На сайте с 22.07.2014 Репутация: 0
Сообщений 28 Пол: Мужской(27)
Стиль: Стритец Байк: Hornet 4X, Slate Force, etc.
22 янв 2015 в 20:50
Привет. Посоветуйте cromo раму для Dirt/FR/4x. Чего хочется: стабильности, скорости. Контусный стакан был бы очень кстати. Что бы нормально вела себя с вилкой ходом 100-150. Что бы можно было нормально нацепить передачи. Вполне можно и вертикальные дропауты (если такие конечно бывают на стальных рамах). Перья -- 385-410. База -- 1050-1010. (это все примерно). Больше всего в этом плане пока нравиться NS Bitch 07. Но её не достать. Присматриваюсь к Specialized p.2. Вообще, было бы ок, если бы её ещё в Украине можно было бы достать без больших проблем.
Рост -- 170. До этого ездил на Gt La Bomba. Был вполне доволен, но его украли. Желаю тем, кто это сделал умиреть от рака.
Бюджет -- 250-350 долларов.
Хочется универсальную раму. Со стилем не определился. Знаю что это все очень плохо, но что поделаешь.
Прошу прощения, что создаю еще одну подобную тему. Спасибо;)
На сайте с 30.04.2011 Репутация: 191
Сообщений 987 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Ragley Mmmbop
22 янв 2015 в 21:03
Ну вот - ещё один пациент... И тебе скажу из личного опыта(да да,я такой же мудак который хотел всё и сразу) - ничего путевого из этого совмещения не выйдет и универсальность радости не принесёт! комфорт в дёрте/фр/4х - у тебя 4 очка на распределение.
в общем ты то сможешь катать везде,но тебе не будет удобно нигде! разве что уже есть определенный скилл в дёрте то ты сможешь делать свои трюки,но о толковом прогрессе - забудь(в этой ситуации)
как вариант: искать раму под дисциплину которая больше к серду лежит,катать в ней более полноценно и терпеть недостатки в других дисциплинах.
Я катал на биче 07,сейчас катаю на 26плеере(в основном дёрт) и он отлично себя показывает на всяких около-фрирайдных спотах и спусках ну а в дёрте ваще конфетка!
Геометрии в принцепи похожи, не знаю только, как обстоят дела с высотой каретки. Все рамы из cro-mo 4130 Все под вилку 100-130 На спитфаере и блуд шоте, есть крепление под успок На спит фаере и на шотфьзе дропауты горзионтальные, лучше для SS, а у Блудшота вертикальные ... ты себе одну скорость хочешь или много? Лично мне болше симпотизирует спитфаер =)
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
22 янв 2015 в 21:37
Нет, ни в одну из этих рам конусный шток не впихнешь .... не ну в теории можно, c дикой проставкой, но гео будет завалена ппц как, вообщем проще сказать нельзя )) Хромо с конусным стаканом, я писал тебе в другой теме 3 рамы, но ты их врядли где достанешь.
NukeProof Solum YT Dirt Love DMR Omen
вроде еще есть пару хромо рам с конусом, но я не помню в любом случае все они большая редкость, сложно достать и довольно таки дорого. Жаль ты не успел солум с чайника забрать, на него скидка была хорошая, стоил меньше 200 баксов. А новых вроде не предвидится.
Если у тебя вилки еще нет, тогда бери одну из рам Fire Eye и обычную вилку по 1,1/8 Если же вилка уже есть и она под конус и заменить её нет возмонжости, тогда забудь про хромольки для этих стилей и бери алюминиевую раму, типа:
[+] Stark Pusher Pro
[+] Da Bomb Sonic Bomb
Ты так и не ответил, ты хочешь сингл спид (одну скорость) или мультиспид (несколько скоростей)?
22 янв 2015 в 22:03
ASmith, хочу мультиспид.
Вилки ещё нет, но на чейне продается Сектор конусный. Вилка вроде очень ок и цена для меня как раз потолок. Да и вообще, сейчас тенденция к конусным вилкам.
По той же ссылке про сурж, шо ты кинул, рекомендуют для конусных вилок ставить вот эти штуковины: FSA Orbit ITA-A, ITA-B / Cane Creek XX44. Они реально все портят? Пользовался кто? Мне реально Fire Eye BloodShot по параметрам понравилась.
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
22 янв 2015 в 22:16
Есть мультиспид, то спит фаер и шотфьюз отбрасываем сразу. Да, сектор шикарен и цена на сегодняшний день нормальная, согласен с тобой.
Эмм.. сурж оказывается по конус, а я и не знал ))) кажется каму-то очень везет сегодня ))) Эти рулевые, это не такие проствки которые я себе представлял, думюа с ними будет все нормально смотреться.
[+] Скрытый текст
Но гео у суржа более эндуро, фр наверное. Дертом и 4х там мало пахнет. Высокий очень, геометрия под вилку 140 - 160. Не знаю даже, стоит ли брать эту раму. Вообщем я даже не знаю что тебе посоветовать. Либо брать этот сурж и сектор, либо блудшот и искать другую вилку. В принцепи на иксахпродаю циркус экспер за 440 баксов - Ссылка
Пусть еще кто-то напишет свое мнение, а то только меня одного слушать не надо )))
22 янв 2015 в 22:36
ASmith, вопрос в том, есть ли такие рулевые для Bloodshot. Тут как-то вообще не удобно получается. Сурж мне вообще не нравиться. А за 400 баксов, вряд ли сейчас найдешь настолько годную вилку, у которой ход 150 и можно свободно сгонять. Я бы и не новые посмотрел, кстати.
На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
22 янв 2015 в 22:46
Фирма DunCon пропала и все про нее забыли...а у них была рама Pitbull
так раз 4-x, FR, Dirt
sphericalhorse писал(а): Что бы нормально вела себя с вилкой ходом 100-150.