На сайте с 27.04.2015 Репутация: 0
Сообщений 13 Пол: Мужской(34)
Стиль: Стритец
27 апр 2015 в 11:58
День добрый. Помогите пожалуйста выбрать двухподвес до 20 000р. :unknw:
Хотел взять Stark Indy FS Disc, но смущает что размер рамы 19. При моём росте 184 эта рама нормальная, но если вычислять какой нужен размер рамы по формуле для двухподвесов исходя из длины ног и умножив на 0.225, то у меня выходит 21,6.
Нужен именно двух подвес. Я не собираюсь участвовать в марафонах и гонять на нём 24/7, поэтому нужен не дорогой.
Склонялся к выбору Stinger Versus D из за его цены:) но почитав форумы, понял что самый дешёвый лучше не брать, поэтому выбрал Stark, но в диапазоне до 20к, у этой фирмы не нашёл с 20 рамой.
Подскажите пожалуйста какую альтернативную модель лучше взять на меня?
На сайте с 23.02.2014 Репутация: 121
Сообщений 1845 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Важкий
27 апр 2015 в 12:10
к сожалению должен сказать что рама ценой меньше 200 зеленых это издевательство над велоресурсом, тот кусок Г... название которого в вопросе это просто выкачка денег из хомячков-как говорила моя бабушка-ни голове, ни жопе. Амортизированный подсидел поможет больше. И вообще мерять размер рамы по теоретическому описанию может только абсолютный новичек(к примеру я езжу на 16" при росте 182-где ошибка??)
На сайте с 21.06.2009 Репутация: 177
Сообщений 1470 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: TWO6PLAYER
27 апр 2015 в 12:12
hugo_borz, че так париться с размером рамы. Это же подвес, а не шосер для гонок. Разница 1 дюйм это 2.5 см. Седло поднять и все дела. Тем более, если
hugo_borz писал(а): Я не собираюсь участвовать в марафонах и гонять на нём 24/7
и так сокрушаться из-за ростовки просто не логично. Лучше взять тот, где оборудка получше. А вся эта микро разница в ростовке компенсируется подседелом. Конечно, если не садиться в разделочную на 14" раме. 19" уже совесем не мало и так хватит для любого роста. Ps. но такие подвесы я бы не рекомендовал. Нет смысла.
27 апр 2015 в 12:35
. Спасибо всем за быстрый ответ :)
roland писал(а): Это не подвес. Это пародия. Лучше возьми хардтейл.
Я беру именно двухподвес, потому что из за проблем с позвоночником мне можно только на нём.
roland писал(а): к сожалению должен сказать что рама ценой меньше 200 зеленых это издевательство над велоресурсом, тот кусок Г... название которого в вопросе это просто выкачка денег из хомячков-как говорила моя бабушка-ни голове, ни жопе. Амортизированный подсидел поможет больше. И вообще мерять размер рамы по теоретическому описанию может только абсолютный новичек(к примеру я езжу на 16" при росте 182-где ошибка??)
Ну денег больше на велик нет. Многие же понимают что мерседс надёжней и лучше, но покупают то всё равно гранту:) Смысл то покупать мне раму больше в том, что при этом нагрузка на позвоночник не будет большой, чем при меньшей раме.
roland писал(а): че так париться с размером рамы. Это же подвес, а не шосер для гонок. Разница 1 дюйм это 2.5 см. Седло поднять и все дела.
С такой логикой получается что проблему с длинной рамы можно решить путём выноса руля дальше, что бы наклон тела увеличился и тогда можно раму и 19)
roland писал(а): и так сокрушаться из-за ростовки просто не логично. Лучше взять тот, где оборудка получше.
Ну так в том то и проблема, какой тогда лучше за эту сумму?
На сайте с 13.10.2009 Репутация: 73
Сообщений 129 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: Ns traffic
27 апр 2015 в 13:13
hugo_borz, ув. я думаю вам врядли помогут на этом форуме в выборе "ашана" .Уж простите за предвзятость.Так эти велосипеды с ни имеют ничего общего с X-bikers.Может вы все-таки не зря сюда написали и вам посоветуют экземпляр более катабельный,но за эти деньги я сомневаюсь. А по поводу
hugo_borz писал(а): Многие же понимают что мерседс надёжней и лучше, но покупают то всё равно гранту
-Гранта как не крути все таки машина,а данные представители китайской техники,и как уже сказал
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
27 апр 2015 в 13:31
hugo_borz, тоже хочу уберечь вас от этого "подвеса". Во-первых, он едвали мягче хардтейла, во-вторых, на том "амортизаторе" нет демпфера, т.е. даже если пружина поимает кочку, то она тут же выстрелит вам в жопу. Сомнительная амортизация, не так ли?
Уж лучше на хардтеил купить широкие покрышки и катать на приспущеных. Или искать древнюю/вареную, но настоящюю подвесную раму с полноценным амортизатором.
На сайте с 18.02.2012 Репутация: 82
Сообщений 519 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Iron Horse 6 point
27 апр 2015 в 14:43
Не, не бери этот "подвес". Лучше поищи какой нибудь б/у кантрийный подвес типа Scott G-zero. У меня такой был, 2004 года, так там во первых аморт который имеет демпфер а не просто пружина, во воторых подшипники в подвеске не имели люфтов (рама с 2004 года!) а в этих ашанах там тупо втулка которая разбивается через месяц. И подвеска у скотта работала в отличии от такого типа ашанов где каретка на маятнике находится. И еще немаловажно - скотт легче в полтора раза и там есть понятие геометрии, которую расчитывали а не взяли с потолка как в этом старке. Насчет ростовки - не так важен именно размер рамы, от роста в кантрийной раме больше ЕТТ зависит, то есть расстояние от рулевой колонки до седла. Если из новых небрендовых то есть такие с четырехычажной подвеской. У нас например продавались CORRADO ACTION. Там шел аморт с регулировкой отскока и подвеска там рабочая. кстати они бывают и 21 дюйм ростовки.
27 апр 2015 в 15:27
dimondss писал(а): Лучше поищи какой нибудь б/у кантрийный подвес типа Scott G-zero
Что то не получилось у меня найти такого.
Почитал про ЕТТ и понял то, что я ничего не понял. Точнее понял что геометрия рамы влияет на размер и рама 19 по факту может быть больше чем на другом 20.
Skruffi писал(а): ищи БУ. Закидывай сюда варианты и тебе подскажут, стоит брать или нет.
Поискал по авито, что то выора нету почти
А что на счёт этого? https://www.ulmart.ru/goods/3407873#tab-properties
На сайте с 23.02.2014 Репутация: 121
Сообщений 1845 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Важкий
27 апр 2015 в 15:48
уже неплохо, у меня рама 16" а длинна больше чем у большинства 20", можно баловатся с длинной выноса но я это не признаю. рекомендую найти райдеров из своего города и пусть они обьяснят и подскажут.. вроде неплохо, только бери 18"
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
27 апр 2015 в 16:13
hugo_borz, при твоем росте ЕТТ должна быть около 620мм. Высота подседельной трубы не так критчно важна, но лучше не мение 19" иначе подседельный штырь придется брать очень длинным, да и выглядет по дурацки.
27 апр 2015 в 16:42
Skruffi писал(а): при твоем росте ЕТТ должна быть около 620мм. Высота подседельной трубы не так критчно важна, но лучше не мение 19" иначе подседельный штырь придется брать очень длинным, да и выглядет по дурацки.