На сайте с 11.05.2014 Репутация: 0
Сообщений 25 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Park
25 мар 2015 в 19:19
Смазка заводская. Мне кажется, что зубья на барабане немного разной высоты. Из-за этого такие звуки. Но с другой стороны... не может же быть такой глупый косяк. А чем смазывать, если удалить родную смазку?
На сайте с 31.10.2010 Репутация: 55
Сообщений 216 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Bergamont Big Air LTD+Rc Totem
25 мар 2015 в 20:33
у меня был похожий звук,как ни странно но звук пропал после выравнивания колеса и протяжки спиц,после того как колесо опять не много повело звук опять появился.
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
25 мар 2015 в 21:38
Что за бредовые идеи???
Просто немного смещен храповик относительно барабана(он на резьбе вкручивается)
Потому кажется что в звук неравномерный...такое бывает на недорогих втулках...
В общем то и на дорогих иногда тоже... Яйцо тут и восьмерка ни при чем...
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
25 мар 2015 в 21:50
Kardinal94 писал(а): Литол-солидол и прочие густые смазки.
Я разобрал втулку - там густая заводская смазка типа салидола. И её ОЧЕНЬ много. После каждого километра пробега она втановилась все громче и громче. Суть в том, что эти собачки с каждым ударом о барабан выбивали смазку с зацепов и втулка становилась все громчеи громче. Замена смазки поможет на 20-30 км. Потом будет также.
Keksoman писал(а): на мою думку зі втулкою все нормально, це з колесом проблеми (в мене такий звук коли 8-мірка була), мб спиці пагано натягнуті...
Я только забрал колесо с переспицовки. Мастер очень высокого уровня делал. Нет ни яйца, ни восмерки. На старой втулке этот же обод в таком же идеальном состоянии не изавал никаких лишних звуков.
Leva Rodriguez писал(а): Что за бредовые идеи??? Просто немного смещен храповик относительно барабана(он на резьбе вкручивается) Потому кажется что в звук неравномерный...такое бывает на недорогих втулках... В общем то и на дорогих иногда тоже... Яйцо тут и восьмерка ни при чем...
Втулка, по-моему, не из сильно дешевых. Стоит 50$ задняя в магазинах. Храповик не накручивается, а насаживается на ось, так как втулка на 4 промах (2 прома на барабане и 2 на оси). Сидит плотно.
26 мар 2015 в 08:06
храповик не на резьбе.... Ты серьезно???
или давай с тобой поспорим... Как по твоему
Зубцы храповика держатся во втулке??? На клею или
Посредством высокой гравитации
26 мар 2015 в 10:31
Leva Rodriguez писал(а): На клею или Посредством высокой гравитации
описываю: в самой втулке стоит 2 прома. Они держат ось, на которой с двух сторон есть резьба. Со стороны ротора на резьбу накручивается большая шайба/пыльник. С другой стороны на ось просто одевается барабан на сбоих 2 промах, которые очень плотно насаживаются на эту ось. После чего такой же гайкой/пыльником он прижимается и закрывается от грязи.
26 мар 2015 в 10:55
Ты прикалываешься или решил механику рассказать как устроена втулка? Роланд, храмовый механизм с негативным положением подвижных зацепов...
А зубатая часть и есть храповик по которому скользят собачки