На сайте с 02.07.2014 Репутация: -20
Сообщений 20 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
5 дек 2014 в 11:17
Народ, кто-нибудь сталкивался с представленными на видео зведздами? А может кто то даже чертежи имеет для самостоятельной реализации? Интересует именно принцип переключения - на видео и картинках, что гуглятся с ходу, не понятно как заставлять секции расходиться (я наверное слаб на голову). Ну или хотя бы обоср*те идею - чтоб я не терзался в сомнениях. Спасибо.
К слову: не принципиально количество ступеней - вполне сойдет и 3 в качестве пруф оф концепта.
5 дек 2014 в 11:36
F.l.a.k.e писал(а): но какое-то оно грамоздкое и сомнительного КПД
- да, согласен, но уж очень надоел переклюк задний. мне 7-10 скоростей даром не надо но и на сигле упираться не особо охото. Да и холодной снежной зимой надо чем-то занять руки.
На сайте с 03.12.2010 Репутация: 601
Сообщений 3276 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Liteville 601 XXL + FOX 36
5 дек 2014 в 11:45
gikk писал(а): Я так понимаю - чем больше нагрузка, тем меньше становиться звезда, а при падении нагрузки пружины разводят секции.
По сути это уже АКП, вот только как там расчитывается амплетуда нагрузки мне не понятно. Ведь по сути усилия в педалировании могут быть одинаковые на разных передаточных - иными словами: кручу я на большой звезде под горку с болшим усилием и кручу я в воздушном кармане автобуса на самой малой звезде
mrStep писал(а): ага, старый добрый хаммершмидт...
Странно что они не модернизируют существующую систему - раз в ней есть большие минусы. Вроде уже давно на рынке, денег срубили не мало, а инженеров походу уволили и наняли маркетологов )))
5 дек 2014 в 11:46
F.l.a.k.e писал(а): Гик - покажи свой байк
- "нечто" пампо-кроссовое на 26плеере по конфигурации, но применяется как "все", в том числе все лето как основное средство передвижения. Так что сингл не вариант. А планетарка - я думаю над покупкой, но руками я ее не сделаю, даже имея доступ к оборудованию. А вот что-то подобное сделать попробовал бы.
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
5 дек 2014 в 11:50
F.l.a.k.e писал(а): По сути это уже АКП, вот только как там расчитывается амплетуда нагрузки мне не понятно. Ведь по сути усилия в педалировании могут быть одинаковые на разных передаточных - иными словами: кручу я на большой звезде под горку с болшим усилием и кручу я в воздушном кармане автобуса на самой малой звезде
помнишь старые добрые советские ЛИАЗы?
вот у них автоматическая коробка без каких либо электронных мозгов. В итоге имеем что на подъем в гору он просто умирает. Тупая АКПП определит что ты стоишь на льду, сопротивление оч. маленькое и включит последнюю передачу. Фиг ты тронешься, стоять и дрифтовать будешь.
5 дек 2014 в 11:51
gikk, подвес или хард?! Если тебя посещают такие "глубокие" мысли то приделать планетарку и сделать ремневую тягу было бы круто. Нужен токарь, фрезер и сварщик А шестерни (звёзды) под ремень на китай сайтах дешего стоят
5 дек 2014 в 11:57
не стоит извращаться с цепной передачей, эта тропа растоптана, исследована и найти что-то действительно стоящее оч.сложно. лучше обрати свой взор на ремень или кардан
5 дек 2014 в 12:08
gikk писал(а): что из из не шибко дорогих платнетарок заиметь?
мы тут вели речь про хаммершмидт, это планетарка спереди и у нее всего две передачи
а есть планетарная задняя втулка Shimano Nexus
F.l.a.k.e писал(а): Планетарки они только для КК без бардюров
под кк ты имеешь ввиду кросскантри-спорт? ну,ну... не оскорбляй. планетарки для ситибайков, для покатушек по двору и ближайшему парку в солнечный денек
5 дек 2014 в 12:13
mrStep писал(а): под кк ты имеешь ввиду кросскантри-спорт? ну,ну... не оскорбляй. планетарки для ситибайков, для покатушек по двору и ближайшему парку в солнечный денек
ну-у то есть да ) агресивное КК я не брал в счет ))
Гик - по поводу планетарок ничего не скажем, тут уже нужно смотреть доступность в твоём регионе. Как по мне все они одинаковые, ноя не углублялся в мат часть