На сайте с 27.10.2012 Репутация: 47
Сообщений 51 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: summum 2014 на FOX'ах 2015
14 мар 2015 в 20:34
Искал в гугле, и не нашел((
хочу купить перекидку sram x9 type 2 10ск (короткая лапа)....у меня монетка sram x9 9ск и кассета на 9 ск..
ВОПРОС:будет ли хорошо работать перекидка?
П.С. если тема уже была, прошу извинить и "тыкнуть" носом
упсс..не там создал((
Совместимы кассети и менетки. Манетка на 9 ск. будет задавать ход перекидке по кассете на 9ск. А перекидку куда ни подключи, будет ходить так, как скажет манетка, немного утрирую, но смысл близок.
На сайте с 23.02.2014 Репутация: 121
Сообщений 1845 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Важкий
14 мар 2015 в 23:57
Judge_Lich уже писал как я "дружил"старую акеру перекидку с системой диор на 9, а также х9 перекидку с системой на 8.... да и в мастерской сейчас один такой красавец стоит. НО!!!! с десятириковыми системами еще не сращивал, а в Шимано писали это геморойно. Когда установишь то ждем от тебя ответа.
На сайте с 25.04.2010 Репутация: 54
Сообщений 107 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: RM Flatline+Лис 40
15 мар 2015 в 01:42
Kardinal94, Внимательнее почитай тему. Не нужно вводить людей в заблуждение.
А быстрый ответ: Работать они НЕ БУДУТ т.к. выборка троса у 9-рика и 10-рика разная!
Конкретный пример приведён на третьей странице темы Ссылка третий пост. Все возможные варианты компоновки манетка/перекидка хорошо описаны в первом посте темы. Удачи в "сочленениях"!
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
15 мар 2015 в 02:30
Kardinal94 писал(а): Совместимы кассети и менетки. Манетка на 9 ск. будет задавать ход перекидке по кассете на 9ск. А перекидку куда ни подключи, будет ходить так, как скажет манетка, немного утрирую, но смысл близок.
омг працювати така зборка не буде так як ричажність переклюків різна.
На сайте с 03.01.2015 Репутация: 52
Сообщений 290 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Park Байк: Canyon Nerve AL F8
15 мар 2015 в 08:43
VAs_sKA писал(а): хочу купить перекидку sram x9 type 2 10ск (короткая лапа)....у меня монетка sram x9 9ск и кассета на 9 ск.. ВОПРОС: будет ли хорошо работать перекидка?
Така зв'язка працювати не буде. Якщо хочете премикач з короткою лапкою та фіксацією, то підійде Shimano ZEE RD-M640-SS Shadow Plus. Щоб його робота була ідеальною потрбіно буде робити проставку:
15 мар 2015 в 12:05
Черт!! Здесь написали столько букв что я уже готов сам купить эту перекидку и испытать ее работу на своей системе!! Если у кого-то есть такая перекидка(в радиусе Киева) и интерес к проведению эксперимента то я готов встретится с ним и все испытать(15 минут на переустановку и час на катку)
22 июн 2015 в 11:03
слегка не в тему ибо Шимано но все же-в субботу один технодро... попроси установить на МИФУ с резьбовой вилкой его переклюк ХТ. воспользовавшись зрением орла и некоторым опытом я сразу ему заявил что работать оно не будет ибо переклюк 10(надписей не было но рычажность своеобразная). по приничине настойчивости клиента данный девайс был установлен и я потом со счастливым лицом идиота показывал персу как передачи переключались только через щелчок. Вывод: у клиента -100грн за переустановку, замену тросика и рубашки и настройку, а у меня хорошее настроение аж до дождливого понедельника (: продолжаем эксперименты З.Ы. Как только получу в свои руки 10 кусок позора обязательно протестирую на своей трансмиссии на 9.
На сайте с 06.03.2016 Репутация: 0
Сообщений 9 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized big hit 2007
6 мар 2016 в 22:47
Всем пивет. Вот столкнулся с проблемкой и благадаря вышему чюдному форуму проблема решена.
Был у меня задний переключатель срам 3 на 8 звезд и вдруг задурняк нахожу нарынке срам 9 а онто на 10 ну ставлю пробую фигня, на нижних передачах недотягует а на верхних перетягует. Делать нечего следую совету вашему. высверливаю шпильки который держут ту фиговину через которую подходит тросик к болту крепления с обеих срамов и меняю местами закрепив болтами по размеру. И ЧЮДО ВСЕ РАБОТАЕТ. ТАКЧТО НЕБОЙТЕСЬ ПРОВЕРЕНО ПРОБУЙТЕ. единственное место болтов надо какието шпильки ставить ну это уже непроблема чтото придумается.
Огромное спасибо сайту, ну и человеку который описал данный метод рание.