На сайте с 08.11.2009 Репутация: 327
Сообщений 437 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Enduro
12 фев 2015 в 20:17
приветствую всех!
не часто приходится накатывать резьбу на спицах, так как почти все размеры всегда есть под рукой, но сегодня пришлось изготовить набор спиц 238мм, и решыл пофоткать сей не сложный процес для вас! Станок для накатки – Hozan C-700:
В якості заготовок використаємо довгі спиці 296 мм:
Кусачками відкусуємо фрагменти потрібної довжини:
В станку для накатки відтягуєм всі ролики до упора в головку:
Встановлюємо і фіксуємо спицю зажимом:
Спочатку потрібно дещо надавити вперед, обертаючи ручку, щоб головка почала накатувати різьбу. Але з шуруповертом все відбувається значно швидше і легше. Далі різьба буде нарізатись без зайвих зусиль.
Для обмеження довжини різьби я ставлю шайби між основою станка і ручкою.
Після накатки потрібно переконатись, що різьба достатньої глибини:
Сила тиску роликів регулюється обертами гайки по конусній різьбі головки. Таким чином можна регулювати глибину накатаної різьби від 1,5 до 3 мм.
На сайте с 11.10.2012 Репутация: 51
Сообщений 1873 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demka+Format
12 фев 2015 в 21:47
немного оффтоп. но сегодня учили как узнать шаг резьбы. резьбомер это раз(недорого),а второй способ-береться полоса листа а4 ,надевается на резьбу и закрашивается карандашом.меряем расстояние полученное вообщем и делим на 5(если 5 витков меряли)и получаем там 1,0.75,2-например
На сайте с 30.06.2011 Репутация: 437
Сообщений 2024 Пол: Мужской(21)
Стиль: BMX:Street Байк: IH Sunday + Fox 40
12 фев 2015 в 22:14
Это конечно прикольно все, но малоинформативная тема, не у каждого такое приспособление есть, если чисто похвастаться,то это не то место, опять занялся накруткой репы?
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
На сайте с 08.11.2009 Репутация: 327
Сообщений 437 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Enduro
12 фев 2015 в 22:21
Kyz9 писал(а): Это конечно прикольно все, но малоинформативная тема, не у каждого такое приспособление есть, если чисто похвастаться,то это не то место, опять занялся накруткой репы?smiley-trololo.gif
Kyz9, вот товарищ незнал!! а ты говоришь не информативно!!!
Ruberoid писал(а): не различаю)) а в чем собственно разница?
Ruberoid писал(а): вон оно как, не знал такого, буду знать) ну у меня вариант - дешего и сердито))))
Kyz9 писал(а): если чисто похвастаться,то это не то место?smiley-trololo.gif
а вот флудить ето реально нето место
флейм находится в категории ФОРУМ почти в самом низу, гоу
На сайте с 25.01.2011 Репутация: 128
Сообщений 39 Пол: Мужской(47)
Стиль: MTB:Street
12 фев 2015 в 22:46
Таких тем можно создать мульён: я купил мясорубку и смотрите, как у меня прикольно получается фарш! приобрел дрель и какие она чудные дырдочки делает в фанерке! В чем прикол? Похвастаться тем, что имеется такой станок дома? Ну флаг в руки.