На сайте с 23.04.2014 Репутация: 219
Сообщений 1532 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Стунтус
8 апр 2015 в 21:07
AxMeDoff писал(а): Чудовище одному уже ровнял шток
Кто сказал "гнутый шток"? Я смотрю, ещё пару таких уборок и у меня есть отличный шанс остаться в веках.
Да, Денис ровнял шток мне. В чем была проблема: вынос был узким и был закреплён на самой верхней части штока, под выносом стояли проставки. Несмотря на то, что оба болта захватывали шток, шток всё равно погнулся, так как не доходил до верхней точки выноса и вынос был узким. Во время уборки я упал на торец руля, и используя половину руля как рычаг - погнул шток.
Мораль: - узкие выносы - в топку! - кольца под выносом - втудаже! - крепить вынос на самый верх штока - никогда!
На данном этапе у меня срезана криво-гнутость штока, и допресовано 4 см. При этом вынос захватывает 2 см родного штока и 2 см напресованой части, над выносом стоят 2 проставки по 1 см. Всё это в комплексе со сквозным якорем работает на ура и не вызывает беспокойства, пока что.. При этом стоит понимать, что у меня полторашный шток, который считается больше-крепче-лучше.
НУ а дальше думай сам, стоит ли так катать и к каким последствиям это может привести. Всего хорошего.
На сайте с 11.10.2012 Репутация: 51
Сообщений 1873 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demka+Format
9 апр 2015 в 10:32
Kardinal94 писал(а): - кольца под выносом - втудаже! - крепить вынос на самый верх штока - никогда!
именно туда и надо ставить кольца(или под корону),чтобы руль выше был и тяжелее было улететь через руль.Так у гонщиков мировых и стоит(есть статься Пухиря по этому поводу). и вынос на самый верх в итоге и крепится.
На сайте с 16.06.2014 Репутация: 37
Сообщений 259 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: короткий плавить+грязь перемычка
9 апр 2015 в 13:32
Kardinal94 писал(а): Мораль: - узкие выносы - в топку! - кольца под выносом - втудаже! - крепить вынос на самый верх штока - никогда!
мне так кажется что эта мораль подходит лишь под полторашные штоки, куча стритеров вон катается с узкими выносами и кольцами под ними и норм, сам неоднократно убирался, штоку как и выносу норм
На сайте с 23.04.2014 Репутация: 219
Сообщений 1532 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Стунтус
9 апр 2015 в 14:43
В основ причиной поломки послужил узкий вынос и особенность уборки. ДА, это всё делать можно и люди так катют, но я пока так буду катать, для себя спокойнее.