На сайте с 21.08.2009 Репутация: 0
Сообщений 4 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street
25 мар 2015 в 09:40
купил себе вел неделю назад!первый день все отлично, но на второй начался скрип в педалях, при нагрузке на них. Когда кручу в обратную сторону (также имитируя нагрузку) скрипа нет! отвез его на гарантийный сервис на второй же день, подтянули все что можно и шатуны и вилку тоже подтянули(люфт был но не об этом) скрип остался, сказали что может быть из за педалей (стоковые пластиковые конченые вобщем), хочу сегодня купить новые педали, но жопой чую что ну не от педалей этот скрип...когда кручу в обратном направлении скрипа то нет, может быть из за цепи и вообще нормально что этот скрип в новом велике?
На сайте с 23.02.2014 Репутация: 121
Сообщений 1845 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Важкий
25 мар 2015 в 10:03
в прошлом году приезжал парень в вело мастерскую с таким вопросом. День первый: все обжали. День второй: сменили топталки. День третий: сменили каретку. День четвертый: шатуны. Через месяц оказалось что проблема в задней втулке(поставили человеку колесо с другого байка). Мораль: не покупайте байки за 150 уе.
На сайте с 23.02.2014 Репутация: 121
Сообщений 1845 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Важкий
25 мар 2015 в 10:19
TIgRon, я не про твой байк, а про описуемый, хотя название твоего может символизировать (:
по существу: в 50% случаев стоковые топталки меняют в течении месяца, если бы у меня была гарантия на байк я бы из них душу вынул но у меня ничего не скрипело!!
На сайте с 26.06.2014 Репутация: 57
Сообщений 426 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Downhill
25 мар 2015 в 10:41
Саме скрипить чи хрустить?))
Як на мене, то треба не підтягувати, а розкрутити все (каретку, шатуни, педалі), гарно протерти і скрутити добре затягнувши. В самого часто починає похрустувати, саме така процедура спасає на тривалий час
На сайте с 10.01.2008 Репутация: 183
Сообщений 2015 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: FireEye Flame & NS Metropolis
25 мар 2015 в 10:43
TIgRon писал(а): Когда кручу в обратную сторону (также имитируя нагрузку)
не выйдет крутя в обратную сторону симитировать такую же нагрузку как и при езде на веле. Скрипеть могут: - педали - шатуны - каретка - ротор задний. При нагрузке - если слабо зажат эксцентрик задний или есть люфт в задней втулке. Или калипер слабо зажат.
На сайте с 10.11.2007 Репутация: 44
Сообщений 344 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Cocker, Echo Czar Neuron
25 мар 2015 в 12:41
У меня хрустела каретка, но оказалось это была не каретка а глубоко засунутая грязная подседельная труба с кусками и стружкой из фиг знает чего.
- Я хочу посрать пойти, можно мне бесплатно?
- Если дома у себя то можно, а если на вокзале и тебя запомнила бабка что ты пи*д*тый триалист и прыгаешь на заднем колесе то все в твоих руках...