На сайте с 10.11.2007 Репутация: 44
Сообщений 344 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Cocker, Echo Czar Neuron
31 мая 2015 в 11:06
Сява Author писал(а): даже в думайся натяжитель на пружине лучше с точки зрения работаспособности при нагрузках и колебаниях как на велосипеде , в мотоциклах, и даже в ДВС .
Нет, пружинный натяжитель может при нагрузках слишком подняться вверх и тем самым уменьшить натяжение, ну как переключатель примерно.
А фиксированный по принцыпу работы цепь будет натягута всегда одинаково (ну не считая небольшой разницы в натяге зависимо от положения шатунов из-за неровно фиксированных спрокетов), как при горизонтальных дропаутах.
Я вот уже лет 6 с таким принцыпом (год был такой натяг, а остальное время на горизонтальных катаю) катаю и ниразу не сползала цепь, при чем она у меня немного болтается даже, так как спрокет всегда неровно стоит по этому зависимо от положения шатунов она может быть натянута сильнее или слабее.
- Я хочу посрать пойти, можно мне бесплатно?
- Если дома у себя то можно, а если на вокзале и тебя запомнила бабка что ты пи*д*тый триалист и прыгаешь на заднем колесе то все в твоих руках...
На сайте с 06.06.2014 Репутация: 75
Сообщений 397 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Urban Freeride
31 мая 2015 в 11:25
doctor drive писал(а):
imperator228 писал(а):
жесткая конструкция имеет свойство разбалтываться, ослабевает, от нагрузок со временем. Пример: у меня во втулках был эксцентрик, нарезали резьбу под болты во втулках, откатал(июль 2014-март 2015), прчием без особой жести, две недели назад поменял болты. Я бы выбрал жесткую пружину для натяжка.
На сайте с 11.07.2014 Репутация: 23
Сообщений 42 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Octane One Amok(zircus)+ Rock Shox Argyle 302