На сайте с 02.05.2011 Репутация: 412
Сообщений 2404 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:DirtJumping
31 мар 2015 в 20:11
Привіт усім, ось в чому справа був в мене винос нс кварк, він був без фарби і він погано тримав шток моеї вилкі(саме моеї, на інших тримав норм), я поміняв його на бмх винос, а потім продав бмх і купив дартмур кварк. Вчора я вирішив зняти анодіровку Кротом, і після того як зняв болти якось стали болтаться в дирках куди їх вкручувати, таке відчуття що пару мм анодіровкі дуже сильно все вирішували там.І також винос почав погано тримати шток, при бокових ударах руль не рівно стоїть до вилкі.
Ось в чому питання, думаю пофарбувати порошковою покраскою винос, і попросити щоб не сильно товстим шаром фарби фарбували. 1.Винос не буде прокручуватися по штоці після фарбування? 2.Болти закрутяться в різьби з порошковою покраскою?
На сайте с 20.07.2014 Репутация: 75
Сообщений 594 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Freeride
31 мар 2015 в 20:44
почему внутри не красить, если на сколько я понял он хочет покрасить заодно чтоб сделать дополнительный слой , чтоб шток не прокручивался? пс: шток прокручиваться после покраски не будет, но резьбы красить не нужно ни в коем случае, но всеравно быстро сотрется слой там где шток и опять таже беда будет, подложи просто на шток что-то, фум ленту к примеру
На сайте с 18.09.2007 Репутация: 108
Сообщений 410 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Norco Sasquatch 2006 14+66 2006
31 мар 2015 в 21:14
Ruberoid писал(а): фум ленты
1. блин ты вообще знаешь предназначение фум ленты????????????? 2. на блот с фиксатором??????? фум лента сделана для уплотнения и герметичности резьбовых соединений и предотвращения протечек жидкости и газообразных веществ!!!!! а если думаеш что она уплотнит резьбу и будет лучше держатся ты ошибаешся.... 3. на шток фум ленту... это эпик фэил... фум лента не имеет фрикционных свойств... как уплотнитель для целей "прокладки" НЕ очень. зубы+асфальт... 4. ты себе это делал???
автору: 1. прокладку между штоком и выносом можно сделать из тонколистовой меди. можно керном сделать маленькие наклёпы на штоке, в месте посадки выноса. 2. прочность резьб в выносе можно проверить с помощью динамометрического ключа (затянуть болты максимально сколько написано в мануале) если держат то норм. можно поставить болты чуть подлинее 3. нарезать нью резьбу на 1 мм больше... думаю на 8 много будет, а на 7 надо поискать чуток...
sanyatukin писал(а):
а какой обод надо купить что бы подошла кассета
На сайте с 02.05.2011 Репутация: 412
Сообщений 2404 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:DirtJumping
31 мар 2015 в 23:25
З різьбою все нормально, після того як я зняв анодіровку всі болти стали вільно ходити в різьбі( в всіх різьбах на виносі), а знаючі як фанкі легко можна зірвати, мене цікавить це питання чи варто морочити сраку.
adyvan писал(а): можно керном сделать маленькие наклёпы на штоке, в месте посадки выноса.
На першому виносі робив таке, не допомогло.На цьому думаю навіть не пробувати, а просто пофарбувати. Взалагі це проблема в штоці вилкі, а не в виносах, бо я пробував свої виноси на інших штоках там все нормально. Коли продавав нс кварк, дав пацану день щоб все провірив, так само буде і з цим
На сайте с 04.10.2009 Репутация: 167
Сообщений 987 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Aurum
1 апр 2015 в 00:50
Я бы посоветовал с резьбами вобще ничего не делать,а после покраски пройтись метчиками да и все,неоднократно красил детали с резьбами,и после покраски и прокатки резьбы,болты (со смазкой) закручивались куда приятнее чем до покраски.А на счет прокручивания выноса,так вот место посадки на шток лучше закрыть малярной лентой а то потом задолбаешься наждаком счухивать чтоб он вобще налез на шток,я так раз подседел покрасил))
На сайте с 24.07.2012 Репутация: 106
Сообщений 148 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: DevilWork
1 апр 2015 в 10:43
Снимал анодировку кротом с шатунов.
Посля снятия шлицы начали люфтеть.
Вывод - снимается не только анодировка, но и маленький слой алюминия.
У тебя тоже самое с резьбой, советую не перетягивать, можно сорвать.
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
1 апр 2015 в 13:07
Идиоты, аннодировка есть создание на поверхности алюминия оксидной плёнки и очень часто внедрение в неё краски, блть конечно же снимая аннодировку вы снимаете слой с детали, ибо оксидная плёнка создаётся не магическим образом, а из самого материала детали