На сайте с 15.09.2013 Репутация: 15
Сообщений 57 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Santa Cruz VP-Free&888 RC3 Evo V2
17 ноя 2014 в 13:22
Всем привет! не давно услыщал что можно совместить манетку х7 на 9 скоростей и перекидку Zee на 10 и будут работать все 9 звезд. Кто шарится может скажет правда это или нет. Касета у меня стоит Sram PG 950 9 звезд 11-28. Вся суть этой темы что пришло время менять перекидку и нужно что бы все работало адекватно, без проблем. за ответы всем буду признателен
На сайте с 25.10.2010 Репутация: 904
Сообщений 5187 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Enduro Comp 650B 27.5
17 ноя 2014 в 13:40
Будет рабоать,сам так катаю и ище 3 знакомых с города. Только у меня на закидывает на первую или последнюю звездочку,возможно качественная настройка решает,а так все отлично и четко.
якшо чесно я її настраював від сили 5-7хв закидує ідеально на всі окрім найбільшої,але я і так не користуюсь неї ніколи п.с перекидка під мій розмір зірок якшо шось
На сайте с 21.01.2013 Репутация: 18
Сообщений 37 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride
17 ноя 2014 в 13:46
VaNeSsP96, бывает такое из за плохой настройки либо неподходящих звёзд.. у друга срам с короткой лапкой и кассета BBB 11-24 так там вобше борда полная я 2 часа настраивал либо не скидывает либо не закидывает и так пол кассеты!! гдето читал это из за шоссейной кассеты и нуно пилить петух немного)) ану и трос с рубашками решают если забито то вобше можно непытатся неуспел немного)
На сайте с 01.03.2014 Репутация: 58
Сообщений 114 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Sasquatch 2008+ Marzocchi 55 2014
17 ноя 2014 в 17:22
Вот у меня есть такая вот табличка Пользуйтесь
Блин! Проблема со вставкой(
Обратитесь в лс если нужно
У меня есть таблица совместимости переклюков разных фирм и скоростей
На сайте с 11.10.2012 Репутация: 51
Сообщений 1873 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demka+Format
17 ноя 2014 в 18:57
mrStep, В статье по ссылке написано,что проверили шимановскую манетку и переклюк срамовский.А тут наоборот хотят(кстати меня тоже интересует). Многие в теме отписались,вы именно про манетку срам и переключатель шимано?у меня тоже 9 ск 32-11 соотношение.То есть я смело могу брать шиману на 10 ск или срам на 9ск. Просто,скорее всего это будет новым и дорогим и если цепь будет прыгать по кассете,то капец.Тогда и смысла менять нету мою кривую икс-7
На сайте с 13.09.2012 Репутация: 288
Сообщений 531 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big Hit 06, Iron Horse 7 point, Trek 4300
17 ноя 2014 в 20:26
DH_lUBITEL писал(а): mrStep, В статье по ссылке написано,что проверили шимановскую манетку и переклюк срамовский.А тут наоборот хотят(кстати меня тоже интересует).Многие в теме отписались,вы именно про манетку срам и переключатель шимано?у меня тоже 9 ск 32-11 соотношение.То есть я смело могу брать шиману на 10 ск или срам на 9ск.Просто,скорее всего это будет новым и дорогим и если цепь будет прыгать по кассете,то капец.Тогда и смысла менять нету мою кривую икс-7
Я сам довго вагався, але ризикнув та купив собі нову перекидку ЗІІ фрірайдну версію (їх є 2 одна фр 11-36, друга дх 11-28)
Настроював добру годину так і не добившись ідеальної роботи. Це мене дуже засмутило. Було що або нормально працює на перших 5ти а далі чудасія, або наоборот на останні 5 а на перших комедія. Потім я ще 2 рази вкорочував ланцюг. Ситуація стала трошки кращою, але всеодно робота була неадекватною.
Пройшло десь два місяці на протязі яких я ще не раз пробував настроїти її. Я вже надумав продати перекидку і тут мене осінило - вся проблема була в тому що я втикнув довгу оконцовку рубашки .
Після того як я її зняв, все чудово почало працювати - біда була в тому що той колпачок не давав тросу гнутись і робив ричаг.
ВИСНОВОК: все нормально працює. Кожна манетка SRAM на 9шв сумісна з переключателями SHIMANO на 10шв.
п.с. попередня перекидка була SRAM х9 на 9шв робота була непоганою, але з ЗІІшкою не зрівняти, зішка набагато краще себе поводить в екстримальних умовах, і те як вона натягує цеп, вам неодмінно сподобаєтся, бо х7 та х9 навіть на половину такої сили не спроможні (хіба що тайп 2 нових років)