переключатели????? какое отношение между передними звёздами и задними и их переключателями??? спереди ставь что хочеш! сзади ставь что хочеш!!!! перекл задний для 9ки касеты подойдёт для 8ки!!! только манетку на руле смени!!!
MaxBrantik писал(а): та что не ясно????
Что ВАМ не ЯСНО!!!!????
MaxBrantik писал(а): всем лишь бы минусов натикать
на форуме не 17 человек!!!!
MaxBrantik писал(а): я разочерован форумом
а 17 человек разочарованы тобой, остальным пофиг, тебе обьяснили достаточно, но ты слишком ленив что бы это читать?
sanyatukin писал(а):
а какой обод надо купить что бы подошла кассета