На сайте с 20.03.2014 Репутация: 97
Сообщений 373 Пол: Женский(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Cannondale CAADX 105 SE
14 фев 2015 в 21:58
знаю, что мало кому поможет данная тема. любители оставить байк на лестничной клетке на ночь и им подобные живут в каждом городе. но всё же эта история придётся по душе каждому, кто хоть раз лишался своего коня по глупости или по другим причинам
тема создаётся для особо эмоциональных и несамостоятельных людей в примере моего друга Ссылка
в недалёком 2012 году я снимала квартиру у "порядочного" паренька, который не упустил возможности при первом же моём выезде из города сфоторгафироваться с байком и выложить его на Харьков форуме. парниша исчез не взирая на свою же квартиру (очень нужно было пожрать и на кино денег не хватало). а теперь инструкция для лузеров)
1. на то же место, где и был украден ваш конь, вызываем милицию (это очень важно) 2. пишем заявление в любом случае иначе дело они даже открывать не будут. а висяк у них будет вызывать востогр при дальнейшем обнаружении байка 3. создаём объявление о розыске любимого на всех возможных сайтах - https://backmy.bike/ - https://www.kharkovforum.com/ - https://tourist.kharkov.ua/ - иксы - ваш вк или фейсбук 4. выдаём все эти страницы милиции вместе с фото любимца (фото Вас в обнимку с байком считается дичайшей уликой) 5. выдаём копию паспорта на раму, вилку, чеки на детали.... или фото кареточного узла с его номером 6. не даём ментам покоя пока не убедимся, что заява уже существует 7. прошариваем все сайты из 3 пункта плюс Сландо и ему подобные. прошариваем все ломбарды в своём раёне, стихийные рынки, магазины... 8. надеемся на лучшее
моя же история закончилась до банального хорошо. опустив руки, через 3 дня после пропажи (было лето, без вела и ноута вообще не выжить) я купила на иксах очаровательный Author. а через 2 дня после покупки на харьков форуме нашла своё чудо с ободранными ободами. его выдали нипеля на спицах, которые я красила вместе с ободом. так что на всякий (не дай бог это однажды понадобится) случай сделайте на байке свои метки. мы с ментами отжали моего коня и теперь у меня в доме их пятеро))))
На сайте с 25.03.2009 Репутация: 221
Сообщений 1083 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Stels Navigator DH bike
14 фев 2015 в 22:07
Тоесть фото в обнимку с байком + фото кареточного узла, вилки с номерами считаеться полноценной уликой и доказательством что я его владелец? Если нет документов кроме фотографий, можно утверждать что байк мой?
14 фев 2015 в 22:22
Ruberoid, я же тоже дура)))) можно было отдать подруге, которая за день до моего отъезда убралась на ровном месте. думала, что его так защищу. в итоге минусбайк, ноут и сосед припёрся только через 2 месяца когда деньги закончились...
На сайте с 25.10.2012 Репутация: 299
Сообщений 1362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Штыри калиса и пятае сзаде
14 фев 2015 в 22:30
maxsaft писал(а): хорошо, как ментам доказать, что фото сделаны намного раньше, чем пропал байк?
1. настроить фотик так, чтобы он генерировал дату фотографии (практически у всех есть такая функция, за исключением древних) 2. ПКМ-Свойства-Дата изменения (или как-то так). Если не ошибаюсь, в ФШ есть возможность посмотреть дату создания фото и даже определить марку и модель фотика, из которого были сделаны фото.
А к списку из 8-ми пунктов я бы добавил, что нужно еще смотреть не только ломбарды, но и локальные стихийные рынки
Pasha Mandarin писал(а):
байкови пзд.. но покупатель сам виноватий
На сайте с 10.11.2007 Репутация: 44
Сообщений 344 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Cocker, Echo Czar Neuron
15 фев 2015 в 00:11
Ruberoid писал(а): всеравно НИКОГДА не оставлю байк без присмотра
А дома не оставляешь? Залезут домой и стащат. Вот этого сам боюсь.
artvenom писал(а): 2. ПКМ-Свойства-Дата изменения (или как-то так). Если не ошибаюсь, в ФШ есть возможность посмотреть дату создания фото и даже определить марку и модель фотика, из которого были сделаны фото.
Это можно вручную редактировать и поставить на любую фотку любую дату. Это тоже не доказательство.
- Я хочу посрать пойти, можно мне бесплатно?
- Если дома у себя то можно, а если на вокзале и тебя запомнила бабка что ты пи*д*тый триалист и прыгаешь на заднем колесе то все в твоих руках...
На сайте с 10.11.2007 Репутация: 44
Сообщений 344 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Cocker, Echo Czar Neuron
15 фев 2015 в 00:28
Ruberoid писал(а): doctor drive, у меня байк прям возле моей кровати стоит, так что чтоб сп*зд*ть байк, вору сначала прийдется пройти через меня :D
Ты из дому не выходишь?
- Я хочу посрать пойти, можно мне бесплатно?
- Если дома у себя то можно, а если на вокзале и тебя запомнила бабка что ты пи*д*тый триалист и прыгаешь на заднем колесе то все в твоих руках...
15 фев 2015 в 00:53
cola, единственной ошибкой было - не подавать заявление именно на него. Менты пытались за это штрафануть, тут тоже нужно оставаться холодным до последнего. Зато в итоге байк вернулся, новый появился, прожила на квартире полгода бесплатно да ещё и горе-сосед отработал по полной и из милиции больше не вылазил. ПАДЛА artvenom, добавила, спасибо)