На сайте с 16.08.2014 Репутация: 2
Сообщений 7 Пол: Мужской(46)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Cannondale
18 апр 2015 в 14:23
МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ! Вынесли ночью через забор (хранились в сарае под замком), остался обычный горный велосипед родственников - его не взяли, видимо шли целенаправленно за дорогими
частный дом возле 17й школы, правый берег, ул Греческая
комплектация может незначительно отличаться от фото буду признателен за любую информацию моб: 097-417-89-53 (хозяин велов)
Велы не мои, вот ссылка на тему с Азовбайка: https://www.azovbike.com.ua/forum/viewtopic.php?f=42&t=3387. Вся связь с хозяином по телефону напрямую.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом. (С)Марк Твен.
На сайте с 10.01.2008 Репутация: 183
Сообщений 2015 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: FireEye Flame & NS Metropolis
18 апр 2015 в 14:38
вынесли ночью через забор (хранились в сарае под замком), остался обычный горный велосипед родственников - его не взяли, видимо шли целенаправленно за дорогими
частный дом возле 17й школы, правый берег, ул Греческая
комплектация может незначительно отличаться от фото буду признателен за любую информацию 0974178953
От себя: -ума палата у хозяина
вынесли ночью через забор (хранились в сарае под замком)
На сайте с 22.11.2009 Репутация: 544
Сообщений 5497 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: seicento
18 апр 2015 в 14:42
roland писал(а): ума палата у хозяина
и что бл*** ему прикажешь делать? под кровать засовывать велосипеды? вы такие умные, я посмотрю, когда у вас уведут байки, как запоете что делать, если всякие приезжие пид**ы залазят во дворы нагло, ночью, пока все спят и тупо СРЕЗАЮТ замки. у соседей моих знакомых не просто велосипеды, а целые бидоны пустые повыносили из-под амбарного замка
На сайте с 10.01.2008 Репутация: 183
Сообщений 2015 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: FireEye Flame & NS Metropolis
18 апр 2015 в 15:02
alex_zp_ua, ну как тебе сказать? Конечно я сочувствую всем, у кого так или иначе украли байк. И желаю ненависти, духовных и физических увечий ворам. Это по умолчанию. Но блин! Это же далеко не дешевые велики... Я сам прошел через это. У меня украли вел. Я вернул его через 6 лет. Я знаю что это за чувство - выходишь, а вела нету. Как будто говном облили и главное сделать ничего не можешь.
alex_zp_ua писал(а): вы такие умные, я посмотрю, когда у вас уведут байки, как запоете
Не зарекаюсь, НО: свой нынешний вел я ставлю в квартире. Если я на работу еду на веле - ставлю в помещении, практически в переделах видимости. И замка у меня нет никакого на велик - меньше соблазн оставить под магазом, например. И это - можно на "ты".
На сайте с 18.09.2007 Репутация: 108
Сообщений 410 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Norco Sasquatch 2006 14+66 2006
18 апр 2015 в 15:39
блин опять...
alex_zp_ua писал(а): нет возможности хранить велосипед в квартире/комнате, то уже ничего не изменишь
изменить можно многое товарищ защитник велозамков и сараев, начиная с количества и качества замков на сарае, заканчивая "модернизацией" ворот или дверей , что бы даже при срезаных петлях ворота или двери спокойно чуствовали себя в лутке... ах да для финального блеска можно пристегнуть замочком велосипеды внутри сарайчика к чему либо... ну так для феншуя...
alex_zp_ua писал(а): нет возможности хранить велосипед в квартире/комнате
для того что бы небыло возможности надо жить в кладовке с закатками , а в однокомнатной можно найти местечко, чесслово!!!
sanyatukin писал(а):
а какой обод надо купить что бы подошла кассета
На сайте с 25.10.2012 Репутация: 299
Сообщений 1362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Штыри калиса и пятае сзаде
18 апр 2015 в 15:48
adyvan писал(а): изменить можно многое товарищ защитник велозамков и сараев
ниразу не увидел что он где-то здесь упоминал велозамки и сараи
Это хорошо если у человека есть трехкомнатная или даже двухкомнатная квартира, где байк можно поместить куда угодно. А что делать, если живешь в однокомнатной хате, и вместе с тобой живет мама, папа, брат/сестра? В такой комнате есть минимум 2 кровати, стенка и так далее, т.е. чисто физически разместить байк сложно. И разбирать его после каждой покатухи тоже не вариант
Хранить байк в сарае или в подвале можно, но при условии заботы о безопасности. Например, поставить 4-5 замков или вовнутрь впихнуть сигнализацию. Для тех, у кого байки дорогие, такая сигнализация по карману не ударит.
А высер типа "л*х", "сам виноват" и так далее не уместен - он никому ничем не поможет.
Pasha Mandarin писал(а):
байкови пзд.. но покупатель сам виноватий
На сайте с 16.08.2014 Репутация: 2
Сообщений 7 Пол: Мужской(46)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Cannondale
18 апр 2015 в 16:32
Там стояло 3 байка, но взяли 2 самых дорогих. Соответственно - знали за чем шли, вполне возможно "под заказ". По Мариуполю проведён большой комплекс мероприятий, подключено достаточно много ресурсов, но... Человек у которого увели велы, поверьте, не "мажор" и на эти байки заработал своим горбом, но он достаточно известен в мариупольском велосообщесте и также уважаем. Но - случилось то - что случилось. P.S. Об охранной сигнализации могу сказать много (работаю в охранной фирме замом по технике (т.е. составление схем блокировки, монтаж и обслуживание систем - моя парафия)), но речь не об этом...
