На сайте с 07.05.2014 Репутация: 0
Сообщений 35 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Downhill
3 июн 2015 в 10:41
просто НИПОНЯТНО. Тормоза новые, прокачены по заводу, а нифига не тормозят и колодки цепляют ротора. *первая гидра мой*. помогите с настройкой. очень срочно
На сайте с 07.05.2014 Репутация: 0
Сообщений 35 Пол: Мужской(27)
3 июн 2015 в 10:47
В одном месте едва цепляет, но как правильно должны тормозить сайты? в моем понятии, легкое прикосновение и они стопорить должны, по факту, надо небольшое усилие что бы колесо застопорило, но под гнетом руки, все равно можно едва провернуть. короче шо к чему - хз мануал есть на русском где-нибудь?
На сайте с 29.05.2012 Репутация: 9
Сообщений 58 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Turbo Levo
3 июн 2015 в 11:22
Взагалі Сейнти не є стоп-краном як Коди через наявну модуляцію. А якщо не притерті - взагалі фігово гальмують. Вистав каліпери нормально і поїздь вниз на притиснутих колодках - за пару спусків буде набагато краще. Я катаю на збірних сейнтах - ручка 810, каліпер 820, кращих гальм ще не мав)
На сайте с 10.11.2007 Репутация: 44
Сообщений 344 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Cocker, Echo Czar Neuron
3 июн 2015 в 12:10
Pooh235 писал(а): а нифига не тормозят
Как уже выше говорили, новые тормоза должны притереться.
Pooh235 писал(а): и колодки цепляют ротора
Зависит насколько. Если поднять байк, крутануть колесо и оно быстро остановится, значит калипер стоит криво и нужно выставить правильно. А если иногда слышен шум от ротора но колесо свободно крутится то большой проблемы не вижу.
- Я хочу посрать пойти, можно мне бесплатно?
- Если дома у себя то можно, а если на вокзале и тебя запомнила бабка что ты пи*д*тый триалист и прыгаешь на заднем колесе то все в твоих руках...
На сайте с 09.06.2012 Репутация: 20
Сообщений 89 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride
3 июн 2015 в 15:18
~clim~ писал(а): тебе же сказали:тормоза притереться должны а что б не цепляло,открути болты крепления калипера,зажми ручку тормоа,и не отпуская ее,закрути болты
это не верно
Катай в шлеме Береги мозги (для толстолобиков И ТАК СОЙДЁТ)
Не спорь с Дибилом иначе опустишься до его уровня!!! в котором он задавит тебя своим ОПЫТОМ!!!
На сайте с 26.06.2014 Репутация: 57
Сообщений 426 Пол: Мужской(41)
3 июн 2015 в 18:21
Не знаю як в інших, но на 820-тих притирання колодок це МІФ (маю на увазі колидки айстехи). Чудово тормозять з коробки. У тебе какашно тормозить і перед і зад? Попробуй закрутити free stroke, якщо відкручений. Могла попасти якась"мєрзость" на колодки. Була така ж проблема, вилікував тільки новими колодками.