На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
24 мая 2015 в 23:42
Boccardi, ну у меня фривил ACS уже пошел на третий год, думаю этот сезон проживет точно (и еще есть один такой в запасе)
Cahes писал(а): Для упрочнения поверхности он прокаливал гвоздь в порошке графита пуская ток из сварочного ппарата
тоже видел этот видос, но не уверен, что это применимо к углеродистой стали т.к. слишком много углерода тоже плохо. Если перегрел, то нужно заново делать закалку (нагеть градусов до 800 "точно не знаю" а потом закалить в масле.)
На сайте с 02.08.2013 Репутация: 2
Сообщений 21 Пол: Мужской(34)
Стиль: Стритец Байк: Электро Ланкаст
14 июл 2015 в 13:31
Black_rat01 писал(а): Cahes, Хотелось бы видеть фотоотчет в теме, даже с пробным результатом. ...
А ты симпатичная ;)
Я отказался от реализации, так-как действительно - не проработан аспект нагрева. Всё бы ничего, можно было-бы пытаться, пробовать, ломать переделывать, но только не в пути. Гарантии никакой, однозначно - будет хуже, а в гараже на стенде он мне не нужен. Я не думал - что нагрев от болгарки может так его размягчить. Цементирование углеродом делает сталь хрупкой. Либо выпиливать похолодному. В поездки на таком лучше не отправляться.
Если найду молоточки от подобного храповика - поставлю. Самоделку надо ещё изучать и изучать.