На сайте с 21.10.2011 Репутация: 10
Сообщений 72 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: IH Yakuza Kumicho 08
17 ноя 2014 в 12:25
Вообщем у меня Рама Irom Horse yakuza kumicho, не устраивает ее угол рулевой(66 градусов) если вместо стокового аморта туда запилить 216мм геометрия станет более гоночной, каретка ниже, + можно будет использовать раму с однокоронкой и будет эдакий эндурик. Но, есть ли негативные моменты в моей задумке?
На сайте с 03.08.2011 Репутация: 293
Сообщений 935 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Барахолится
17 ноя 2014 в 12:57
если не волнует уменьшение хода подвески то можеш такое делать...но я бы лучше купил бы втулки со смещенным центром... для точного определения геометрии нарисуй раму схематически в КАД редакторе и увидиш что повлечет замена аморта
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине
На сайте с 25.09.2012 Репутация: 232
Сообщений 1193 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride
17 ноя 2014 в 13:20
1234 писал(а): ты наоборот сделаешь угол тупее , каретку выше . для тебя есть 3 варианта.
сколько человек может без сна?
HEAD писал(а): Вообщем у меня Рама Irom Horse yakuza kumicho, не устраивает ее угол рулевой(66 градусов) если вместо стокового аморта туда запилить 216мм геометрия станет более гоночной, каретка ниже, + можно будет использовать раму с однокоронкой и будет эдакий эндурик. Но, есть ли негативные моменты в моей задумке?
совершенно верно, велосипед будет ниже, каретка будет ниже. минус может быть один: если у тебя длинные шатуны и уже была опасность педалями черпать землю, с амортом 216-ым ты это будешь делать чаще.
На сайте с 21.10.2011 Репутация: 10
Сообщений 72 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: IH Yakuza Kumicho 08
17 ноя 2014 в 13:34
NEMESIS_999, шатуны 170 мм, я снял аморт с рамы, в итоге остается еще приличное расстояние от звезды( 36 Т) до земли, и я еще никогда ни шатунами, ни звездой не цеплял, так что спасибо за ответ, буду запиливать)
На сайте с 04.10.2009 Репутация: 167
Сообщений 987 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Aurum
17 ноя 2014 в 13:59
я бы посоветовал пальцы со смещением поставить для начала,это самый дешевый и очень действенный способ,так можно завалить угол гдето на градус,тем самым удлинить базу и занизить каретку само собой но на сколько точно хз,но всяко будет получше,ставить короче аморт это ересь я считаю,ход уменьшится гдето на 2 см,поставить энгл сэт самый лучший вариант из всех сеществующих но он зараза дорогой очень уж,хотя можно у токаря точнуть,как собственно я и сделал)
На сайте с 06.10.2013 Репутация: 61
Сообщений 492 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: mongoose black diamond+888
17 ноя 2014 в 20:46
Autumn Soul писал(а): оставить энгл сэт самый лучший вариант
можно подробнее? HEAD, ты переоцениваешь значимость геометрии, 3 градуса рулевой не добавит тебе скила лучше лишний раз запиши свою езду на видео камеру и попробуй посравнивать с более опытными гонщиками - положения локтей, коленей, головы, посмотри что исправить, походи в тренажерный зал, поучавствуй в соревнованиях ... но не ставь 216 амморт на раму расчитанную под 222 и не думай что ты теперь гончий.. вообще откуда возникла потребность что то куда то заваливать и занижать? чем тебе не подошел угол рулевой? кто не умеет ездить то он и на 63 угле рулевой не умеет ездить, а кто умеет тот не будет задавать вопросы вроде сделать байк более гоночным и будет эдакий эндурик
На сайте с 25.09.2012 Репутация: 232
Сообщений 1193 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride
17 ноя 2014 в 23:34
Дмитрий Савчук писал(а): вообще откуда возникла потребность что то куда то заваливать и занижать? чем тебе не подошел угол рулевой? кто не умеет ездить то он и на 63 угле рулевой не умеет ездить, а кто умеет тот не будет задавать вопросы вроде сделать байк более гоночным и будет эдакий эндурик
ты катал когда-нибудь ДХ с углом в 66 градусов? если нет, то попробуй.
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
18 ноя 2014 в 00:21
бред... ну, не суть можно найти аморт 216 с ходом 222, можно (лучше) запилить эксцентрики на оси аморта(гривен 70) сам себе такую фишку сделал на айрон хорс азурь затюнил аморт (добавил хода) втулил вилку 140мм теперь такой лайтовый трейл из кантрийника вышел... а вообще, дима савчук прав, прокачивай скил... крутой байк это конечно здорово... но, опыт, позволяет компенсировать некоторые недостатки вела...
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...