На сайте с 27.01.2013 Репутация: 64
Сообщений 1366 Пол: Мужской(27)
Стиль: Trial Байк: Rockman Slate XL
12 дек 2014 в 21:18
Какие нагрузки прилагать к раме в psi/N/кг в SolidWorks? Сила/вес. Подскажите, не жадничайте. 3 тонны силы смяли дропауты из 7075t6, так что однажды услышанный миф о том, что перья DH рам держат тонны попахивает бредом. Без всех этих дел я не смогу провести усталостные испытания и поправить конструкцию. Подарочные фото некоторых частей прилагаются:
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
12 дек 2014 в 23:54
pinokio писал(а): Раму с цельного куска дюрали точишь?
это проекция в программе там швов нет
по теме про банши знаю как они варят рамы , сначала к стакану приваривают нижнюю трубу , ставят в станок и раскачивают их с усилиями повышающимися и понижающимися , тестирую вроде сутки или более , после приваривают верхнюю трубу и также делают , это проверка на усилие / усталость рамы .
сли владеешь инглишом то вот в помощь видео может что то для себя найдёшь полезного
а так скажу чтоб узнать нужно всё тестить , брать раму подвес убитую у неё тестить на сколько что выдерживает до полной поломки (трещины , гнутия и тд) а после уже в солиде давать нагрузке своим наброскам , если прошли в компьютерных условиях то пробывать в реальных услових ( после создания макета)
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
13 дек 2014 в 07:35
Смоделировать детальку, приложить нагрузкуи провести прочностной расчет, получив напряжения и деформации в солиде не сложно.
Сложность в том, что прикладывать надо реальные нагрузки, а невзятые с потолка. А для этого нужны предварительные расчеты ручками.
то есть пр дется подучитьсопромат, тер.мех.... а еще я скажу, что рама испытывает не статические нагрузки,а динамические и заменять их стастичческими килограммами,тоннами не корректно. Одно дело положить килограмовую гирьку на ногу и совсем другое дело если ее уронить с высоты двух метров.