На сайте с 29.10.2010 Репутация: 262
Сообщений 526 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: YT Tues AL
2 мар 2015 в 13:43
Усім привіт!
З приходом весни питання добирання на роботу байком стає все актуальніше. На жаль, у новому офісі можливості тримати байк всередині приміщення немає, а ставити свій підвіс на вуличній велостоянці я не збираюсь.
Тому є бажання купити щось подешевше, щоб у випадку кражі не впадати в депресію. Та й як то кажуть, головне щоб твій байк був не найдорожчим на стоянці. Прошу допомоги з вибором, так як давно не мав справи з недорогими велосипедами.
Орієнтовна відстань поїздки 6-8км, без великих перепадів висот. Дорога в основному погана, як всюди в нас, як тротуар так і для машин. На велодоріжки можна не розраховувати. Мій ріст 185 см, вага 90. Бюджет від 1000 до 3000грн.
Тут питання не стільки в конкретному велосипеді, а взагалі на що дивитись. На хвз?, фікси (забюсь напевно), сингл - передачі, чи якийсь старий кантрійничок? На якому велосипеді можна буду швидко і безпечно добратись від місця А до місця Б? Ашани, ардіси і так далі не розглядаю.
На сайте с 10.01.2008 Репутация: 183
Сообщений 2015 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: FireEye Flame & NS Metropolis
2 мар 2015 в 14:01
Простенький кантрийник. А вообще если по городу, то я выбрал бы 28 колеса. Из твоих вариантов либо первый либо последний(со всеми наворотами, красавец). Хотя и Центурион отлично выглядит, для любителей олдскула. Но поскольку езда на работу - то желательны крылья да и багажник не помешает.
На сайте с 23.09.2014 Репутация: 39
Сообщений 250 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: ---
2 мар 2015 в 14:05
Я бы взял первый из предложенных -он тупо выглядит симпатичнее остальных.
Кстати, ХВЗ еще выпускает велосипеды. Их кк байки имхо обдираловка, а вот Украина и Турист смотрятся норм за свою цену.
На сайте с 10.01.2008 Репутация: 183
Сообщений 2015 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: FireEye Flame & NS Metropolis
2 мар 2015 в 14:11
CaptainDog, на первом смущают китайские колеса, да и остальная навеска хз, а вот последний - чистокровный "немец" А то что сейчас выпускает ХВЗ - страшный китай с вонючими грипсами и сидушками, корявым хромом и вообще неприятны эти велики на ощупь.
На сайте с 13.01.2013 Репутация: 826
Сообщений 866 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street
2 мар 2015 в 14:29
ИЗ всех предложенных, я бы взял последний. На первом имхо хлам в красивой обертке, вилка и рама как бы намекают что это что-то олдовое, сентурион сильно дорого, предпоследний тоже вроде норм за свои деньги, ну и последний самый аккуратный, я за него
2 мар 2015 в 15:56
Дякую усім хто відписав. Але
flufster писал(а): Тут питання не стільки в конкретному велосипеді, а взагалі на що дивитись.
Мені чомусь останній велосипед здається зручним, та не маневреним. Кантрійничок виглядає більш універсальним варіантом, особливо якщо вийде знайти дорогу через якийсь парк. Але я можу помилятись через брак досвіду. Можливо доведеться їздити до споту тим же велосипедом після роботи, чисто "порити". Чи вистачить останнього для такого?
На сайте с 18.09.2007 Репутация: 108
Сообщений 410 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Norco Sasquatch 2006 14+66 2006
2 мар 2015 в 16:20
мне последни нравится больше всего, это не "шосер" с багажником (про первый), втрой цена овер хз что, не ашан полный (про третий).... а еще на 4ом вайт волы... я б себе такой взял для просто покатушек, хороший)
VenomBike писал(а): старых готов взял бы
убил)
sanyatukin писал(а):
а какой обод надо купить что бы подошла кассета
2 мар 2015 в 16:32
fosgen_07 писал(а): бордюрів на шдяху багато?
Таки так.
F.l.a.k.e писал(а): Так что лучше забей на эту идею - оставлять байк где попало пристёгнутым.
Маєш якісь альтернативні варіанти? Літом в маршрутці- це пекло. На машину при теперішній ситуації назбирати утримувати - нереально. Хіба пішки, але кожен день 15км пішки - це купа часу, який можна було б провести ефективніше.
F.l.a.k.e писал(а): А всё вышеперечисленные варианты - ну-у это дикое убожество
Частково згоден. Але ж люди їздять якось, і нічого живі.
На сайте с 13.10.2009 Репутация: 73
Сообщений 129 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: Ns traffic
2 мар 2015 в 16:45
Почти такая же проблема.Может чего возьми востанови легонько,что б всё фулл ХВЗ(без Китая и всякого Г),но смотрелось и ехало нормально.Я что-то такое сотворил.Но как мне кажется, все-таки не со всем-то для поездки на роботу.Но я иногда его использую его в этих целях.Ценителям ржавчины и старой 30-тней резины не очень,но меня прёт.Всё родное(почти,так как хром был уничтожен почти весь,пришлось снимать с доноров таких же годов)59г