На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
22 дек 2014 в 13:59
Xopc писал(а): це просто різні покриття різних років, різниця в кольорі в даному випадку не вказує на товщину і якість покриття
Хорошо если это так, но я в это не верю. Откуда у тебя такая инфа? Дело в том, что если новое покрытие протрется как на старом аморте и посветлеет, то это будет цвет чистого алюминия.
Xopc писал(а): старому аморту робити то ще мабуть з 2003 не пробували?
Да, похоже я первый, кто сделал аморту ТО, т.к. не увидел никаких следов что его разбирали.
На сайте с 26.11.2014 Репутация: 4
Сообщений 238 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro
22 дек 2014 в 14:50
Вставлю свои 5 копеек, так как сам купил еще летом самый дешевый Сенсор т.е. в варианте Элит. Мой рост 182 и брал Мку - чувствую себя ок. Даже вынос поменял со стоково аццких 80мм на 50мм.
1. Вилсет - шлак. Ноу-нейм втулки от ГТ и почти такие же ноу-нейм обода. Переднее колесо у меня сложилось в первый же месяц. В общем, поменял колеса на Hope Pro 2 evo на WTB Frequency i25(перед) и WTB KOM(зад). Из-за того, что у хоупов алю барабан - пришлось сменить кассету на ХТ и заодно цепь.
2. Раз уж про колеса, то скажу про резину - ОЕМ Конти Кросс-Кинг не очень. На сайте конти есть табличка сравнения и там можно прозреть между разными типами резины.
3. Тормоза. С1 - уныловаты. Нет, они тормозят и хорошая модуляция, при шикарном весе(сравнивая с ХТ). Но это самые что ни на есть кантрийные тормоза, к тому же двухпальцевые. В общем, надо менять на СЛХ или ХТ. Плюс С1 формул довольно много с браком.
4. Вилка. Стальные ноги и ТК демпфер это грусть-печаль. Сейчас с мурзой 350cr байк преобразился и даже полегчал(ага, этот сектор тяжелее эндуро вилки с 35мм ногами).
5. Шимановская система 612 под трипл (40-30-22). Т.е. шатуны под новый дурацкий 96BCD и найти под него звезды и башринг - проблема (Переднюю звезду под сингл я заказывал у Гарбаруков, а баш буду брать единственный который есть на рынке под 96 от Blackspire).
6. Нужно ставить пневмоподседел.
7. В раму влезет не каждый аморт(особенно с бачком), тем более довольно экзотическая длинна по осям 184х44.
Чтоб понимать масштабы, из стока у меня на байке остались: седло(мне нравится эта жесткая табуретка), задняя перекидка и манетка, шатуны с кареткой, аморт(в апреле тоже пойдет на замену) и руль с грипсами.
Из хорошего: байк торсионно жесткий и байк хорошо педалится. Рама вроде вышла интересная и хорошая - новая подвеска тоже довольно удачная(хотя со старой сравнить не могу). Еще советую посмотреть на оф сайте ГТ их модельный ряд на Сенсоров и Форсов на 15й год: по-сути алю рама 14-го Сенсора юзается для Сенсор Х (150/130 ходов)(в то время как для обычных ее облегчили) и даже для алю Форсов(160150) ибо в 14м году Форсы были с несколько иной рамой.
По поводу мифов: 1. На выходных был в говнах - аморт(вернее его шток) собирает на себя говна не более, чем четырехрычажки. Но вот сам линк чистить довольно тяжко, особенно если что-то присохло. 2. Ход кареточного узла вперед-назад - не ощущается.
Забыл: у Сенсора сзади оська, у Флюида - эксцентрик.
PS: Если автору хочется играться с железками и апгрейда - брать сенсор. Если не хочется, то флюид - он по комплектухе лучше. Ну и не забывать, что сенсор отлично себя будет чувствовать со 140-150 вилкой с 34-35-36мм ногами.
PPS: На форумах MTBR пишут, что запихивали в раму Сенсора 29е колеса с 2.1 резиной. Если вдруг кому-то найнера захочется, правда каретка тогда наверно в небесах.
PPPS: а если очень хочется флюид, то найти флюид lx 12-го года xD
На сайте с 21.06.2009 Репутация: 177
Сообщений 1470 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: TWO6PLAYER
22 дек 2014 в 17:29
graved1gger, не понятно зачем вообще его брал. Явно не туда смотрел или купил наобум. Бюджет то явно был на байк класом выше. А так, с твоего описания, сменить надо почти все.
22 дек 2014 в 18:07
Boccardi, на момент когда он брался - бюджет был как раз впритык на него(учитывая скидку). А увеличивать бюджет методом отдалживания при неизвестной дальнейшей финансовой ситуации - как-то не хотелось. Ну и плюс: даже если бы брал на модель старше или аналоги (например Рейндж 7.2) - все-равно пришлось бы менять колеса. Да, я расчитывал апгрейды растянуть подольше, но например с вилкой решил поспешить и успел в последний момент, ибо курс.
Смотрел в сторону средних ходов и эффективного дизайна подвески, так что брал не наобум. Ну и выше написал - бюджет на тот момент.
22 дек 2014 в 18:19
А на тему "сменить надо все", то больше всего на ощущения от байка повлияли: 1. Вилка 2. Швальбы ХаДа+РоРа бескамерно 3. Пневмоподседел (бу КС за оооочень хорошую цену) 4. Переход с трипла на сингл.
Остальное ощутимо, но не настолько, как 4 выше. И более того, эти вещи актуальны и для флюида, и для многих дугих байков с более высокой ценой.
На сайте с 07.09.2005 Репутация: 169
Сообщений 1714 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Intense
22 дек 2014 в 19:50
graved1gger, + 1 хороший отзыв,
ИМХО в драйвспорте по акции покупаешь больше раму, а потом навеску под себя подбираешь.
У меня был такой же выбор между жт и нокой, рама норки понравилась больше. Изначально осознавал что навес, беру не оч, с целью разобраться и проапгрейдить где надо.
Самый дешевый и правильный апкрейд - нерроувайд зведа
На сайте с 13.01.2013 Репутация: 826
Сообщений 866 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street
10 янв 2015 в 15:07
Обдумал я все написанное, и пришел к выводу что нужно брать норку, ибо лучше навеска дешевле цена, но и не без недостатков. Начал обзванивать, а их нет в Украине. Я честно не сильно расстроился, и понял "значит не мое". И взял ГТ-шку, пока тестдрайва небыло, но внешним видом доволен. Кстати третий по счету мой байк в такой расцветке. Всем спасибо за советы, плюсики поставил, тему можно закрывать.
И кстати что обрадовало, был запасной петух в комплекте
12 янв 2015 в 00:49
CloWn писал(а): Оуу ван ап звезда, и как с ней? Норм перекидка работает?
ну именно с ней - да(закидывает и сбрасывает нормально, будто она там и должна быть), но вот на месте где были 15я и 17я звезды(и сейчас стоит 16я) - иногда глючит, но я решил пока особо не заморачиваться, во-первых зима, а во-вторых от них едет еще два куска алюминия - RADr cage, уже буду с ним донастраивать.