На сайте с 21.01.2012 Репутация: 7
Сообщений 22 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: 2колеса . руль . педали
5 мая 2015 в 23:08
всем доброго время суток. есть рама Magelan tucana предположытельно 06- 07 годов. хочу чтоб были дисковые тормоза. но товаришь говрит что нельзя приваривать так как может в большую нагрузку лопнуть на шве. кто что предложет ???? яб поставил плюсы но нет репутации ((((( спасибо всем и особенно кто даст хороший совет))))
На сайте с 23.02.2014 Репутация: 121
Сообщений 1845 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Важкий
5 мая 2015 в 23:14
я понимаю что магура тебе ни о чем не говорит но все же.. на тормоза идет огромная нагрузка, когда зажимаешь тормоз видно как изгибается перо-как ты считаешь твоя вварка площадью в 1 см выдержит такое??
5 мая 2015 в 23:21
AxMeDoff писал(а): я понимаю что магура тебе ни о чем не говорит но все же.. на тормоза идет огромная нагрузка, когда зажимаешь тормоз видно как изгибается перо-как ты считаешь твоя вварка площадью в 1 см выдержит такое??
я не про варку может какието кулибины чтото и делают ? может болты+ варка((( хз( вот и спрашую
mirash3 писал(а): я понимаю что магура тебе ни о чем не говорит но все же.. на тормоза идет огромная нагрузка, когда зажимаешь тормоз видно как изгибается перо-как ты считаешь твоя вварка площадью в 1 см выдержит такое??
я знаю что такое магура. и причем гидравлическая ободная магура к дисковым тормозам???????
На сайте с 18.09.2007 Репутация: 108
Сообщений 410 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Norco Sasquatch 2006 14+66 2006
5 мая 2015 в 23:25
дисковые... там хорошие дропауты. думаю сперва надо поставить колесо с предпологаемым размером диска и прикинуть калипер с переходником. посмотреть куда приблизительно станет переходник и чтонить нахимичить) просверлить дропаут и прикрутить переходник. и по возможности перемычку между верхним и нижним пером кинуть вот так
sanyatukin писал(а):
а какой обод надо купить что бы подошла кассета
5 мая 2015 в 23:33
adyvan писал(а): дисковые... там хорошие дропауты. думаю сперва надо поставить колесо с предпологаемым размером диска и прикинуть калипер с переходником. посмотреть куда приблизительно станет переходник и чтонить нахимичить) просверлить дропаут и прикрутить переходник. и по возможности перемычку между верхним и нижним пером кинуть вот так
На сайте с 14.08.2012 Репутация: 186
Сообщений 1380 Пол: Мужской(53)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: да. є.
6 мая 2015 в 06:36
нічого не свердлить. там і так металу мало, а ще ослабить! приварить брус алюма в третину пера довжиной. а по ньому вже отвори. шоб приварка виконувала роль адаптора. через довжину шва - так легко його не зламать. єдиний ньюанс - якшо ця штука буде не паралельна колесу то при зажиманні гальма її буде повертать. тоєсть перо викручувать. тоєсть гнуть в 2 площинах. того - колесо, каліпер на ротор, зажать ручку. тоді центровану по ротору вставку зваркой фіксувать , все знять і варить. ну і + перемичка.
На сайте с 13.06.2008 Репутация: 250
Сообщений 1731 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial Байк: street-trial 20" korch| Unicycle
6 мая 2015 в 10:43
как-то так решается
Тукана эта 06 года. Как первый байк пойдет, но много не выдержит в т.ч. из-за возраста. Алюмишка такая штука что долго не живет, тем более в стриту. Пока можна покататься на вибрейках, а там уже новую раму рать под диск. Ну или городить переходник как на фотке выше.