На сайте с 26.09.2009 Репутация: 20
Сообщений 41 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: NS bitch 07
16 мая 2015 в 08:54
Нужны размеры уплотнительных колец для аморта fox dhx 3!!! Может кто ставил неоригинальные, какого размера покупал? В первую очередь нужны размеры основного сальника штока и сальника ifp.
На сайте с 30.06.2011 Репутация: 437
Сообщений 2024 Пол: Мужской(21)
Стиль: BMX:Street Байк: IH Sunday + Fox 40
16 мая 2015 в 10:41
Привет: Оригинальный сальник штока - 12.5*3.5 мм (размеры указываю так : внутренний диаметр * сечение резинки) Не оригинал подходит 12*3.5 Сальник иглы отскока - 3*1.5 мм - это не оригинальный размер , но онот ам очень хорошо живет.
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
16 мая 2015 в 13:54
sasha_fizteh писал(а): не вижу смысла тратить 400 грн ради двух изношенных резинок
чому ти вирішив що зношені тільки 2 гумки? те що тільки через них валить масло ще не говорить про те що решта розхідників в повному порядку. пильник, кільце на поршні також зношується не слабо. якщо ти аморт не новий брав і пробіг його не знаєш, то думаю є смисл замінити всю ремку. взагалі по мануалу, цю всю гуму треба міняти раз в рік при повному ТО, це так, для справки
На сайте с 22.07.2008 Репутация: 88
Сообщений 196 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Старое корыто
16 мая 2015 в 14:55
На сколько я знаю,то оригинальные уплотнения изготовлены под конкретную деталь,и с учетом особенностей эксплуатации.Обычные резинки не всегда обладают нужными характеристиками,особенно это касается сальника центрального штока,там размер специфический,состав и расчитан на возвратно-поступательные движения.Так что лучше купить оригинал,чтобы не было потом подтекания масла и изношенного штока от излишне тугого сальника
На сайте с 25.01.2011 Репутация: 128
Сообщений 39 Пол: Мужской(47)
Стиль: MTB:Street
16 мая 2015 в 19:24
pinokio писал(а): На сколько я знаю,то оригинальные уплотнения изготовлены под конкретную деталь,и с учетом особенностей эксплуатации.Обычные резинки не всегда обладают нужными характеристиками,особенно это касается сальника центрального штока,там размер специфический,состав и расчитан на возвратно-поступательные движения.
Ничего подобного, все сказанное - выдумки. Резиновые кольца изготавливаются согласно стандартам (внутренним или международным), под конкретную задачу могут только выбирать материал (опять же, согласно стандартам) и твердость материала. Если говорим о данном случае, то здесь кольца из бутадиен-нитрильных каучуков, оно же МБР или NBR, твердостью в районе 70 по-Шору. С такими характеристиками большинство продаваемых колец у нас в стране, исключая откровенное барахло, непонятно кем сделанное.