На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
2 фев 2015 в 16:41
Собственно, поглядываю на дропперы. Есть с манеткой есть без. Никак не представляю, какая на трэйле польза от дроппера без манетки? Не страшно-ли потерять управление? Пусть на пол-секунды, но все-же... Все понимают, чем это может обернуться. У кого-нибудь есть опыт пользования дроппером без манетки? Есть-ли в них смысл?
На сайте с 10.09.2011 Репутация: 44
Сообщений 171 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Santa Cruz 5010 С
2 фев 2015 в 16:51
На трейле смысла от дроппера с лопаткой не вижу. Такая приблуда разве что для того, чтобы до спота доехать, седло опустить, и дальше фигачить. Иногда, при активном спуске, на расколбасах свой реверб не всегда получается вниз отправить, из-за соскальзывания пальца с манетки (к слову, у реверба не самая удачная манетка), а отпускание руля, для манипуляций с подседелом на трейлах, вообще представить не могу
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 338
Сообщений 3060 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Park
2 фев 2015 в 19:18
+1 за киндшок.
Как то был у меня опыт переключения рычажка на ходу в Алуште в горах. Взял попробовать байк чужой. Итог: +7 к умению медведь на моноцикле в цирке, +3 к навыку "тебя возьмут в космос" и +17 где то к умению однорукий бандит. Очень непонятная вещь))))
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
2 фев 2015 в 22:12
PanDa писал(а): Иногда, при активном спуске, на расколбасах свой реверб не всегда получается вниз отправить, из-за соскальзывания пальца с манетки (к слову, у реверба не самая удачная манетка)
да неееее все там нормально! просто ты как и лохонулся при покупке,спросишь как ? да я олень тупой заказал себе по началу трубу с кнопкой которая устанавливается с лева,но только с верху и это был большой касяк! но в прошлом году я купил себе кнопку которая устанавливается с права с верху,и установил ее с лева внизу.теперь она не чем не отличается от шифтера переднего,только управляет трубой.а недочеты у Ревер-б есть другие,но об этом не тут.
На сайте с 03.12.2010 Репутация: 601
Сообщений 3276 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Liteville 601 XXL + FOX 36
2 фев 2015 в 22:42
Из личного опыта скажу: у меня есть и КС (с ложечкой) и 2 реверба. ТАк вот преймущество ревербов это ТОЛЬКО манетка. Может эти подсиделы достались мне такими (покупал Б/У) но в первом у меня жутко хрустело ме100 соединения платформы и основания (там выпеляны рейлы и соотвецтвенно малая область контакта нижней платформы для рейлов и самого подсидела) - исправил изолентой. И небольшой люфт, а теперь вообще холо100ой ход появился. Во втором варианте (более нового года) таких проблем нету, тольуо небольшой люфт (влевво-вправо).
А КС ходь и без манетки но с ним ВООБЩЕ никаких проблем нету, ни люфта ни провалов.
На сайте с 22.04.2013 Репутация: 152
Сообщений 1244 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ice Cream Truck
2 фев 2015 в 23:34
на крак енд фейле что то другое:) форсаи ее другие названия почти полностью идентичны гравити дроперу, минус есть люфт плюс ритейловая цена в 14 любого другого нового дропера
На сайте с 31.08.2013 Репутация: 93
Сообщений 523 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: з двома колесами та педалями
3 фев 2015 в 00:25
С ложкой - даже на ровном асфальте чувствуешь себя цырковым пуделем. С широким рулм одной рукой под седлом... Мрак. Я пользуюсь, точнее пользовался, и рокшоксом и КС. В принципе по работе похожи. Манетки обе удобны если подобрать сво полржение. В споре РШ vs КС, я считаю, победителя нет! В обеих вариантах есть свои минусы и плюсы, главное понять с какими минусами ты можешь смириться а скакими нет!
Обсуждая гравити дроппер - на любителя. Но этот подседел будет моим третим вариантом :) интересно же попробовать.
И да если интересует РШ, продаю цена договорная потому что уже некуда вешать... Лежит без дела