На сайте с 28.03.2015 Репутация: 0
Сообщений 2 Пол: Мужской(34)
Стиль: Стритец
28 мар 2015 в 03:31
народ, подскажите пожалуйста: Есть вилка manitou minute но я не знаю какого года (еще насколько я понял модификации разные могут быть), есть желание поменять пружину(с полностью разлоченным демпфером легко "пробивается" и ощущается явно слишком мягкий ход для моих 92 кг), хотелось бы пободрее отскок, в связи с этим несколько вопросов 1) обязательно нужно знать год и модификацию? или там какой-нибудь стандарт? На офф сайте архива вилок как то не нашел, может кто опознает(если это вообще нужно) 2) реально ли вообще найти такую пружину более жесткую? если да то где и как подобрать 3) насколько сложно будет поменять со средней прямотой рук :) (всмысле может там много каких то тонкостей сборки-разборки что есть шанс криво собрать или может даже убить вилку)
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
28 мар 2015 в 09:54
можешь выкинуть катридж с пружиной и купить , заказать , воздушный катридж, в украине есть пара человек кто делает их. Если менять пружину то с другой вилки можно сунуть., вопрос только в длине , диаметре и кол -ве виков пружины. Можешь на заводе заказать новую пружину , отдать свою и там снимут перки ее и сделают жощще такую же.разбирать вилку не сложно , главное по уму и не спеша. Год вилки посмотри должен выбит быть или под короной, или между крепление дискового тормоза, круглый штамп с числом. 1 - год не обязательно знать, знать нужно ее структуру, что и как устроино и от этого отталкиваться на нужный результат. 2- пружину найти реально но и в то же время безсмысленно так как она не чем не будет отличаться , только или точить нтвую или с другой вилки искать, к примеру мурза дж и ей подобное, судя по вилке у нее 32 мм ноги.3 - поменять и вообще разобрать вилку не сложно, пошарь по гуглу по переборке подобной хотяб вилки, если нет то сам размерай согласно последовательностей и так же собирать. Единственно что можно сделать вилку жощще - это залить масла более вязкого и поршень отскока посмотреть и поменять местами шайбы ( как простейший варик) лучше всего конечно воздушный катридж, или точить новый или искать с другой вилки. а самый лучший вариант вообще- это сменить виль.без гемороя.
На сайте с 24.07.2012 Репутация: 106
Сообщений 148 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: DevilWork
28 мар 2015 в 22:53
Andre писал(а): а причём эластомер? Эластомер ограничивает ход вилки
Эластомер увеличивает жесткость. В начале хода вилки сжимаеться только пружина, что обеспечивает плюш, далее начинает сжиматься пружина с эластомером, и когда уже эластомеру некуда будет сжиматься, тогда будет конец хода.
На сайте с 28.03.2015 Репутация: 0
Сообщений 2 Пол: Мужской(34)
Стиль: Стритец
29 мар 2015 в 00:41
Всем спасибо за ответы, год нашел - 2005. Жещще сделать не проблема - демпфер и отскок регулируется норм, просто ход становится меньше и "пружинистость" страдает. Попробую для начала найти пружину. StalkerAnarhist, там вроде написано 80-100, а у меня 100-130 это не принципиально, все равно подойдет?
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
29 мар 2015 в 01:50
Guest666 писал(а): а у меня 100-130 это не принципиально, все равно подойдет?
неособо подойдёт если твоЯ 100-130 значит она короче , и ход меньше будит и тебе нужно будет лепить проставки. нужно как писал . измерять пружину для начала. диаметр , кол - во витков , длину и расстояние между витками, а также толщину пружины