Как скрафтить ещё три АЛЮМИНИЕВЫХ рамы или второе пришествие КУВАЛДЫ!
Ну что же, ребята. Со времён пришествия первых двух Кувалд прошло уже больше года (статья про нихtwentysix.ru/blog/109829.html), после чего мы ушли в подполье для разработок нашего следующего исчадия. И вот теперь мы готовы представить вашему вниманию что-то новенькое и интересненькое, чего так все долго ждали и надеялись! Чего томить – мы сделали алюминиевый прототип Кувалда. Ну и ещё парочку рам заодно)
Прототип уже успел засветиться на прошедших 1 февраля в Москве соревнованиях EnjoyRideWinterRace 2015. Место, правда, «почётное» 6 или 7 в элите, но тут вина скорей прокладки между рулём и Кувалдой, которая много делала Кувалду и мало на ней каталась, равно как и на других велосипедах.
Также всесьма успешно прошли тесты во всем известном местечке Ерино.
Вкратце о раме — прёт, рвёт и мечет! Подвеска радует своей чёткой, предсказуемой работой и отсутствием раскачки. Современная оптимизированная геометрия позволяет ей ехать в обе стороны горы – как вверх, так и вниз). Вижу уже в ваших глазах вопрос, а как же это тупая однорычажка да ещё и без дополнительных звеньев может вообще работать?) На этот, а также на другие непростые технологическо-конструкционные вопросы мы ответим в наших следующих статьях. Следите за новостями! Пока краткий обзор предполагаемых вопросов: 1. «А чё так мало рычагов? А ничего интереснее не могли придумать?»
Можем, более того придумали. Но из-за низкой рациональности этих вариантов предпочли их имеющемуся в данный момент. Продолжение в статье про подвески.
2. «А чё такое квадратное усё?»
Терпение воздастся вам, братья и сёстры! Сейчас делаем покруглее. Продолжение в статье про производство.
3. «А на прочность-то считали ваще?» Ответ: ДА!
4. «А чего вон ту трубу вот так, как у «название фирмы великов» не сделать?» Часть перепробованных нами компоновочных схем.
Так что то, что получилось, ещё не самое страшное, что могло бы с вами случиться))
На сайте с 16.10.2012 Репутация: 109
Сообщений 360 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Самовар: Winner Enduro
10 фев 2015 в 16:04
Старая команда снова в деле! Ееееее! Зачитываю ту статью здесь на ХБшке про кувалды 1и2 до дыма из монитора!))) Успехов вам ребята! А какие-то из старых стальных рам живые? Я бы жёлтенькую ДХшку не прочь купить!)
Правильно заданный вопрос уже содержит половину ответа!
ПС: Захожу редко, п!Зжу только по делу)))
На сайте с 11.03.2014 Репутация: 5
Сообщений 35 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping
10 фев 2015 в 17:28
В ansys считали? или в solidworks? Я порекомендовал бы считать в Autocad invertor, помоему он понимает сварнын швы.... и алюминий какой марки, мне интересно?
На сайте с 14.02.2012 Репутация: 24
Сообщений 18 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Kuvalda bikes
17 фев 2015 в 20:47
Нда, думаю такой: "Эх, надо ещё на ХБайкерс запостить, но что-то руки не доходят..." А тут на тебе, репост прям как бы)) Ну, спасибо, что ли)
" А сколько там метров сварного шва ? "
Ой, много! Длины практически всех труб на 4 умнож)) На прототип целый баллон аргона сдули! На две следующих рамы тоже баллон - в два раза меньше уже) Расход подрегулировали и горелку модернизировали немного. Да и швов поменьше сделали, больше гибки. Сейчас на трубы переходим частично. Текущая стандартная компоновка выглядит так:
Больше фото в группе ВК! vk.com/kuvaldabikes Если ВК кого-то нет, могу и сюда продублировать
silverman, цены пока в личку, тк они на данный момент не точно установлены. Отписал
WhoCare, сплав АМг6 - из него варят рамы для ракет и модулей МКС.
Считали в Ансис. Вообще, сварной шов для данного сплава просто берётся с запасом 0,9 и всё. Как его ещё считать? Его больше никак не посчитаешь правдоподобно. Более того, все так и считают. Просто коэффициент запаса для разных сплавов разный.
Больше одного рычага пока не планируется, тк больше рычагов делать особого толку нет. Будет статья в которой подробно распишем почему. Да и два аморта только для красоты разве что делать
Статья про процесс изготовления тоже будет!
А какие-то из старых стальных рам живые? Я бы жёлтенькую ДХшку не прочь купить!)
Обе живы, но после создания алюминиевых стало страшно на них смотреть. Продавать этот ад никому не будем - нужно для истории. Да и вообще их надо спрятать подальше от живых людей)
А тебе мы вполне себе можем сделать алюминиевую ДХ раму с любой геометрией, ходом подвески, размером колёс и, конечно же, цветом! Равно как и всем остальным здесь собравшимся) С пересылом проблем нет. Тут редко бываю, лучше обращаться сюда: https://vk.com/id20558508 https://twentysix.ru/profile/Wermachtocheck/ dirt.ru Сильный Стрелок velomania.ru тоже Сильный Стрелок