На сайте с 20.08.2013 Репутация: 1
Сообщений 20 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street
8 мая 2015 в 16:42
Буквально пару часов назад пришел мой первый дерт байк NS Bikes Metropolis 1 2015. Интересует несколько вопросов. -Вилка стоит Marzocchi DJ1. Что-то ход у нее какой-то не плавный, когда я давлю на руль, идет рывками. Должно ли так быть, или она должна как по маслу плавно идти? -Насколько я понимаю отскок определяет, насколько быстро штаны возвращаются в исходное положение по отношению к ногам, когда вилка срабатывает. В самом низу есть регулятор отскока. Он крутится в обоих направлениях без остановки, то есть я могу крутить его бесконечно, при этом я не чувствую никакой разницы, когда давлю на вилку. Это нормально? -Когда я устанавливал переднее колесо, втулка (как и ось) не были смазаны вообще. Наверное не стоит ездить на байке, пока не куплю смазку? Или можно?
Что мне еще следовало бы знать (настроить), перед тем как совершить свою первую поездку?
На сайте с 19.10.2007 Репутация: 150
Сообщений 2284 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: отсутствует
8 мая 2015 в 16:50
тада найди у себя кто шарит, тут тебе сейчас экстрасенсы много напишут, но только вскрыв её будет понятно в чём дело. может там банально долить масло нужно. попробуй сперва пожмякай верх ногами, потом попробуй в норм положении, рывки должны пропасть.
На сайте с 14.05.2013 Репутация: 46
Сообщений 305 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Pride Street Main 26
8 мая 2015 в 16:52
Тебе нужен шарящий друган, если вилки не реагирует на изменение отскока возможно в картридже нехватает масла..или слабо накачана вилка..в дж на метрополисе чёрные ноги, я б несоветовал на сухой кататся
8 мая 2015 в 17:12
Сява Author писал(а):
Ага. Прежде чем его купить я месяцами набирался теории о деталях. Думал собрать по частям, но потом моя голова не выдержала давления и взорвалась) Я решил послать все и купить комплит. Живу в Германии, заказал из Польши за 4000 злотых. На самом деле новичку собрать байк так, чтобы он получился дешевле и качественнее чем комплит - сложнейшая задача. Думаю опыт придет со временем. А сейчас приходится переплачивать.
На сайте с 04.02.2011 Репутация: 564
Сообщений 3255 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: YT TUES+Boxxer
8 мая 2015 в 17:14
murtukov, для начала, как выше тарищ, Тремоло, писал, переверни байк вверх ногами.. может быть, что из-за простоя, масло улетучилось с части, башинг-нога. на минут эдак 15. если не помогло, то вскрытие и полная переборка.
крутилка, четко ограничена, в обе стороны прокрута.. бывает, что диапазон отскока, шибко велик.
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 36
Сообщений 301 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Злая Фея/ Dreadsteed/ NS AM
8 мая 2015 в 17:24
По вилке сказали выше, а по этому
murtukov писал(а): -Когда я устанавливал переднее колесо, втулка (как и ось) не были смазаны вообще. Наверное не стоит ездить на байке, пока не куплю смазку? Или можно?
в переднем колесе ось и места во втулке касающиеся ее смазывать не нужно.
9 мая 2015 в 00:12
formazon писал(а):
а кто сказал, что я не разбираюсь вообще? Сказал же в первом посту, что месяцами изучал материал заочно, но сами велосипеды в глаза не видел) Той информации, что я накопал, достаточно, чтобы понять, что рама у ns metropolis 1 одна из прочнейших для дерта, что ее геометрия оптимальна как и для дерта, так и для стрита, что ось 20 мм намного круче, чем 9, что лучше для стрита брать хромоли рамы, нежели алю. К тому же Marzocchi DJ1 пользуется хорошей славой.
Когда собираешь велосипед сам, всплывает море других вопросов. По сути я плачу, чтобы не е**ть себе мозг. Комфорт тоже стоит денег.
9 мая 2015 в 00:30
Сява Author писал(а):
Ну, пассажиры с бизнес класса умирают вместе со всемы пассажирами, когда самолет падает. Это же не значит, что за бизнес класс платить не стоит) А с самособранным велосипедом у меня была бы не куча, а грёбанный Эверест гемороя.
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
9 мая 2015 в 00:30
Maskim писал(а): или слабо накачана вилка
подкачка на работоспособность отскока не влияет murtukov, у тебя вел должен быть на гарантии, так в чем проблема ремонтировать его по гарантии? потому как после вмешательства будет сложно доказать что было сломано а не сломали
9 мая 2015 в 00:59
alegka87 писал(а):
С отскоком разобрался, оказалось диапазон крутилки реально большой. Велик перевернул, пожамкал, как порекомендовали два товарища выше, дергание почти прекратилось. И все же хотелось бы узнать, насколько мягко она должна жамкаться) И что насчет смазки передней втулки? Одни говорят "надо", другие - "не надо".