На сайте с 16.07.2011 Репутация: 201
Сообщений 1556 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Мотоцикл
6 дек 2014 в 23:36
Гарри писал(а): еще подкину дровишек )) диаметр отверстия под палец в поршне высота юбки ( не столь кретично ) а главное в автомобильных, как правило, на головке поршня находятся проточки под клапана и выемки для увеличения камер сгорания. + разные тепловые нагрузки воздух/о.ж. вообщем, я б не искал поршень от авто.
72 как и 74 поршни только от мотоциклов тем более мне надо 2т я искал 74 кольца,только поршневые кольца,а там нет разницы откуда они)
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
7 дек 2014 в 13:46
Mr.Downhill, кстати, вот ты гришь, что будешь стачивать поршень. А ты в курсах, что поршни все не круглые, а элиптические?
Оно же будет клилить капец, или компрессия убежит.
Родной поршень остался? По опыту могу сказать, что изнашиваются кольца или цилиндр, но не поршень. Загильзуй родной цилиндр, купи новые кольца, можешь даже чуток большего размера, если не будет нужных (потом их придётся подпиливать, пока они не влезут в цилиндр) И будет тебе счастье.
Расточкой лучше не занимайся, это я тебя говорю как человек, собирающий 850-кубовый мотор. Для увеличения мощности достаточно облегчить поршень, отполировать шатун, улучшить продувку(увеличенные окна), японский вакуумник поставь, добавь хороший ЛК, свари выхлоп с резонатором под свои "любимые" обороты.
7 дек 2014 в 14:27
alex_zp_ua, это были вредные советы от Остера? Женщинам-мороженое, детям-цветы. Целуй руки, пожимай детей?
На поршне можно отполировать максимум дно. Отполируешь поршень-он превратится в бесполезный цветмет, уйдёт микропрофиль(если он есть), поршень перестанет соответствовать своему размеру и геометрии. И так не особо прочный шатун облегчать нельзя. А после полировки он станет легче и ПРОЧНЕЕ. Учим матчасть.
7 дек 2014 в 14:49
Это в каком месте мцтовский шатун кованный, может ещё скажешь что он Н-образный спортивный?
Литой шатун имеет кучу маленьких ямочек, которые являются концентраторами напряжений. При полировке ты сбриваешь верхний слой, избавляясь от этих самых концентраторов и лишнего металла.
Ну, правда температура самого шатуна будет выше, т.к. уменьшится его площадь.
На сайте с 12.10.2011 Репутация: 182
Сообщений 1068 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: розібраний
7 дек 2014 в 19:30
Гарри писал(а): высота юбки ( не столь кретично )
це якраз і критично, бо автомобільний поршень не розрахований на те щоб закривати/відкривати вікна в двохтактному двигуні і скоріше за все там тупо не вистачить висоти "юбки". Не взлетит (с)
cka3o4nuk писал(а):
Присоединюсь к мнению что рш говно
На сайте с 10.03.2013 Репутация: 151
Сообщений 732 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец Байк: Slovyansk Machine Works
7 дек 2014 в 21:43
Mr.Downhill писал(а): Одно кольцо заболело и решило что его место в камере сгорания,потом разлетелось на кусочки и впивалось в поршень(2 фото)
Сочувствую... А камеру сгорания не повредил? У меня оно эти кусочки когда-то основательно позабивало в антидетонационную щель Насчет шатуна кстати, если хочешь улучшить продувку, надо сточить ребра, тоесть если у тебя шатун имел двухтавровую форму, то потом будет типа как прямогульник, только с как можно более заточенными краями (типа обоюдо острый клинок). Насчет прочности скажу так, сам не проверял, но много читал что такое применяли в советское время на картах и шоссейно-кольцевых мотоциклах. За обычные не слышал, но думаю тоже можно :)