На сайте с 23.04.2014 Репутация: 219
Сообщений 1532 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Стунтус
22 фев 2015 в 15:01
Гуд морнинг Вьетнам!
Хотя какое там утро, время близится к двум.
Итак, моя кантрийная доска, что осталась ещё с прошлого байка, мне существенно надоела. Особенно наскучила регулярна попаболь. К тому, же рамки, которые были погнуты ещё в первый день катания - добавляют своего особенного шарма в вопросе комфорта и правильного распределения нагрузки.
А вот и виновник всех бед в этом мире.
Так как в вопросе сёдел практически не разбираюсь, то нуждаюсь в ваших дельных советах, без них - жизнь не жизнь.
В барахолке полно всяких разных анатомически верных и не верных сёдел, но что то заставляет думать, что это удел кантри. Это же "Что-то" заставляет думать, что ДХ/ФР стоит катать на диванах. Я прав в этом утверждении или это шаблоны и всё опционально ?
Относительно диванов, принцип "больше - лучше" работает?
Есть мнение зайти и купить шопомягче в ближайшем ашане. Но такое мнение пугает и вызывает отвращение.
Да и в целом на что стоит обратить внимание при покупке седла? Очевидно, что хочу и педальки покрутить, и трассы катнуть, шожиделать? Опять таки, вероятнее всего, что имея на руках немного вечно падающей - буду покупать седло здесь, на барахолке. Дальше не хватит.
Что приглянулось. По внешнему виду понравились 2 модели:
Spank Starblast Azonic
По ценовому аспекту прельщает данный сабж:
Avanti
Но, Avanti не выглядит достаточно мягким и годным для каталова.
Собственно, буду рад получить ваши советы, по вопросу выбора седла, на что стоит смотреть, чтобы уберечь моих перспективных детей?
Какое из представленных мной седёл - годное и расово верное?
Может, в пределах барахолки кто то видел что то лучше?
Буду рад любым советам!
Опять, же азоник лав сит и физик атлас - чудесные сёдла, это неоспоримо, но я предпочитаю жить с 2мя почками, так баланс держать легче.
Поэтому седло ищу бюджетненькое, заранее спасибо за отзывы! Сколько на хб тем по выбору сёдел? Тыщи их, я читал. Но увы - не нашел нужную, темы или старые или не о тех сёдлах.
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
22 фев 2015 в 15:37
новичок писал(а): Хочеш комфорту- купуй лавсіт
по твоїй логіці типу чим більша сідушка тим вона комфортніша? Kardinal94, з тих сідух що я продував реально зручні це втб і спеши. з втб за доступною ціною втб пюр в або з дорожчих то сільверадо. моделі спешів не пам"ятаю
22 фев 2015 в 15:56
новичок писал(а): більша площа, тобто маса більше розприділяється. Да і зручно коли ти сидиш не на краю табуретки, а по середині крісла
дивна логіка, таким чином у шоссерів мала б бути сама здорова сідуха для того щоб в багатоденці не відпала жопа. е така штука як ергономіка, яка посуті на розміри не впливає. а на лавсітовському пластику під обшивкою піпєц буде зручно, напевно так само як і на дивані дома. смисл доплюсовувати речі які були створені для дропів, щоб жопа могла найти те сідло в польоті і ногами ти міг контролювати вел, до тих речей на яких треба сидіти і педалювати?
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 338
Сообщений 3060 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Park
22 фев 2015 в 16:10
Выбор седла оч индивидуален,так как стереоскопическая карта жопы у всех разная. Чем тоньше седло,тем более точно оно повторяет очертание задницы,тем менее больно,Олег выше описал. Пойди сядь на велотренажер в зале и покрути 20 мин,боль обеспечена. Диваны нужны для того чтобы на них падать менее больно было. Седла советовал бы выбирать контор,которые на них специализуются. Стелла Италия, Втб,Спешовские неплохие, и забыл оч известный бренд,на глори 00 11 года в стоке ставили. Эти конторы имеют большой опыт в анатомии и пошиву-покрою. От себя бы советовал не брать легче 280 грамм. Имел опыт с оч дорогими лайтовыми,фигня это. Гнуло рейки. Идет в уущерб крепости. А,ну и эти с перфорацией сверху,для мегО профи тож имхо уг,рвущее шорты))) и трусики)))
22 фев 2015 в 16:26
Yuretz81, о нет, только не трусики)
Спасибо за совет!
