На сайте с 01.12.2011 Репутация: 83
Сообщений 153 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Big Hit (05)
4 апр 2015 в 00:15
Spellwind, я, так пробежался по статье, дошел до момента про "немного гидравлической жидкости" и понял - что статья плохая - не соотвецтвует поставленной задаче
Spellwind писал(а): не сильно нагрузить себя
- а это еще не конец статьи а уже полон рюкзак... если конечно речь не идет о "велотурпоходе" где полно сумок боковых багажников и рюкзак, но нет
Spellwind писал(а): так как ехать с тяжеленным рюкзаком не очень хочется
...
из своего опыта самое необходимое:
1. Защита: Шлем, перчатки, колено, голеностоп + футболка шорты - греет и защищает и все сразу на тебе! 2. Вода (она же тара с водой, не менее 1,5л), не зная местности, можно пропутить не один "водопой" (родник), да и когда ты несешься с горы, наслаждаясь процессом, не хочется отвлекатся на мысли "Вот бы где то водичка, тут, набрать, бы..." 3. Еда - отдельный пункт - калорийная - в идеале высушеная, для уменьшения веса, в реале сосиски или колбаса копченка с хлебушком , тут каждый на свой вкус 3. Вело аптечка - минимум, камеры (если у вас не бескамерки), насос, набор шестигранников, пасатижи. 4. Человеческая аптечка - минимум, бинт, пластырь, стрептоцид, перекись, может эластичный бинт... больше в голову не пришло. 5. Спальник (спальный мешок) - вспененая полиэтиленка 2м х 0,5м (и то роскошь - можно и не брать).
В итоге мы уже имеем ношу под 10 кг и это только на один день!
Статья вроде бы пыталась затронуть только минимум, а в итоге рассеялась на... "чехол для транспортировки"
вердикт - бестолковая, очень много воды - далека от реалий. ибо тащить все выше упомянутое автором - мало удовольствия, да и в любой серьезной ситуации оно не обеспечит полную подготовленность, ибо еще больше с собой не утащить, хотя знаю таких, кто покрышки берет...
П.С. Перечень примерный, но как по мне, даже его его достаточно.
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
4 апр 2015 в 11:02
Spellwind писал(а): Обратите внимание на качество узлов: каретки, рулевой и втулок. Они должны быть хорошего качества и как минимум на промо подшипнииках.
Значит втулки сеинт, старые системы типа деор, хтр на окталинке и прочее-говно. Окау
На сайте с 29.11.2009 Репутация: 137
Сообщений 435 Пол: Мужской(31)
Стиль: Trial Байк: С дриллингом
6 апр 2015 в 21:09
Spellwind писал(а): Также обратите внимание на обода. Они должны быть пистонированные
Бред... Пистонированые обода это хорошо, но особо не влияет ни на что для вело похода)
Spellwind писал(а): Лучше всего использовать шины на кевларовой основе.
Чем?))
Spellwind писал(а): Они должны быть хорошего качества и как минимум на промо подшипнииках. Ни о каких насыпных и речи быть не может.
За такие слова твой пост даже читать дальше не хочется... Сразу все ясно, что писал статью человек который ничего не шарит в байках. Втулки Shimano XT передают тебе привет...
Spellwind писал(а): Лучший вариант – это футболка и кофта, которую в любой момент можно снять.
Мде...
Spellwind писал(а): Не советую в этих целях использовать обычный дорожный шлем, если вы отправляетесь в горы, поскольку они предназначены для защиты вашей головы от ровного асфальта
0_о
Spellwind писал(а): Второе – это разводной ключ, если у вас колеса не на эксцентриках
Ага, "газовый" ключ, молоток, компрессор...
Выше ты писал что втулки должны быть на промах... Я лично не встречал втулки на гайках и промах одновременно (хотя возможно такие и есть в БМХ и т.д., но я больше рассматриваю КК втулки). Противоречишь сам себе)))...
Зачем с*ка такое писать вообще???! А если кто то прочитает её и поверит что так и должно быть?
Spellwind писал(а): переднее колесо (которое прикручивается к боку байка)