На сайте с 08.01.2015 Репутация: -6
Сообщений 21 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Кастом
27 мар 2015 в 19:07
Всем привет. После покупки новой рамы столкннулся с проблемой: ось задней втулки меньше в диаметре, чем дропаут. Диаметр оси - 10мм, диаметр дропаута - 12. Получается, что при езде цепь тянет колесо к себе, и оно сдвигается с правой стороны, т. е. двигается немного вперед, так как ось в дропауте свободно ходит. Из-за этого колесо стоит криво, а цепь ослабляется. Собственно вопрос: возможно ли как-то исправить это, не покупая новой втулки? Рама у меня DragStar One.
Также есть второй вопрос: какие втулки ставят на синглспид? Заранее спасибо за ответы!
27 мар 2015 в 19:34
А, понятно. Втулка обычная шимановская, название не знаю, но недорогая. Была у меня еще мысль сточить гайки до диаметра 12 мм, и накрутить их на ось, чтобы они как бы оказалиь в дропаутах, а потом затянуть снаружи. Ну это как вариант.
На сайте с 27.01.2014 Репутация: 6
Сообщений 54 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride
27 мар 2015 в 19:58
Тогда уже проще две маленькие боночки шириной как толщина у дропаута, внутренний диаметр 10мм, наружный 12, и ты получиш своего рода переходничьки, которые легко наденеш на ось на те места где ось вставляется в дропауты и всех делов. Когда замеряеш толщину дропаутов боночки сделаеш на 1 мм меньше ширины дропа. Как сделать либо к токарю или на барахолку на рынок зайди походи поищи там разные трубочки шмубочки и прочяя чепуха найдется. гайки ты не сточиш так как стенка должна быть 1мм, а резьба на гайках может быть почти столькоже.
На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
27 мар 2015 в 21:18
колхоз это такое я бы посоветовал все же поставить соответствющую втулку
27 мар 2015 в 21:37
Спасибо, нашел более простой способ. тВозможно колхоз, но зато надежно. Нашлись две гаечки, которые плотно налазят на ось и так же плотно встают в дропауты.
DR@GON писал(а): колхоз это такое я бы посоветовал все же поставить соответствющую втулку
Просто эта рама не стоит того, чтобы тратить на нее деньги. Ведь за новой втулкой последует смена спиц, потом смена кассеты (так как у меня сейчас трещетка) и т. д.