На сайте с 11.04.2013 Репутация: 31
Сообщений 670 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Glory+66
20 мая 2015 в 22:27
Задался тут таким вопросом - какого на всех заграничных видосах у буржуёв на лютейших горах велик едет безшумно, только подвеска чвякает, у меня же от маленького баника целый оркестр раздаётся. Самое жесткое это ротора звенят. Стучат о колодки. Почему?) Потом вилка любит греметь. Всё затянуто, подтянуто, баши новые, маслецо мажорное, а гремит зараза, что я делаю не так?:( Цепь гремит. На перьях тонна капрона, успокоитель без ролика, шимановский переклюк, и гремит!! Ну какого??
В общем припекает у меня от этого. Поделитесь советами, что можно сделать, что вы делаете и всё такое)
На сайте с 30.06.2011 Репутация: 437
Сообщений 2024 Пол: Мужской(21)
Стиль: BMX:Street Байк: IH Sunday + Fox 40
20 мая 2015 в 22:36
nwah писал(а): Самое жесткое это ротора звенят.
Поставь ротора на пуках
nwah писал(а): Потом вилка любит греметь.
Пружины, люфт ног
nwah писал(а): Цепь гремит. На перьях тонна капрона, успокоитель без ролика, шимановский переклюк, и гремит!! Ну какого??
Заметно меньше гремел по сравнению с остальными X9 на 11 скоростей коротколап , но там пружина в лапке очень тугая. смотри куда цепь может доставать минуя зашиту. У меня на сандее была очень тихая защитка пера. Хамуты старался одевать во впадину между шипами, чтобы их не отбивало цепью, но все равно в месяц один два хомутика приходилось менять. Зато реальная тищина была. и Без всякой изоленты и прочего.
Вообще , хорсуша был очень тихим байком, но реально пришлось над этим попыхтеть)
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
На сайте с 18.06.2009 Репутация: 61
Сообщений 64 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride
20 мая 2015 в 22:41
nwah писал(а): Самое жесткое это ротора звенят. Стучат о колодки. Почему?)
Роторы большого диаметра любят позвякивать, в особенности, хаесовские.
nwah писал(а): Потом вилка любит греметь.
Возможно, пружина в ноге колбасится. Попробуй термоусадку.
nwah писал(а): шимановский переклюк, и гремит
... Шимановские переклюки особо тихой работой на расколбасе и не отличались (не имею в виду Новые, с системой шэдоу+ и прочими улучшениями). Или цепь длинновата может быть, вот и мотает ее, какой бы переклюк ни ставил...
А там ХЗ, у каждого свое представление об идеальной работе байка ))) Не парься!
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 234
Сообщений 859 Пол: Мужской(35)
Стиль: BMX:Street Байк: Trek Session + Skavenger Bridge + DMR Bolt
20 мая 2015 в 23:22
ХЗ... на всех трех байках почти тишина... На БМХ тишина полная, только трещетка... Флетлайн на Боксере, тишина полнейшая, только пшики аморта и вилки + ролик успока... ДМР Болт на Тотеме, тишина, иногда, очень редко стучит новый Сейнт Шедоу + трещетка )))
Или у тебя слух как у супергероя комиксов, или ты что-то делаешь не так)))
На сайте с 10.01.2008 Репутация: 183
Сообщений 2015 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: FireEye Flame & NS Metropolis
21 мая 2015 в 00:23
абсолютно новая система ФСА Комет, когда даешь хорошую нагрузку похрустывают, противно капец, аж бесит,но поделать ничего не могу...или это не система, а подшипники рамы? так рама тоже новая, меньше 1000км пробег.
На сайте с 22.02.2013 Репутация: 82
Сообщений 98 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: RM Switch был...
21 мая 2015 в 08:10
слава богу ничего не хрустит кроме китайской реплики труватива, как можно болты закрутил, уже начал накручиватся на счет резьб, а ета сволоч всеравно за свое