На сайте с 17.07.2008 Репутация: 82
Сообщений 298 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial
7 фев 2015 в 11:22
alex_zp_ua писал(а): когда появится
Если появится...
alex_zp_ua писал(а): все косяки по ходу дела исправят
Что-то можно будет исправить сразу, и сделать как положено, опираясь на мысли в данной теме. А что-то таки да, как обычно вылезет боком и прийдется быстро исправлять. А если будет бета-тестирование (как в ТОП объявах), то вообще супер
7 фев 2015 в 13:35
PaWell писал(а): Нужна чёткая модель работающих отзывов с защитой от накрутки
Я вот подумал, может сделать так, что допустим товар купили, и Продавец высылает Покупателю ссылку для отзыва. Он по ней переходит и отписывает. Ссылка одноразовая. Ну это так, идея смахивающая на бред)
На сайте с 13.09.2012 Репутация: 288
Сообщений 531 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big Hit 06, Iron Horse 7 point, Trek 4300
7 фев 2015 в 16:08
PaWell, тут ідея.
А як щодо того, щоб створити на сайті валідацію акків черз моб. телефон і тільки з таких аків можна залишати відгуки?
Зробити це в чотири етапи, щоб унеможливити використання сервісів. При цьому ще й два листа на одне мило: з кодом підтвердження при реєстрації і в кінці валідації ще одне на те ж мило.
За одно і відновлювати аки буде легше і якщо подумати, то може і ще пару корисних сторін зявится.
UPD
І мультів можна буде контролювати легше =) Повторна реєстрація на один номер теж не пройде...
7 фев 2015 в 16:29
NazarcheG писал(а): А як щодо того, щоб створити на сайті валідацію акків черз моб. телефон і тільки з таких аків можна залишати відгуки?
Идея круть. Я за. Но думаю многие будут против по всяким разным причинам. А так да, если тебя забанили - меняй номер мобильного телефона.
Хотя по сути ничего не мешает мне загерать 10 акков с помощью номеров моих друзей, которые пришлют мне код подтверждения. Любую систему можно обойти, какой бы сложной она не была. Если это только не шифр RSA с 1024 битным ключем шифрования))
7 фев 2015 в 16:36
Elvis1869 писал(а): Идея круть. Я за. Но думаю многие будут против по всяким разным причинам. А так да, если тебя забанили - меняй номер мобильного телефона. Хотя по сути ничего не мешает мне загерать 10 акков с помощью номеров моих друзей, которые пришлют мне код подтверждения. Любую систему можно обойти, какой бы сложной она не была.
Так а чому бути проти? Всі пишуть свої номери в ЛС при покупці/продажі - вони і так вже є на сайті. А при валідації номери будуть лише в базі а не на загальний огляд.
Ну і мультів вже тоді 100 точно не наклепаєш, а якщо наклепаєш то зчасом їх перебанять і другої сотні вже не буде =)
То колись не у всііх були номери, а зарас в дошкільнят є і в декого дуоси в кишені =)
7 фев 2015 в 16:41
NazarcheG, а если никто не захочет свой номер давать? Вон как выше писал парень что не будет фотки делать. Я думаю он не один такой принципиальный. Верно говорили, что чем сложнее этот процесс, тем меньше людей захочет в это макаться. Но, тем меньше вероятности накрутки. Противоречие
7 фев 2015 в 16:47
Elvis1869 писал(а): а если никто не захочет свой номер давать? Вон как выше писал парень что не будет фотки делать. Я думаю он не один такой принципиальный. Верно говорили, что чем сложнее этот процесс, тем меньше людей захочет в это макаться. Но, тем меньше вероятности накрутки. Противоречие
Та ладно, ті кому потрібен даний ресурс погодилися би і на платну реєстрацію, фотки в широкий загал викладати я і сам б не хотів, але якщо мій телефон буде зберігатись в зашифрованому виді на сайті, мене це не буде бентежити, навіть якщо в адмінів буде доступ до нього.
Shover писал(а): валідація ідея гарна, але за тої умови, якщо б не було таких сервісів безкоштовного прийому смс ( таких дуже багато ).
В перше чую, ну можна тоді ще ускладнити. Щоб валідацію проходили в декілька етапів (на приклад 4) протягом місяця тоді номер телефону не буде одинаковим і це все виправить =)
На сайте с 20.03.2014 Репутация: 97
Сообщений 373 Пол: Женский(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Cannondale CAADX 105 SE
7 фев 2015 в 16:48
К сожалению такие вот плюсики удобны для покупателей самых барахолистых продаванов. Там и фото и номер кидать будут. Вот только в них даже и сам не сомневаешься.... а вот если фото или чек будут обязательны при покупке довольно увесистого стаффа по типу байков в сборе, некоторых вилок и рам...вот тогда все будет намного проще.
На сайте с 01.03.2014 Репутация: 58
Сообщений 114 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Sasquatch 2008+ Marzocchi 55 2014
8 фев 2015 в 15:35
В таком случае давайте организуемся и будем думать коллективом! Это нужно всем, а значит это будет, заинтересованность в выполнении или оказании помощи это другой вопрос. У нас должны быть условия для того что бы составить что-то существенное, некий алгоритм всех проблем (модель работы, как требуется для внедрения на сайт Пашей для общего блага). Ниже моего поста нужно четко по пунктам, без срача и лишних слов нужно писать по делу, а именно: Допускаемый текст: возможная проблема и ее решение. Нужно все продумать самим, все возможные и невозможные варианты, не надеяться на кого-то. Ведь только управляемым коллективом мы сможем достичь высот. Организованность это залог успеха!