На сайте с 23.02.2015 Репутация: 0
Сообщений 1 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street
23 фев 2015 в 18:38
В далеком/недалеком будущем планирую взять себе один из этих байков. Выбор невелик, поскольку только этих 3-х коняшек может вывезти мой кошелек, все остальное относится к дорогому удовольствию. Сам я начинающий, за плечами только год серьезных кататний(естественно на кантрийнике). Для этого мне служил неплохой Форвард спортинг 818, который забрал у знакомого за 2500рэ, будучи тот не на ходу. Вложил в байк около 7000рэ, в основном это всякая мелочь типа руля, вынос, колеса, трансмиссия и прочее. Из родного осталось только рама с вилкой и рваным потертым пердаком, на который пожизняк не хватало бабла. Но брать для байка старался железки прозапас, не одноразовые(Обода и резина от WTB, рулевая часть от Тиоги с грипсми на замках, кассета срамовская. Со временем, не за долго как продать свое нечто, все же начал склоняться к чему то более экстремальному чем покатухи в +100 км. Чаще зависал на поле, где много ямок и горок земли, благодарякоторым можно чутка и полетать. Виснул на пампе, но геометрия рамы чутка отдавала в жопу седлом и было тружновато катать там на таком байке. Сейчас, при поиске по триалу по моим критериям, он мне выдал эти 3 модели. Вообще теперь приемущественно тянет заниматься каким никаким фрирайдом, но и не плохо было бы катнуть в ларек за молоком в другой район города, что бы при этом еще и не оставить где нибудь свои ноги далеко от дома, а-ля кровь кантрилы во мне еще не остыла. Норки привлекают ценой и вообще их люди нахаливают, мол кепкие и новичку саме то, навеска неплохая в стоке стоит. Комод больше внешне привлекает, но навеска тоже не самая дляшкольниковая стоит, срамы да трувативы. Но с ценником у него поблем нет только в середине осен, когда триал за него берет всего 17-18к. Даже как то навещал его, красавец, черная матовая краска, широченные обода, переклюк вообще сказка - цепь хрень разболтаешь, натянута будь здоров! И так, немного описания каждой кошяшки:
На сайте с 30.04.2011 Репутация: 198
Сообщений 1263 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Nomad 11 & Domain R 09+13
23 фев 2015 в 18:56
я за бигфут. за пол цены от комода получаешь немного больше, чем весь комод: хорошая рама, вилка, система, тормоза, обода... вульвэрин вообще в аутсайдэерах.
Seedster писал(а):
\"Я пікачу, як хочу, так дро*у\"
На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
23 фев 2015 в 19:17
Nightswan писал(а): 2008 год у норко был не самым хорошим
Найдите фото сломанных не об дерево бигфутов.
ТС, из всего перечисленного БольшаяНога, конечно-же. Жамис не вытянет даже конусный стакан. Просто интетесно, где вы его(БольшуюНогу) нашли 2008 года-то?..
На сайте с 23.02.2014 Репутация: 121
Сообщений 1845 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Важкий
23 фев 2015 в 20:19
Я бы взял БигФут а потом долго и тщательно переделывал, на таких звездах далеко не уедешь(ИМХО), эта Шимано не люблю-только позор, кассета и цепь ): какая никакая а гидра стоит... Но цены какие-то странные.. такое ощущение что из 2007-го.
На сайте с 09.06.2014 Репутация: 180
Сообщений 250 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Dartmoor Primal '17 + Fox 36
23 фев 2015 в 20:19
Среди этой троицы однозначно бигфут. Одна только рама лучше остальных. Хотя, если бы большая нога была 2006 или 2007 года - это вообще сок. Я сам весной взял сасквоч 06 года - очень доволен.
Бигфут проверен временем,но он мне не нравится геометрией.Хочешь универсальности,бери комодо,правда в него нужно будет немного вложить. Данные размышления касаются только рамы.
На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
23 фев 2015 в 22:19
И так открою ТОП и без дерева кстати:
а теперь по делу... дух кантрилы фрирайд и стиль стрит который у тебя в профиле НЕ СОВМЕСТИМЫ!
из предложеных все три ужасных тут поможет эксперт:
и она говорит что бери БИГФУТ ибо навеска самая лучшая из предложеных т.к. на Wolwerine вилка для КК, а на Komodo вообще не вилка - сплошное недорозумение(легко трескается)
потом как прикатаешся и откроешь в себе Джошуа Бендера сменишь уже или весь вел или раму с вилкой на подходящие... Или же дух кантрилы окрылится в тебе и воспрямит духом тогда и бигфута тебе хватит на всю жизнь.
p.s. пишу тебе как бывший шоссер который пытался открыть в себе кантрилу с пол года но так и не вышло все равно тянуло в фрирайд, хоть в нем не все получается.
На сайте с 14.07.2012 Репутация: 78
Сообщений 12 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Enduro Expert
24 фев 2015 в 00:04
Boccardi писал(а): что значит современная геометрия по факту?
Имелась ввиду высота верхней трубы в районе подседела,у джамиса рама более приближенная к современной дертовой,стритовой геометрии.
NSuser писал(а):
NSuser писал(а): мало того, что он стоит в 2 раза дороже бигфута, так еще и все поменять надо)
Пулять можно и на таком комплите,вопрос времени.Я сразу снял 80 % запчастей и поставил то что мне нужно. По поводу минусов,прежде чем тролить читай внимательно,что это описание касалось только рамы Komodo.
На сайте с 21.06.2009 Репутация: 177
Сообщений 1470 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: TWO6PLAYER
24 фев 2015 в 00:16
Fly With Me писал(а): Имелась ввиду высота верхней трубы в районе подседела,у джамиса рама более приближенная к современной дертовой,стритовой геометрии.
На сайте с 30.04.2011 Репутация: 198
Сообщений 1263 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Nomad 11 & Domain R 09+13
24 фев 2015 в 01:01
Fly With Me писал(а): По поводу минусов
под твоим комментами ни одного минуса вообще комод - байк для трэйл и 4х но если заглянуть глубже, то ТС'у нужен байк для фр. как с этимя связаная приближенность комода к стриту/дерту, я тоже не пойму.
Seedster писал(а):
\"Я пікачу, як хочу, так дро*у\"
На сайте с 14.07.2012 Репутация: 78
Сообщений 12 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Enduro Expert
24 фев 2015 в 02:24
NSuser писал(а): вообще комод - байк для трэйл и 4х но если заглянуть глубже, то ТС'у нужен байк для фр. как с этимя связаная приближенность комода к стриту/дерту, я тоже не пойму.
Я согласен с тобой что комодо байк для трейла,к стриту-дерту точно не имеет отношения,а вот по поводу фрирайда,в принципе если не совсем жесткач то можно катать,поставить вилку 150 ходу и будет норм,перья у бигфута и джамиса не особо отличаются.Фото сложенных комодо в студию если есть таковые. Нашел видосик