На сайте с 03.01.2013 Репутация: 10
Сообщений 75 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Transition Blindside 2011,fox 40 2012 r,code
24 мар 2015 в 15:22
Привет всем! Такая ситуация.Немного люфтит аморт.Грешу на эти "болты" или как их там назвать,которые на фото,или же втулки скольжения(которые вставляются в башинги). так вот,на болтах написано FKE 10.9,я так понял,что это тип прочности болта в Ялте нигде такие найти не могу,даже те что короткие,а тем более те что длинные. так вот,думал выточить у токаря аналогичные,но друзья говорят что если из обычной стали точить то погнется сразу же,а из высокопрочной у нас не точят. может кто знает где такие можно достать или как вообще они правильно называются? П.С. сильно не гнобите!
На сайте с 03.08.2011 Репутация: 293
Сообщений 935 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Барахолится
24 мар 2015 в 17:12
DH_lUBITEL, ставятся капролоновые баши и смазыаются немного и все норм страгивается)...кстаа пальцы мы точили под такие подшипники...в Версус если не изменяет память)
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине
На сайте с 30.04.2011 Репутация: 198
Сообщений 1263 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Nomad 11 & Domain R 09+13
24 мар 2015 в 17:24
Kyz9 писал(а): Игольчатые номально живут при условии правильных осей и смазки
и че? еще раз повторить про торсионку и удары? буши тоже живут минимум год, если юзатся грибки или проставки на пальцах. поменять буши раз в год при стоимости в 6 евро на бд (в правильных местах и по 5уе) не проблема.
Seedster писал(а):
\"Я пікачу, як хочу, так дро*у\"
24 мар 2015 в 18:33
Mr.Downhill писал(а): То ли лыжи не едут,то ли я *плохое слово*
поддерживаю! у меня такой же комплект. овер9000 раз говорилось, что эти болты служат только для стяжки mount device. за отсутствие люфта отвечают буши и грибки/пальцы. в твоем случае за это отвечают промы, которые со совей задачей справляются из рук вон плохо.
Seedster писал(а):
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
25 мар 2015 в 01:39
tremolo писал(а): выше той прочности что у тебя, не найдёшь
Ну чего, где-то у меня валялись класса 12.9
lexaworkout писал(а): там игольчатые(сепараторные) подшипники
На ёлке ездишь или босе? В любом случае ты заработал геморрой, нужны калёные/цементированные/хромированные пальцы (это те фигнюшки, которые вставляются в твои подшиники)
DH_lUBITEL писал(а): подвеска зато шикарно работает и страгивается.если поставить обычные ,то будет хуже
Совсем чучуть. Ставил себе в ревокс, если сидеть возле велосипеда и понтоватся-то улучшенная чувствительность реально заметна, а если ездить-то нет. Чем реально лучше подшипники-это если ты решил принять грязевые ванны, или ездишь каждый день при дерьмовой погоде, то ничего скрипеть не будет.
NSuser писал(а): но практически полное отсутсвие торсионной жесткости
Такое впечатление, что все велосипедисты на "торсионке" помешались. Ну какая тебе разница до торзионной жесткости АМОРТИЗАТОРА!?
25 мар 2015 в 09:29
peacedeath писал(а): Такое впечатление, что все велосипедисты на "торсионке" помешались. Ну какая тебе разница до торзионной жесткости АМОРТИЗАТОРА!?
амортизатор - еще одна связь между задом и передом. то есть еще одна точка опоры. да и удары из-за люфта, пускай и незаметные при езде, всегда сказываются. пускай это доволи и не критично, но в чем смысл этих промов по овер_20_уе, если + к ним еще пальцы нужны. в то время как, буши стоят 5 уе за комплект и поменять их раз в год не составляет труда.
Seedster писал(а):
На сайте с 11.10.2012 Репутация: 51
Сообщений 1873 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demka+Format
25 мар 2015 в 12:15
peacedeath, ну в грязевых ваннах проставки под резиновые о-ринги спасут место вращения от излишнего износа. NSuser, есть такой слой населения-мажор(буржуи).им можно туда даже кашиму запихнуть.Так что смысл есть.Есть куда впихнуть бабл*та.
На сайте с 03.01.2013 Репутация: 10
Сообщений 75 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Transition Blindside 2011,fox 40 2012 r,code
25 мар 2015 в 17:20
рама-однорычажка,так что страгивание будет действительно плохое с обычными башингами,на таких подшипниках и то приходится 2-мя руками вжимать за седло чтобы сработала подвеска(пружина жесткостью 250,вес 70 кг) Аморт DHX rc4
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
25 мар 2015 в 18:10
я думою можно попробовать поставить аморт без пружины со втулками и плтом с этими подшипниками, и руками подвигать задний треугольник. Думаю на таком большом плече, как задний треугольник, разница будет не кретичной