На сайте с 28.03.2015 Репутация: 36
Сообщений 26 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro
19 мая 2015 в 10:43
у меня больше подозрение что хруст на шлицах. у меня и у брата вечно проблемы были с шлицами ховитзер. хотя можно высверлить шпонку, попытатса зажать спейсер. а потом если он провернетса то высверлить отверстие и забить туда подходящий по диаметру пруточек или болтик, да что угодно можно
На сайте с 20.05.2007 Репутация: 115
Сообщений 221 Пол: Мужской(61)
Стиль: Стритец Байк: пидальный
19 мая 2015 в 18:51
igorokoko писал(а):
шлицы в идеале 100 % а вот после того как вылезла та заглушка начался малый периодичный скрип ребята подскажите пожалуста нубу) как граммотно и правильно высверливать шпонку?? дальше что забить найдется там уж много ума не нада))
На сайте с 28.03.2015 Репутация: 36
Сообщений 26 Пол: Мужской(34)
19 мая 2015 в 23:47
даже незнаю как тебе ответить. береш сверло по металу подходящего диаметра и сверлиш , только водичкой поливаеш, ато там шпонка наверно с твердой стали. я сегодня по приколу на старом шатуне висверлил, открутил спейсер и обратно закрутил.
На сайте с 25.05.2016 Репутация: 0
Сообщений 1 Пол: Мужской(44)
26 июн 2017 в 08:44
Запоздало конечно, но у меня подобная проблема... Искал как это вставышь вынимать выкручивать или выбивать, вот нашёл что надо выкручивать как и педаль левая-левая, правая-правая.
Тем не менее отпишусь, может кому пригодится))) Однозначно скрипит вкладышь(ввёртыш) в теле шатуна, я тоже грешил и на шлицы и на педальку, тоскрипела тонескрипела, в итоге сейчас легкоуловимый люфт на правом ввёртыше( левый живёт, но на нём шпонка постоянно вылазила,я её на фиксатор садил, а потом её вообще смяло, как так не знаю. Шпонка разрезная(не под шестигранник) она попросту забивается, т.к. она полая поэтому держит постольку по скольку. По идее надо с новья вынимать шпонки выкручивать вставыш и садить его обратно на "красный фиксатор" или поксипол или на худой конец эпоксидку замешаную на пудре. Шпонки эти со временем могут сминаться, вылетать кароче - это хреноиздательство (заложенная неисправность