На сайте с 03.01.2013 Репутация: 10
Сообщений 75 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Transition Blindside 2011,fox 40 2012 r,code
1 июн 2015 в 16:51
Привет Всем! Недавно на соревнованиях влетел педалью в дерево и погнул шатун Shimano Deore Hollowtech Так как ездить было не очень удобно,особенно учитывая что я на топталках и нога итак постоянно спадает, я решил выпрямить его с помощью кувалды и строительного фена Более-менее ровным он стал после раза этак 7-8 выпрямления(1 раз-3-5 ударов кувалдой). Так вот,хочу узнать,безопасно ли ездить на таком шатуне(ослаб металл и тд) или уже лучше заменить систему?Все таки планирую замену системы в конце лета в связи с возможной покупкой новой рамы,но до конца лета не хотелось бы заморачиваться с этим... P.S катаю в режиме легкого фри-райда и дх,иногда прыгаю пролеточки там метров по 7-10 или дропчики двух метровые.
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
1 июн 2015 в 22:53
makc16 писал(а): Шатун нужно заменить, если зубы и ноги свои цениш!
Вот почему-то при опасности поломки вспоминают у нас именно зубы. Я так и представляю как обрывается шатун, и чувак цепляется очком за седло и зубами за руль...
На сайте с 17.11.2009 Репутация: 134
Сообщений 1126 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: ПРОДАЛ >:-3
1 июн 2015 в 23:13
Caxapokk писал(а): Можеж купити окремо той шатун шо тобі потрібний,бувають люди шо продають окремо)
я продаю педаль ЫЫЫЫ сорри за офтоп)
peacedeath писал(а): Я так и представляю как обрывается шатун, и чувак цепляется очком за седло и зубами за руль...
не сначала коленом об руль , потом , мягенько так , непринужденно мошонка ,касается мотни , а затем твои 2 ядерных дюрасел обнимают , как мать сыновей , верхнею трубу рамы , затем нервные синапсы ох%евают , и отправляют импульс в мозг , и ты чувствуешь как мир переворачивается , и заклинание , в виде быстрого повторения слов -" хубба-бубба" не помогает , яйца болят пол часа , но еще ты черкаешь локтем асфальт , и проклинаешь себя в этом . О! вот как будет)
— Ты понимаешь, что ты поехавший? Уже всё. Не я, бл*дь, поехавший... не он, бл*дь, а ты! >:-3
На сайте с 05.06.2013 Репутация: 38
Сообщений 137 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Dartmoor Hornet
2 июн 2015 в 14:13
formazon писал(а): 610 не пустотелые
якщо по них постукати то відчувається що в середині є якась пустота, хоч і мінімальна, + вони явно легші ніж мали би бути при своєму об'ємі // якшо я всеж не правий то здаюсь //