На сайте с 09.06.2012 Репутация: 8
Сообщений 69 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: О1 Spark 24 + NSbikes RNS
24 дек 2014 в 22:45
[+] Вопрос про длину верхней трубы
Как правильно считаеться длина верхней трубы рамы? Я всегда думал что от центра подседельной трубы до центра рулевой колонки. Просто про пуси везде написано длина верхней трубы 578, взял померял под углом и просто ровно, по разному кароче, выходит максимум 550. Как они там 578 насчитали? Интересно, померял с пеньком (от начала пенька до центра рулевой), выходит примерно 578. Хм..., выходит что геометрии рама совсем иначе чем везде пишут, передний треугольник выходит намного короче?
Чем можно заменить густую смазку в сальниках? раньше мазал силиконом густым, но сейчас немогу найти нигде, слышал литолом вообще противопоказано, а солидолом? (ноги вилки алюминий)
На сайте с 22.11.2009 Репутация: 544
Сообщений 5497 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: seicento
24 дек 2014 в 23:41
различают два понятия: ТТТ (топ тьюб теоретикал) - теоретическое расстояние по прямой от верхнего края выноса строго горизонтально до положения седла на этом уровне ТТА (топ тью актуал) - реальное расстояние верхней трубы
На сайте с 09.06.2012 Репутация: 8
Сообщений 69 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: О1 Spark 24 + NSbikes RNS
25 дек 2014 в 15:49
Не по теме праада, но чем можно заменить густую смазку в башингах? раньше мазал силиконом густым, но сейчас немогу найти нигде, слышал литолом вообще противопоказано, а солидолом? (ноги вилки алюминий)
На сайте с 21.06.2009 Репутация: 177
Сообщений 1470 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: TWO6PLAYER
25 дек 2014 в 17:18
Чет я не знаю про смазки башингов, кроме обычного масла, что льется в штанину ничего иного по мануалам не замечено. О какой смозке вообще идет речь, и зачем тогда масло в штанинах? Может башинги с пыльниками перепутаны?
На сайте с 05.05.2012 Репутация: 66
Сообщений 97 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big Hit
26 дек 2014 в 20:49
zt_komar, я просто постоянно литол мажу ничего никогда не разъедало, почти все смазки на основе лития делают как и литол 24. Это вот от салидола резина разбухает и разваливается. Раньше силикон под пыльники мазал, потом начал литол использовать, особой разницы не вижу, даже с литолом кажется лучше ноги по сальникам скользят
На сайте с 17.11.2009 Репутация: 134
Сообщений 1126 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: ПРОДАЛ >:-3
26 дек 2014 в 22:27
Дружыщще , лучше всего купить шприц и стоматологическую канюлю вот такую
под сальниками пусть будет салидол или прочая пакость , а что б ноги были в свежом "пуссиджусе" , берешь шприц с маслецом одеваешь такую канюлю - она акуратно заводится под сальник , и масло пройдет через нее, ибо черезт иглу тяжело + она тупая.сальник не повредишь . дабы не кончануть маслом можно купить шприц ( цена до 5 грн) он с резьбой куда эта канюля закручивается . Пока что лучшего способа я не нашел . ибо силикон -говно и недолговечен, и через силикон шлак проникает в вилку
— Ты понимаешь, что ты поехавший? Уже всё. Не я, бл*дь, поехавший... не он, бл*дь, а ты! >:-3