На сайте с 20.07.2014 Репутация: 75
Сообщений 594 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Freeride
7 фев 2015 в 21:36
Всем привет) столкнулся с такой вот проблемой, купил данную вилку по суперской цене, все отлично, единствннное нужно заменить башинги. Сначала я ее пожмакал, и услышал какое-то как трение, и подумал, что башинг деформировался и трет о ногу. попробовал пошатать - люфта нет. ну что ж, снял короны, пошатал каждую ногу, и ощутил не малый (как мне показалось) люфт. Вот задумался о покупке башингов, подойдут ли обычные башинги от 888 6 и 7 года? потому что где-то видел, что могут не подойти. также смогу ли я сам их заменить, и с какими проблемами могу столкнуться? отправил бы в мастерскую, но нп меня разочаровывает, по 70грн на доставку туда и назад, не вариант:(
На сайте с 27.10.2014 Репутация: 94
Сообщений 1191 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Yt tues 2.0
7 фев 2015 в 21:55
Ruberoid, на видео сними, мы ведь тебе так не скажем. А лучше всего Разобрать и самому посмотреть на их состояние И то что ты купил ее по суперской цене звучит весьма подозрительно
7 фев 2015 в 21:59
видео снять времени нету, да и залить его сюда я всеравно не смогу с телефона (норм интернета сецчас нету) как будет время разберу, гляну. насколько я понял, это только смотреть надо, все норм с башингами или нет
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
7 фев 2015 в 22:13
Ruberoid, притулити буші від 6-7 років може і вийде, хоча більш ніж впевнений що без напилку і матюків вони не стануть. тобі треба шукати саме буші під твою вилку, які зараз знайти проблема. ну і не факт що проблема в бушах. ти живеш не в забитому селі, занеси вилку до шарящої людину і розберіть її разом і пошукайте що саме подає даний нездоровий звук
7 фев 2015 в 22:15
VaNeSsP96, в том то и дело, не знаю ни одного толкового механика из своего города:(
Короче я понял, будет время разберу, сейчас его совсем в обрез(( всем отписавшимся спасибо, и по +
На сайте с 20.08.2012 Репутация: 44
Сообщений 194 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SJ 2010
7 фев 2015 в 22:33
даже нормальный на вид башинг, может быть не годным из-за абразивных вкраплений в тефлон свиду толщина тефлона будет удовлетворительной, но тёмные участки будут испещрены мелкодисперсной грязью, которая как наждачка делает свое грязное дело, и избавиться от такой гадости лучше именно заменой башингов
я чё хотел сказать то? то, что нужно визуально обследовать состояние хотябы верхних башингов
а перед этим убедиться что трут именно башинги, а не штоки компрессии/отскока, или пружины, т.е. пожамкать без кишков
На сайте с 14.09.2013 Репутация: 18
Сообщений 72 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:FourСross(4X) Байк: Magellan crater+Fox Vanilla RLC125
7 фев 2015 в 22:42
вот у ребят из моего города появился инструмент по замене бушингов. + имеют хороший опыт по переборке вилок. делают работу на отлично! https://vk.com/topbike могут отправить Дливери или нтаймом(гораздо дешевле будет)
На сайте с 30.06.2013 Репутация: 63
Сообщений 21 Пол: Мужской(21)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Corsair Maelstorm&66rc3
8 фев 2015 в 00:16
Нус, у нас в городе чувак на 888 рц 2005 точил сам баши у токаря из фторопласта, пол года прошло уже, не жалуется, и вышло что-то около 200грн по тем ценам
F.l.a.k.e писал(а):
очень радует что на ХБ ещё остался процент людей которые не ушли в гейтим
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
8 фев 2015 в 00:47
Ruberoid писал(а): услышал какое-то как трение
У 888 2005 есть такой прикол, когда направляющие изнашиваются, то нога начинает затирать по проставке которая стоит между ними У друга так чуть вилка не сгуфилась.
Ruberoid писал(а): отправил бы в мастерскую, но нп меня разочаровывает, по 70грн на доставку туда и назад, не вариант:(
Это будут не самые большие твои затраты, поверь.
iusIUS писал(а): даже нормальный на вид башинг, может быть не годным из-за абразивных вкраплений в тефлон
Это
Ты часом не доместосом торгуешь? Вот так твоя фраза будет выглядеть привычней:
iusIUS писал(а): даже нормальный на вид ободок унитаза, может быть не годным из-за агрессивно-абразивных микробов в керамике
daniilmonster писал(а): Нус, у нас в городе чувак на 888 рц 2005 точил сам баши у токаря из фторопласта
Фторопласт для этого не годится, его тупо по-нормальному не впрессуешь(сожмётся), так что это тоже Брэд про Питта.
Vova hevy писал(а): Новые баши стоят около 800 грн при нынешнем курсе.
Во я дурак, в прошлом году замена направляющих у меня на б/у, но не разбитые стоила что-то около 250 грн (вместе с теми-таки направляющими)