Я и ищу мягкое, чтобы ловило мой тощий, за 100 кг, зад. Лайт мне противопоказан, абсолютно)
Но я всегда думал что сёдла правильных форм не самые удобные и мягкие, но созданы для долгих и утомительных заездов. То, что Олежка старается донести к новичку. А вот диваны вполне гуд для 50 - 70км в переделах Киевских спотов. Так ли это?
На сайте с 20.07.2014 Репутация: 75
Сообщений 594 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Freeride
22 фев 2015 в 17:03
хз, у меня стоит какое-то не оч лайтовое, правильной формы и в то же время мягкое нонейм седло и мне норм, думаю кто-то потяжелее погнул бы его, но с моим весом 60кг мне норм. впринцыпи не советую брать диван (типо чтоб презимляться если че мягко было) так как твое приземление в основном хавает подвеска, а не седло, короч бери просто то, на котором тебе удобно ездить (именно просто ездить, а не летать)
На сайте с 23.07.2012 Репутация: 267
Сообщений 2466 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Яскравий
22 фев 2015 в 17:25
alegka87, не лайт і погана айродинаміка.
Kardinal94 писал(а): за 100 кг
тут якби реально треба щось з хромолєвими рамками товстими А взагалі я казав, що коли катають дх/фр ніхто не приземляється жопою на сідло. Так і підсіділ вгробити мона.
22 фев 2015 в 17:31
новичок, я знаю, что катают стоя и для меня не открытие, что на седло никто не падает, но всякое бывает. Опять же, сейчас ищу компромис между диваном и доской.
22 фев 2015 в 17:41
новичок писал(а): тут якби реально треба щось з хромолєвими рамками товстими
в мені 95кг, 6мм хромо рамок вистачає з головою. були титанові рамки 6мм на нюкпруфу, теж цілі і живі. був би лавсіт хоча б десь зручний їх би не тюнили всякими підкладками. час не стоїть на місті і технології також, лавсіти це пережитки, які шукають зараз одиниці чисто для феншую а не для зручності.
новичок писал(а): Так і підсіділ вгробити мона.
я б навіть ставки поставив щоб скоріше скукожилося жопа чи підвиділ при правильно витягнутому сідлі
На сайте с 23.09.2014 Репутация: 39
Сообщений 250 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: ---
22 фев 2015 в 19:59
Kardinal94 писал(а): Avanti
у меня такое же седло, но почему-то с надписью winner, и вкручивать на нем как раз мне не удобно, на длинных дистанциях задница болит неистово. А там, где надо встать и отклониться назад, оно какое-то чересчур ребристое и недостаточно скользоке. Как мне видится, нужно что-то более жесткое и спортивное.
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
22 фев 2015 в 21:17
Я за втб или азоник. ВТБ самые удобные. Катаю уже несколько лет (заметьте, с комфортом вкручиваю без велотрусов) и не думаю, что найду удобней. На лавсите далеко не уедешь, слишком мягкий. Есть ещё интересная тиога тех-же бородатых годов, она длиннее и выше лавсита, при этом жеще, т.е. можно и повкручивать, и пасажира взять (причём это будет не садо-мазо развлекуха как с лавситом), но мягкость хода хуже. Завтра могу сфоткать все эти сёдла вместе, для сравнения
Kardinal94 писал(а): Avanti
Подобное стояло на велике друга, полное уг. Сгорело в печи, а другу было подарено моё старое сан марко.
На сайте с 09.06.2014 Репутация: 180
Сообщений 250 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Dartmoor Primal '17 + Fox 36
22 фев 2015 в 21:48
Я взял себе сидушку .243 racing - тоже хотелось что-то относительно комфортное. Вкручивать стало удобнее, попаболь ушла в прошлое. Ну и кленовый листок как раз Норке подходит