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом. (С)Марк Твен.
На сайте с 18.09.2007 Репутация: 108
Сообщений 410 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Norco Sasquatch 2006 14+66 2006
18 апр 2015 в 17:40
artvenom писал(а): ниразу не увидел что он где-то здесь упоминал велозамки и сараи
ну как сказать... есть такое слово сарказм... на вот это вот сообщение....
alex_zp_ua писал(а): хранящихся вне зоны видимости когда физически нет возможности хранить велосипед в квартире/комнате, то уже ничего не изменишь
а на счет того что трудно в однушке разместить я согласен, но есть балкон, + вел можно чутка разобрать свернув руль сняв колёса, и спокойно поставить между стенкой и диваном, 25 см ширины хватит, а длинны дивана более чем... ладно суть не в том, увижу велосипед - позвоню...
sanyatukin писал(а):
а какой обод надо купить что бы подошла кассета
На сайте с 13.06.2014 Репутация: 43
Сообщений 392 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Merida Big Air 2002
18 апр 2015 в 19:07
alex_zp_ua писал(а): когда у вас уведут байки, как запоете
Именно поэтому я всегда думаю наперед, и прилагаю максимум усилий что бы этого не случилось.
alex_zp_ua писал(а): когда физическ и нет возможности хранить велосипед в квартире/комнате
Это как? Когда живешь в картонной коробке?
artvenom писал(а): Это хорошо если у человека есть трехкомнатная или даже двухкомнатная квартира, где байк можно поместить куда угодно. А что делать, если живешь в однокомнатной хате, и вместе с тобой живет мама, папа, брат/сестра? В такой комнате есть минимум 2 кровати, стенка и так далее, т.е. чисто физически разместить байк сложно. И разбирать его после каждой покатухи тоже не вариант
Это называется лень и отмазки. Что слжного в разборке? Скинь 2 колеса, и вуаля уже габариты уменьшаются. И не надо про маму/папу/брата/свата. Я в малосемейке однокомнтатной жил с ребенком, женой. 2-я велами, 2 котами, и коляской. И да тоже кровати, и сервант. Но велы ВСЕГДА храню в квартитре. Просто потому что знаю какая сиитуация в стране и есть перд глазами опыт коллег райдеров.
Хозяину желаю скорейшего обретения своих велосипедов обратно. А ворам желаю зла.
18 апр 2015 в 20:17
artvenom писал(а): в прикол снимать колеса по 3-4 раза в день?
Рекорд 6 раз. поставил-снял-поставил-снял-поставил-снял. А так да, никакого напряга. Потому что я прекрасно понимаю, что такая процедура, как и 10-20 минутные обнимания с бакойм и ведром с водой гарантируют моему байку безопасное хранение. Ну а так да, это выбор каждого. Нет конечно можно не снимать колеса и уповать что именно в твою кладовку вор не залезет. Но учитывая что байки стали воровать уже целенаправленно...
18 апр 2015 в 21:53
Duche_Waporiser, хорошо, я понимаю если колеса под эксцентрик, тогда снимать-ставить не составит проблем. А допустим, у меня колеса под 4 гайки, и если снимать столько раз в день, уже через недели три-четыре граней на них не останется. Купить гайки к втулкам у нас нет возможности, ибо отдельно они не продаются, шаг резьбы не тот (сам искал гайки для задней втулки, никто на рынке ничем не помог). Вот и напрашивается такой вывод: снимать-ставить колеса - это занятие на день-два, а потом станет впадло. Это не только мое мнение, это народная статистика.
Pasha Mandarin писал(а):
18 апр 2015 в 22:04
artvenom, У меня у жены тоже втулки на гайках. Проблема решилась заказом каленых гаек, хотя я до этого тоже не сразу дошел, и искал/покупал обычные. А для того что бы не портились шлицы - надо купить торцевые головки которые закрывают гайки целиком, и работать ими.
18 апр 2015 в 22:26
Duche_Waporiser, это хорошо что ты относишься к этому вопросу со всей серьезностью, но как бы долго мы не вели дискуссию, на практике это ничего не даст. Человек возможно поменяет свое мировоззрение только тогда, когда к нему самому придет беда. К сожалению, это опять-таки народная статистика, и я к ней, увы, тоже отношусь. Проблем с квартирным вопросом у меня нет, но теперь безопасность байка у меня на первом плане. А вот у некоторых моих друзей в квартирах есть только метровый проход в комнате, а по бокам стенка/диван, балкона нет, в коридоре все забито нужными вещами, и байк фактически поставить некуда. Вот и остается единственный вариант - сарай или подвал. Но по этому поводу я уже высказывался выше.
Pasha Mandarin писал(а):
18 апр 2015 в 22:43
artvenom, Вот поэтому и нужно думать. не можешь решить сам - обратись за советом. Кантрилы вон например уже давно заказывают и выпиливают себе полочки и превразают свои байки в часть интеръера.