На сайте с 31.05.2014 Репутация: 3
Сообщений 16 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride
17 апр 2015 в 18:20
Вилка Rock Shox xc28 TK пружина/масло, так вот, вилка у меня чего-то тупит..Опишу проблемку. Меня не устраивает работа вилки, так как она почему то жёсткая, ходит туго, а должна мягко..смотрел видео, где у парней точно такая же, но у них она работает великолепно, ходит как по маслу, а у меня ходит но как то тугонько..НО!!! Я вечером ехал домой на байке и попал под дождь, а с утра сел на велик и офигел, вилка начала ходить очень круто)) Я біл очень доволен!! Видно изза того, что туда попала вода..НО когда я вышел с работы(байк стоял на улице) я сел на велик и плюшевость пропала..вилка стала вобще тугой, дома я вытянул пружину поставил на место и вилка начала работать но не так как утром..ПЫ.СЫ. Вилка у меня с поменяным маслом, не в грязи, чистая, НО, у меня ось немного шире, и через это вилку я на 3-5мм расширил(ноги, кароче чтоб колесо встало..) Левая нога(пружина) пускает черные фигни какие-то..Вобщем, написал я тут много всего и трудно меня будет понять, но заранее СПАСИБО)))
17 апр 2015 в 23:59
Она от того что раздвинута на 5мм будет иметь такое трение?Если да, то очень плохо..придеться сменить колесо..
Емм, кто встречал такую проблему как у меня, а именно когда ось ставишь все затягиваешь, настраеваешь, контрагаешь, а вилка все равно норм не встает..в чем проблема? Раньше на колесе была ось под эксцентрик сменил так как ось после покатушек ушла в мир иной..я уже гайки контрагающьные стояил на половину а онв все равно шире чем должна рдти в вилку...
18 апр 2015 в 18:41
Проблема решена! Напишу как ее решить, если у кого возникнет. 1) Смотрим сколько нам мешает гайки чтоб войти спокойно в вилку, там может быть много, допустим целая гайка - не беда. Дальше откручиваем с оси все конуса и контрагайки. Смотрим сколько нам придеться спилить каждую(советую не пилить контргайки сильно, максимум это половина, иначе у вас просто не будет резьбы, а конуса нужно так спиливать чтоб ключик тонкий мог зайти туда) и пилим(шлифуем, срезаем) Уменьшать размер советую на станке или на таком крутящимся колесе( у многих в гараже есть), шлифуем ровно и неспеша, пошлифовал посмотрел сколько еще нужно..чтоб не перестараться. После шлифовки спокойно ставим на ось, затягиваем конуса и контгайки, делаем настройку наката, конуса должны быть близко к подшипникам, но при прокрутки колеса не далжно ничего трещать(подшипники можно смазать для лучшего трения(вернее уменьшение его), ось должна иметь маленький шат. Вот и все. Проблема решена и ваша вилка работает так как нужна! ПЫСЫ. Работа вилки стала просто удивительной, я катал на вилках выше уровня и могу уверено сказать что моя ведет себе лучше! Всем спасибо, удачи!!
На сайте с 20.04.2014 Репутация: 41
Сообщений 81 Пол: Мужской(49)
Стиль: MTB:Enduro
19 апр 2015 в 21:03
Перше треба розібрати і подивитися до неї перебрати її і залити свіженьког масла в мене таке саме було я так робив і вмене все ідеально робило ой сорі недочитав там зовсім інакша проблема