На сайте с 26.09.2011 Репутация: 2
Сообщений 17 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Жирный - жирный поезд пассажирный
18 фев 2015 в 21:07
Добрый вечер господа. Так как ПС любезно удалил мой вопрос из их группы, по поводу актуального веса их рам, я решил запилить небольшую тему на этот счет. Собственно главный вопрос - может быть кто то в реальности взвешивал какие то их рамы, железки? Давайте соберем инфу в одной теме. Говорят информация на сайте не соответсвует действительности - в том же видеообзоре вилки пс Степанова, вес довольно сильно отличается от заявленного. Вот мое: Pride Street Profit Bar 63 v.2, заявленный вес 418 грамм.
На сайте с 13.10.2013 Репутация: 53
Сообщений 209 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Blckmrkt Malice + DJ2
18 фев 2015 в 21:20
D1TriTus, различие веса в 9 грамм это нормально, лично я так считаю, всетаки не могут же их во время той же покраски покрыть одинаковым количеством краски.
19 фев 2015 в 09:56
Думаю тут никто не заинтересован в том чтобы врать). В идеале вообще на сайте могли бы указывать реальные цифры :/. Железо то у них все равно остаётся вне конкуренции.
На сайте с 23.09.2014 Репутация: 39
Сообщений 250 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: ---
19 фев 2015 в 10:23
Не, я ж и не говорю, что кто-то врет. Из людей, конечно, в том числе производитель. А вот весы вполне могут. Любое серьезное средсто измерений должно проходить поверку с частотой, указанной производителем и законодательством. Если весы эксплуатируются больше года после последней поверки или после проверки отк завода-производителя, то они вполне могут "расстроится". Я, как КИПовец, не стал бы пенять на производителя компонентов, пока не проверил бы весы хотя бы рыночными опломбированными гирями.
Хотя как вариант, масса компонентов, заявленная производителем, может быть расчетной, а не реальной.
19 фев 2015 в 10:33
Не думаю что годовалые электронные весы дадут сверхогромную разницу). Другое дело что, как мы видим, одни и те же железки, на разных весах, у разных людей, дают примерно одинаковые расхождения ;).